Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Учимся стерилизовать банки при домашних заготовках

При заготовке домашних маринадов, солений, консервирования, надо знать, как правильно стерилизовать банки, чтобы продукты не испортились и подлежали длительному хранению.

Процесс это несложен, занимает максимум 10 минут и может проводиться тремя разными способами. Это стерилизация на пару, в микроволновой печи и в духовке.

Заготавливая на зиму соления, салаты, варенья, различные маринады, я в первую очередь разузнал, как правильно стерилизовать банки. Ведь именно в этом залог успешной сохранности продуктов. Обидно, если приложив столько усилий, вы вырастили овощи и фрукты у себя на даче, да и просто купили их на рынке, а они пропадут из-за неправильно приготовленной заготовки. Вернее заготовку то вы приготовите, а вот сохранить её без правильной стерилизации банок, вам не удастся. Крышки будут срываться одна за другой, а нередко разрываются даже сами банки, что может нанести опасные травмы.

Мне известны три современных способа правильной стерилизации банок, о которых я и хочу рассказать.

1. Как правильно стерилизовать банки

Первый из проверенных верных способов правильной стерилизации банок заключается в стерилизации на пару. Что для этого надо? Советую приобрести, продающиеся в хозяйственных магазинах круги для стерилизации. Они есть на одну банку, на две и на три, при стоимости соответственно 15-50 рублей.
Размеры у них стандартные, и подойдут для любых банок. Итак, для правильной стерилизации, наливаем в кастрюлю воды на одну треть, одеваем сверху круг для стерилизации, и устанавливаем на него банки вниз горлышком.

Когда вода закипит, отметьте время и стерилизуйте 5-10 минут в зависимости от размера банок. После стерилизации таким способом, банки снимаем и устанавливаем на полотенце вверх горлышком, чтобы не вымазались. Банка сразу же становится сухой. Теперь надо снять круг, и опустить в кипящую воду закаточные крышки на 30 секунд, этого будет вполне достаточно. Вытащив их пинцетом или двумя вилками, одеваем на банки. Теперь они готовы для закладывания приготовленных консерваций. Их надо брать поочерёдно, наполнять и тут же закатывать, затем переходить к следующей таре.

Если вы, по какой либо причине, не можете иметь круг для стерилизации, но у вас есть чайник с удлинённым носиком, вы можете провести правильную стерилизацию банок на нём. Точно так же наполняете чайник водой на одну треть, и доводите до кипения. Затем надеваете банку на носик чайника, и стерилизуете 10 минут. Через 5 минут банку поверните на противоположную сторону. В остальном, все детали стерилизации повторяете. При правильной стерилизации банок, полностью уничтожаются все микробы, ведь температура пара при кипении 100 градусов;. Теперь ваши закатки будут в полной безопасности.

Другой не менее эффективный метод стерилизации проводится в духовке. Но предупреждаю сразу, что при этом методе надо быть ещё более осторожным, чтобы не травмироваться о лопнувшую случайно банку. Но давайте по порядку.

Правильная стерилизация банок заключается в закладывании их в духовку сухими и чистыми и нагреванием до максимальной температуры 250 градусов. Через 5-10 минут духовку выключаете, но не открываете, пока она не остынет до 70-80 градусов. Тогда вынимаете банки, и ставите на полотенце. Вместе с банками в духовку закладываете и закаточные крышки, которые после одеваете на банки. Если вы решите вынуть банки из духовки сразу после стерилизации, они лопнут от резкого перепада температур, а вы можете сильно травмироваться, так что будьте очень осторожны.

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...

Новые материалы