Как приготовить форшмак

Поляна - друг человека. Форшмак

Поляна - друг челове…
----------------------<cut>----------------------

Каждый раз, когда собирался делать пост о этом блюде , всегда что-то мне не давало это сделать.
Или погода, или гости или просто не было желания ... Я рад , что в этот раз у меня получилось.

Сегодня пойдет речь о известной закуске , появившейся на нашем столе благодаря еврейской кухне. Это — форшмак.

Существует множество вариантов этого замечательного блюда , попробую вам показать два варианта и по ходу ещё один рецепт.

Итак для форшмака нам понадобится соленая сельдь , степень солености вы выбираете по своему вкусу.

Хотелось ещё сказать, что блюдо относится к разряду блюд, которые нужно доводить до вашего вкуса .

Всегда вам нужно будет решать , что добавить больше, а что меньше.

Пару селедок , яблоко, морковка (некоторые не используют её), половинка луковицы, белая булка, сваренные куриные яйца, соль -факультативна.

Поляна - друг челове…

Селедку очистим от костей и шкуры , отварим морковку, почистим яблоко в идеале берется кислое яблоко, половинку луковицы ( много лука, придаст горечь), сварим в крутую пару три яйца, замочим булку в воде.

Поляна - друг челове…

Пропустим через мясорубку, лучше пару раз, по желанию посолим.

Хорошо взбиваем венчиком для насыщения воздухом и приобретения консистенции мусса .

Поставьте в холодильник на часок. Практически на этом этапе форшмак готов.
Теперь вот что хочу сказать, некоторые добавляют к нему сливочное масло , некоторые творог и т.д.
Но форшмак должен оставаться воздушным (муссом) , а не селедочным маслом и т.п.
Для придания ему более мягкого уравновешенного вкуса , я добавляю пару ложек майонеза и хорошо снова взбиваю.

Домашний майонез
Главное все продукты должны быть одинаковой температуры.
Желток от 3 яиц, 200-250 грамм растительного масла, неполная столовая ложка горчицы, сок половинки лимона, чайная ложка сахара, соль.
Сначала взбиваем желтки и к ним на первом этапе тоненькой струйкой вливаем масло.

Поляна - друг челове…


Затем очередь за горчицей . В конце добавим сахар, соль и сок лимона

Поляна - друг челове…

Наш майонез готов и можно его добавить в форшмак.

Поляна - друг челове…

Классическая подача форшмака идет с черным хлебом или с гренками из него.
Но это ещё не все. Сам по себе форшмак не едят . Полтинник пшеничного сока в сочетании с этой закуской чудесно превратит ваше осеннее настроение , в весеннюю оттепель .

Поляна - друг челове…

Категорически запрещено вкушать это блюдо одному и только за накрытой поляной.
Приятного аппетита !

Рецепты


Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях, познакомимся с его полезными ...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы?  Этот вопрос ин...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Издавна известны полезные свойства черемши. Она одной из первых появляется из-под снега для того,...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...