Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Зерновые культуры и их переработка

Зерновые вносят важный вклад в здоровое питание, поскольку в зерне содержатся важные питательные и биологически активные вещества.


Сушка зерна – один из важных этапов в перерабатывающем механизме сельхозкультур,  именно от нее зависит срок сохранности зерна и его качество. 

Шахтная зерносушилка (ЗСШ-1,ЗСШ-2,ЗСШ-3) – оборудование для сушки зерна, с помощью которого происходит высокотехнологичная сушка масличных, зерновых, бобовых культур, а также обеззараживание зерен от появившихся вредителей.


Так, например, в зерне хлебных злаков содержится от 60 до 70 % углеводов в виде крахмала, около 11 % пенного белка и только 2 % жира. 10 % приходится на важные балластные вещества.

Наиболее ценными являются цельное зерно и продукты из него. Поскольку у них имеется наружная оболочка, в которой содержатся такие минеральные вещества, как железо, магний, кальций, витамины группы В, прежде всего, витамин В1, и ниацин, а также балластные вещества, улучшающие пищеварение. Однако в белой муке и в белом хлебе содержится лишь незначительная часть ценных питательных веществ.

Зерно хлебных злаков можно использовать в цельном виде, например, о качестве гарнира или основной приправы. Но и для измельченного зерна есть много возможностей использования. Молотое зерно называют шротом. При этом различают муку (мелкий помол), крупу среднего помола и крупу грубого помола.

Пшеница и пшеничные продукты особенно богаты витаминами В1 и В6. Витамин В1 является важным веществом в энергетическом обмене веществ, витамин В6, необходим для кроветворения. Пшеница - это наиболее часто используемый хлебный злак, на ее основе изготовлены многие продукты, имеющиеся в продаже.

При покупке муки ориентируйтесь на ее сорт - чем он выше, тем мука полноценнее и более полезна для здоровья. Высокий сорт муки означает, что в ней особенно высоко содержание балластных веществ.

В торговой сети предлагается мука различных сортов. В чистой обойной муке содержатся все компоненты зерна, и поэтому она особенно ценна. Оптимальным является, конечно, использование свежемолотой муки.

Крупа - это продукт более грубого помола, чем мука. Есть крупа из цельно смолотого зерна, она продается в супермаркетах. Макаронную крупу изготавливают из особой твердой пшеницы, она также имеется в продаже в супермаркетах. Булгур - это грубо смолотая пшеница, которая уже была подвергнута предварительной обработке.

Кускус - это специальная мелкая крупа из пшеницы, иногда из проса, родиной которой является Северная Африка. Там ее пропаривают в специальных горшках. У нас можно купить уже предварительно пропаренный кускус - его нужно залить кипящей водой и дать набухнуть.

Булгур и кускус можно купить в супермаркетах, в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов, магазинах биологически чистых продуктов. Особым продуктом является молотое зерно, подвергнутое мягкой тепловой обработке, что сокращает Время его приготовления.

Полба - это одна из форм пшеницы. Блюда из полбы имеют ореховый вкус и богаты витаминами группы В. Зеленоватое зерно это наполовину созревшая полба, которая в результате обжаривания приобретает пряный жареный вкус. Полбу и зеленоватое зерно можно купить в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов, магазинах биологически чистых продуктов и в некоторых супермаркетах.

Ячмень используется в кулинарии в виде перловой крупы, это шлифованные, полированные зерна ячменя, которые также называют перловкой. Ячмень особенно богат кремниевой кислотой и слизистыми веществами, которые оказывают положительное действие на желудок и кишечник.

Перловую крупу можно купить в магазинах биологически чистых продуктов, магазинах лекарственных трав и диетических продуктов и супермаркетах.

Овес у нас используют, главным образом, в виде мелких или крупных овсяных хлопьев. Они особенно богаты железом и витамином Е. Просо является видом зерновых культур с мелким зерном. и поэтому его можно приготовить очень быстро. Желтые зернышки очень полезны для здоровья, поскольку в них много железа, магния и витаминов группы В.

Просо очень вкусно в сладких и пикантных блюдах. Кукуруза является основой для приготовления кукурузной муки тонкого помола и мелкой кукурузной крупы. Кукурузную муку и кукурузную крупу можно купить в супермаркетах, магазинах биологически чистых продуктов или в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов.

Ниже приведены продукты, которые содержат такое же большое количество ценных веществ, однако, с точки зрения ботаники, не имеют ничего общего с хлебными злаками.

Амарант - это мелкие зернышки пурпурно-красного растения, происходящие из Южной Америки. В нем содержится биологически ценный белок и большое количество кальция. Амарант можно приобрести в магазинах биологически чистых продуктов или магазинах лекарственных трав и диетических продуктов.

Гречиха - сточки зрения ботаники принадлежит к семейству гречишных. Зерно гречихи подвергают грубому помолу и используют в качестве так называемой гречневой крупы Квиноа или кинва - это растение с мелкими зернами, напоминающими просо, родиной которого являются Анды. Квиноа отличается содержанием особенно ценного белка.

 

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы