Самые популярные сегодня материалы

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный календарь садовода с таблицей 2020 года с благоприятными днями.

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2020 года

Лунный календарь на февраль 2020 год

Таблица Лунный посевной календарь садовода и огородника на 2020 год по месяцам

Таблица Лунный посевной календарь

Правила посадки семян на рассаду весной

Правила посадки семян на рассаду весной

Куры-гриль: как приготовить

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске.

Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо.

Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.куры гриль

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ.

В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее.


Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.


Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро.

Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению.

После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца.

Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

куры гриль рецепт

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.
куры гриль в микрово…

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

как приготовить куры…

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы.

Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед.

После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.

После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку.

Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

куры гриль на вертел…

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

рецепт куры гриль в …Подаем мясное блюдо к столу

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать.

Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку.

После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой.

В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом.


Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы "Гриль" она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.


Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Как готовятся куры гриль в духовке или микроволновой печи

Куры гриль в микроволновке или в духовке готовятся по одному принципу, но существуют некоторые условия в наличии оборудования. Дело в том, что в микроволновой печи обычного типа приготовить это блюдо правильно просто невозможно.

Для этих целей существует особо устроенная печь, со специфическим режимом, которая и позволяет готовить куры гриль в микроволновке.

Рецепты для такого приготовления присутствуют уже в инструкции на само устройство. Однако даже при его наличии, лучше всего пользоваться для приготовления желанного блюда духовкой.

куры гриль в духовке

Ингредиенты

Вам понадобятся:

- курица - 1шт;

- соль;

- перец;

- карри;

- растительное масло;

- сухая горчица.

Конструкция печи

Для того чтобы готовить куры гриль в духовке, понадобится специальная решетка, которая устанавливается над противнем, который ставят снизу для сбора жира. При этом стоит отметить, что существуют и такие духовки, где система гриль реализована производителями, но она тоже требует применения противня для сбора жира.приготовление куры гриль в микроволновке

Маринование

Прежде всего, необходимо замариновать курицу. Для этого нужно смешать соль, перец, горчицу, масло и карри.

При этом следует контролировать сочетание пропорций на вкус. Полученная смесь должна быть слегка пересоленной и при этом иметь довольно густую консистенцию. Она не должна стекать с поверхности, а куры гриль в духовке при ее использовании получают приятный цвет и запах.

Именно в таком маринаде курицу необходимо держать около часа, но если есть время, то этот процесс можно значительно продлить: чем дольше будет мясо находиться в специях, тем вкуснее получится блюдо. куры гриль в микроволновке рецепты

Запекание

Для того чтобы куры гриль в духовке прожаривались равномерно, их необходимо постоянно переворачивать. В специальных печах это проделывается автоматически, с использованием вертела.

Более простые устройства предполагают наличие специальной ручки для прокручивания мяса.

Однако когда готовятся куры гриль в духовке, без специальных приспособлений, этот процесс придется производить вручную. При этом приходится открывать печь и увеличивать, таким образом, срок приготовления. Для механических печей он составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов, а для духовки этот срок возрастает до 60-80 минут при температуре 200 градусов.


Стоит отметить, что когда куры гриль в духовке переворачивают, их поливают специальным соусом, который не дает мясу пересушиться и придает ему дополнительную пикантность.


Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, используя в качестве гарнира картофель, запеченный на противне с куриным жиром, который закладывают через 20 минут после курицы.

Рецепты для хозяюшки


Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое ...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Копчёное мясо само по себе уже деликатес, но копчение птицы несколько отличается по технологии. М...
Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана "Ху...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – од...
Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практичес...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улу...
Воздушные сырники в духовке без масла ...
Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Ре...
«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлен...
Как заготовить березовый сок с лимоном и сохранить его до зимы?  Этот вопрос ин...
Самогон из яблок находится в списке самых вкусных спиртных напитков, приготовленных в дома...
Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетит...
Самодельная тушёнка из свинины лучше всего приготавливается в бытовой скороварке. Это отличное пр...
Обычные полудикие ранетки на вкус кислые и терпкие, так просто их не поешь. Только после осенних ...
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен на зиму в домашних условиях, познакомимся с его по...
Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм уста...
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживани...
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в лю...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...
Решетка для гриля прекрасно помогает сделать на открытом огне не только шашлыки, но и зажа...
Процесс консервирования овощей не всегда проходит гладко. Бывает, что поначалу все складыв...