Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепт самых вкусных помидоров в собственном соку

Помидоры в собственном соку пользуются особой популярностью у любителей и профессионалов летней консервации.

Причин такого отношения к засоленным в томатном соке плодам несколько.

Во-первых, это вкусно и аппетитно, во-вторых, – необычайно полезно для здоровья, ну, а в-третьих, – практично и удобно для кулинарного использования, так как помидоры можно подать к столу в качестве холодной закуски, а сок добавить в горячие первые и вторые блюда, в рецептуре которых присутствуют томаты, паста или помидорный сок.

К тому же во время заготовок, когда на грядках созревают различные сорта культуры, и в обилии присутствуют как крупные, так и мелкие плоды, весьма удобно утилизировать их все оптом, используя перезревшие, треснутые или примятые помидоры для сока, а крепкие мелкие помидорчики, например, Сливки, Чумак, Ампельные или Черри, для закладки в банки.

Рецептов приготовления вкусных помидоров в собственном соку существует множество. Помимо традиционных консервантов – сахара и поваренной соли, в изделия закладывают различные пряные травы, приправы и острые овощи, например, перец Чили, чеснок, базилик, семена и зелень кориандра, гвоздику, душистый, белый, черный и зеленый перец горошком и пр.

Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт наших бабушек. Законсервировав помидоры в собственном соку по этой методике один раз, вы навсегда влюбитесь в рецепт и будете с удовольствием не только использовать его каждое лето, но и делиться с друзьями. Основное преимущество – простота. Даже начинающая хозяйка с легкостью справится с засолкой сочных помидоров.

0.1. Вам потребуется на две трехлитровые банки:

- крупные, перезревшие, мясистые, обязательно сочные томаты с тонкой кожицей – 3 кг;

- мелкие, плотные и твердые плоды, например, Черри желтые или красные – 3-4 кг (в зависимости от величины);

- сахарный песок – 6 ст. ложек;

- соль, поваренная, крупного помола – 5 ст. ложек;

- душистый перец горошком – 5 шт.;

- корица – 1 палочка;

- гвоздика – 3 бутона;

- сухой лист лавра – 6 шт.

Банки для засолки предварительно промывают с пищевой содой, обдают кипятком и выдерживают на пару не менее 15 минут каждую.

0.1.1. Приготовление:

1. Большие помидоры промывают водой, разрезают на половинки и удаляют места креплений плодоножек.

2. Подготовленные плоды перекручивают на мясорубке или пюрируют с помощью кухонного комбайна.

3. Полученный сок (2-3 литра, в зависимости от сорта томатов) вливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, добавляют соль, сахар и все специи (палочку корицы предварительно разломать или крупно измельчить в кофемолке), удаляют пену с поверхности и кипятят на малом огне от 12 до 15 минут. Сок готов к дальнейшему использованию, когда на поверхности жидкости перестанет формироваться пенка.

4. Мелкие помидоры промойте под проточной водой, уложите в стерилизованные банки плотно друг к другу, залейте кипятком, накройте емкости стерилизованными крышками, положите поверх них плотное махровое полотенце или покрывало. В каждую трехлитровую банку помещается от 1,5 до 2 кг томатов, в зависимости от размера и способа закладки плодов.

5. Через 15 минут слейте воду из банок, залейте плоды кипящим сладко-соленым соком с приправами и пряностями, закатайте крышки.

6. Перевернутые банки укутывают и оставляют в таком виде до полного остывания.

7. Хранятся эти вкусные помидоры в собственном соку в условиях комнатной температуры и, желательно, в темном месте, например, в кладовке или на стеллаже. При желании и наличии подобного сооружения, как и всю консервацию, банки с томатами можно сберегать в погребе, подвале или теплом гараже.

1. Помидоры без кожицы в собственном соку

Помидоры без кожицы в собственном соку

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

1.1. Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Помидоры небольшие – 3 кг.;
  • Соль поваренная – 80 граммов;
  • Сахар – 50 гр.

1.2. Очищенные помидоры в собственном соку, инструкция:

  1. Все плоды помыть, мелкие томаты хорошо проколоть, так как мелкие плоды обычно имеют толстую шкурку, а для выделения собственного сока необходимо их повредить, также можно изначально снять с плодов кожуру, чтобы легко это сделать необходимо подержать плоды 1-2 минуты в кипятке, затем быстро опустить в ледяную воду, после такой процедуры кожура сходит очень легко;
  2. Емкости для заготовок необходимо промыть пищевой содой, грамотно простерилизовать над паром и дать просохнуть;
  3. В подготовленные банки необходимо уложить целые плоды;
  4. Большие томаты нужно нарезать на кусочки, подвергнуть кипячению, а затем перетереть смесь через сито, можно воспользоваться другим способом, но главное, чтобы смесь получилась очень однородной;
  5. Теперь в полученную смесь следует добавить соль, отмеренный сахар, массу перемешать до растворения соли и сахара;
  6. Подготовленным соком необходимо залить емкости;
  7. Теперь нужно накрыть банки крышками и дополнительно стерилизовать их, для этого их нужно поставить в большую кастрюлю с кипящей водой, долго стерилизовать заготовки не нужно, для литровых банок будет вполне достаточно 10 минут;
  8. Затем банки закатывают стерилизованными крышками, переворачивают, дожидаются их охлаждения и ставят в прохладное помещение для хранения, хотя храниться такая заготовка может и при комнатной температуре.

2. Томаты с соусом Табаско

помидоры в собственн…

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

2.1. Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 1 килограмм;
  • Перец – 6 горошин;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Зелень укропа – 5 стебельков;
  • Соус Табаско – 2-4 капли;
  • Сельдерей – 1 штука небольшого размера;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – ст. ложка.

2.2. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Спелые помидоры промывают, опускают в горячую воду и оставляют на 1 минуту, затем плоды вынуть из воды, дать немного остыть, теперь необходимо снять с них кожуру, чтобы этот процесс происходил легко можно сразу после горячей воды опустить овощи в холодную воду, благодаря резкому перепаду температур, кожура у овощей снимается очень легко;
  2. Когда плоды очищены, следует отмерить от их количества 700 граммов и разложить их в стерилизованные банки;
  3. Остальные плоды нужно мелко порезать, удалить все семена, переложить в подходящую емкость и довести до кипения, важно, помешивать смесь, иначе густая масса быстро пригорит ко дну кастрюли и смесь будет испорчена;
  4. Теперь в массу следует добавить хорошо промытую зелень, соус, перец, соль и сахар, полученную массу необходимо томить на медленном огне примерно 10 минут;
  5. Затем смесь следует осторожно перелить в отдельную емкость и пропустить через мелкое сито;
  6. После протирания однородную смесь возвращают обратно на плиту и еще раз доводят до кипения;
  7. Горячей массой необходимо сразу залить емкости с мякотью, прикрыть их крышками и отправить для стерилизации в кипящую воду на 10 минут.

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

2.3. Видеорецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму

 

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы