Делаем суфле из куриных грудокРасскажу вам о том, как делается суфле из куриных грудок. Готовить его мы будем в духовке или в мультиварке.

 

Делаем суфле из куриных грудок в мультиварке

Для приготовления нежного и питательного суфле в таком современном кухонном приспособлении, как мультиварка, нам понадобятся:

  1. сливки жирные – около 100 мл;
  2. филе куриное отваренное – примерно 700 г;
  3. луковица большая – 2 шт.;
  4. яйца средние – 2 шт.;
  5. соль, перец и прочие специи – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем сделать суфле из куриных грудок, необходимо приготовить основу.

  1. Репчатые луковицы очищают от шелухи, а затем нарезают набольшими кубиками вместе с отварным филе.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки.
  3. В чашу блендера помещают мясо птицы, жирные сливки, специи, луковицы и желтки.
  4. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.
  5. Отдельно взбивают охлажденные белки до стойких пиков.
  6. В завершение все продукты соединяют и тщательно перемешивают.

Термическая обработка изделия

После получения пышной и однородной мясной массы ее выкладывают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают кулинарным или растительным жиром. Суфле из куриных грудок готовят в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. За это время изделие хорошо схватывается.

Делаем суфле из куриных грудок

Рецепт приготовления

1. Тщательно промойте куриную грудку. Уберите косточки, кожицу, жир и пленку. Мясо обсушите и нарежьте тонкими длинными кусочками.

2. Луковицу очистите, разрежьте на несколько частей.

3. Перекрутите курицу и луковицу в мясорубке через самую мелкую решетку.

4. Можно повторить процедуру еще раз. Фарш должен получиться очень мягким и нежным, однородной консистенции.

5. Перец ополосните, срежьте сердцевину с семенами, нарежьте плод мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

6. Смешайте фарш с перцем и чесноком, добавьте по вкусу перец и соль.

7. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пенки, влейте сливки, еще раз взбейте. Масса, получившаяся в процессе взбивания, должна быть мягкой, не устойчивой.

8. Соедините куриный фарш с взбитыми сливками, перемешайте аккуратными плавными движениями.

9. Выложите куриное суфле в специальные порционные формочки для запекания, готовьте 45 минут на 180 градусах.

Подаем блюдо к обеденному столу

После приготовления суфле его сразу же вынимают из емкости устройства и подают к столу. Если некоторое время выдержать его в стороне, то оно осядет и станет не таким красивым, как после тушения. Подают готовое изделие вместе чашкой сладкого горячего чая.

Делаем суфле из куриных грудок

Делаем суфле из куриных грудок в духовке

Помимо мультиварки, данное блюдо очень часто готовят в духовом шкафу. В этом случае вам понадобится чуть больше времени.

Итак, для приготовления вкусного и нежного куриного суфле нам необходимо:

  1. масло сливочное высокой жирности – около 30 г;
  2. грудка куриная, заранее отваренная в соленой воде, – 2 шт. по 400 г;
  3. мука белая пшеничная – щепоточка;
  4. яйцо крупное сырое – 1 шт.;
  5. сливки 10%-ые - около 150 мл;
  6. сметана жирная – примерно 50 мл.

Делаем основу

Прежде чем приготовить суфле из куриной грудки в духовом шкафу, следует сделать пышную и воздушную мясную основу.

  1. Для этого филе охлажденной птицы очищают от кожицы и отваривают до готовности, снимая с бульона образовавшуюся пенку.
  2. После закипания воды огонь убавляют до минимума и варят мясной продукт на протяжении 40 минут.
  3. Отдельно обжаривают пшеничную муку на сливочном масле. В полученную массу аккуратно вливают тонкой струйкой горячие нежирные сливки.
  4. Все продукты тщательно перемешивают, чтобы не осталось ни единого комочка.
  5. Отварное филе шинкуют небольшими кусочками и измельчают в блендере на самой большой скорости.
  6. Куриный фарш добавляют в сливочный соус из муки и хорошенько взбивают.
  7. После этого отделяют яичные белки и взбивают их в крепкую пену.
  8. Перекладывают ее к мясной массе и хорошенько перемешивают.

 

Процесс выпекания

Формочки, предназначенные для суфле, смазывают маслицем и выливают в них мясную основу. Сметану смешивают с желтком и смазывают верхнюю часть полуфабриката.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов, а затем помещают в него наполненные формочки. Суфле выпекают на протяжении 25 минут.

Готовые изделия подают к столу в горячем состоянии.

Полезные советы

Приготовить куриное суфле в домашних условиях можно и с применением пароварки или водяной бани. Для этого необходимо использовать высокие формочки. Их наполняют мясной основой и ставят в кастрюльку с кипящей водой. При этом жидкость должна закрывать формы на 2/3 части.

Готовить суфле следует на слабом огне при закрытой крышке. Схватившееся блюдо посыпают зернами граната и подают к столу.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.