Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

мясаКогда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае?

Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе.

А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи.

О том, как лучше это сделать, вы узнаете из наших сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие п…1. Запеченные сладкие перцы с фаршем

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 батон белого хлеба
  • 140 г консервированной кукурузы 
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 стручка сладкого перца
  • по 250 г рубленой свинины и говядины
  • 1 яйцо молотая паприка
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты 

1.1. Приготовление:

  1. Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  2. Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. 
  3. В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 мин. 

2. 2. Карри с телятиной и тыквой

3.  

Карри с телятиной и …

3.1. Понадобится:

На 4 порции

  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г телятины
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый черный перец

3.2. Приготовление:

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

4. 3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной

Мясо с овощами, зеле…

4.1. Понадобится:

На 4 порции

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 30 г корня петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 8 картофелин
  • 50 г сала
  • 150 г сметаны 
  • соль
  • перец, зелень, лавровый лист по вкусу
  • 0,5 л мясного бульона

4.2. Приготовление:

  1. Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  2. На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков. 
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Запекать 40 мин. За 20 мин до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

5. 4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном 

Шницель по-средиземн…

5.1. Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица 
  • 5 ст. л. растительного масла 
  • 1 кабачок 
  • 200 г помидоров 
  • 2 лимона 
  • 4 свиных шницеля 
  • 150 мл сливок 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • соль 
  • молотый черный перец 

5.2. Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок. 
  2. Нагреть духовку до 175 °С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороде, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. 
  3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 мин.

6. 5. Филе индейки с овощами

Филе индейки с овоща…

6.1. Понадобится:

  • 400 г филе индейки
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец

6.2. Приготовление:

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 мин. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 мин с каждой стороны. 
  3.  Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. 
  4.  Духовку разогрейте до 180 °С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 мин. 
  5. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. 

7. 6. Аппетитные свиные ребрышки

Аппетитные свиные ре…

7.1. Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг мясистых свиных ребер
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 больших красных перца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 дольки лимона
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

7.2. Приготовление:

  1. Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 стол. ложки. растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку. 
  2. Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 мин, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 мин. 
  4. Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Двести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 мин до готовности добавить зелень. 

8. 7. Шницели в обертке из цукини 

с шампиньонами, отварным рисом и зеленью

Шницели в обертке из…

8.1. Понадобится:

На 4 порции

  • 120 г длиннозерного риса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 тонких цукини
  • 400 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. овощного бульона
  • черный перец крупного помола
  • 6 тонких телячьих шницелей
  • соль 

8.2. Приготовление:

  1. Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  2. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  3. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

9. 8. Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной кап…

9.1. Понадобится:

На 4 порции

  • 400 г мякоти свинины 
  • 200 г репчатого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 ст. л. топленого масла 
  • 400 г квашеной капусты 
  • 1 ст. л. тмина 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • 4 ст. л. молотой паприки 
  • 500 мл бульона 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 100 г сметаны

9.2. Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком. 
  2. Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 мин. 
  3. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 мин. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

10. 9. Рагу из курицы с фасолью

Рагу из курицы с фас…

10.1. Понадобится:

  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г куриного филе
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 300 г стручковой фасоли
  • 3 помидора
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

10.2. Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 мин. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 мин. 
  3. Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 мин. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 мин. На стол можно подать, украсив веточками укропа.  

11. 10. Овощи с мясом на пару 

Овощи с мясом на пар…

11.1. Понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины 
  • 6 клубней картофеля 
  • 300 г брокколи 
  • 2 моркови 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 60 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. рубленого укропа 
  • молотый тмин 
  • молотый черный перец 
  • соль

11.2. Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  2. Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом. 
  3. Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 ч. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса. 

Рецепты для хозяюшки


Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы? Этот вопрос интересует многих х...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...

Новые материалы