Наш сайт для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду


Наверняка многие садоводы когда-либо задавались вопросами о центральном проводнике, когда ...
Важно проводить борьбу с вредителями сада своевременно, для этого нужно систематически осматриват...
Огражденные высокие грядки – куртины, отлично подходят для многоярусных и обычных клумб или...
Каждый садовод хочет, чтобы его садовый участок, сад, огород, дача радовали и своим цветением, и ...
Вино из черноплодки можно сделать по технологии виноградного. Сначала делается сусло...
В любом доме хлеб – голова. Он подаётся к любым блюдам, а бутерброды самый быстрый и...
Вырастить крокус в помещении не сложно, если правильно подготовить клубнелуковицы к выгонке. ...
Пеноплэкс утеплитель - это современный теплоизоляционный материал, применяемый как утеплитель для...
Большинство городских жителей мечтают о небольшом красивом дачном домике за городом, где можно от...
Что такое дренаж для цветов и из чего можно его сделать, рассмотрено в этой статье. ...
Сегодня в статье я собрала лучшие модели зимних кормушек для птиц. ...
Благоустройство участка – занятие очень увлекательное, хотя и не всегда легкое. Особенно ин...
Выращивать клубнику нужно правильно, ведь если ей не будет хватать питательных веществ, то она не...
Посадка огурцов в открытый грунт может проводиться как семенами, так и рассадой. Семена над...
Туя представляет собой вечнозеленое дерево или кустарник семейства кипарисовые. Эту культуру широ...
При правильном обращении поломки у бензопилы возникают редко и быстро устраняются, если владелец ...
Каждый дачник мечтает получить высокий урожай овощей отличного качества, затратив при этом...
Уезжая с дачного участка на зиму, каждый дачник думает о том, как переживут эту зиму его любимые ...
Копчение стало одним из тех способов, которые позволяют нам насладиться лоснящимся ломтиком корей...
Что может быть лучше бутылочки домашней ароматной настойки, полученной в подарок по случаю праздн...
Большинство владельцев частных домов с основным или резервным отоплением от обычной кирпичной печ...
Лунный посевной календарь огородника и садовода на 2020 год - календарь на каждый месяц 2020 года...
Все ягодные кустарники предпочтительнее сажать в конце лета – начале осени, не является иск...
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. ...
Сегодня речь пойдет в основном об омоложении смородины, но многие способы работают и на крыжовник...
Петарда является неотъемлемым атрибутом практически каждого праздника. Приобрести пиротехнику сег...
Наверное, нет ни одного садовода, который бы не любил гортензию. Это потрясающий декоративный кус...
Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Если нет возможности заложить картофель для сохранности в подвал или погреб, рассмотрим, как хран...
Какой должна быть будка для собаки на приусадебном участке? ...
В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запас...
Магическая сила и притягательность шашлыка – спутника загородных пикников и всевозможных пр...

Какие сорта перца самые урожайные?

Какие сорта перца самые урожайные?Винни Пух  – скороспелый. Куст низкорослый, букетного типа, высотой 30‑45 см. Форма, окраска и размеры плода, как у Ласточки  для о/грунта.

Болгарский‑79  – вегетационный период – 110‑130 дней; плод усеченно‑пирамидальный, красный.

Гогошарыместный  (96‑105 дней); плоды одиночные, торчащие вверх, томатовидные, ребристые, красные, для о/грунта.

Нежность  – среднеранний. Высота куста до 1 м, в теплицах – 1,5 м. Плод усеченно‑пирамидальный, крупный, массой 75‑100 г, красный, кожица нежная, мякоть сочная.

Ласточка  – среднеранний. Куст штамбовый, высотой до 1 м. Плод конусовидный, красный, масса плода – 60‑70 г для теплиц.

Подарок Молдовы  – среднеспелый. Плод конусовидный, светло‑зеленый и зеленый, массой 50‑60 г. Основное достоинство сорта – устойчивость к увяданию и высоким температурам, для защищенного грунта.

Богатырь  – среднеспелый (125‑135 дней) сорт для пленочных теплиц и укрытий. Куст среднерослый, раскидистый, мощный. Плоды толстостенные, массой 180 г. Характеризуются повышенной лежкостью и транспортабельностью.

Карамель  – сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. От всходов до начала уборки – 100‑110 дней. Отличается хорошим плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно‑коричневые. Толщина стенки средняя. Растения компактные, конусовидной формы. Для открытого и защищенного грунта.

Желтое чудо, Красное чудо, Оранжевое чудо  – высокоурожайные, среднеранние гибриды. Отличаются окраской плодов в биологической стадии. Плоды массой до 400 г, с мясистой, сочной стенкой толщиной 7‑8 мм. Легко завязывают плоды даже при пониженной освещенности. Для выращивания в теплицах и открытом грунте. Очень крупные, урожайные. Долго хранятся после уборки.

Белозерка  – с дружным созреванием плодов. Среднеранний, высокоурожайный сорт. Растение среднерослое, хорошо облиственное. Плоды крупные, с сочной мякотью, массой 100‑120 г, толщина стенки 5 мм. Окраска в биологической спелости золотисто‑белая. Характеризуется дружным созреванием, повышенной лежкостью и транспортабельностью.

Какие сорта перца самые урожайные?

Cладкий перец – сорта для открытого грунта

По утверждениям ученых такой овощ наших грядок как сладкий перец, сорта которого позволяют получать просто фантастические урожаи, заслуживает минимум 3 золотые медали среди всех овощных культур: за содержание витамина С, за витамин А (каротин) и витамин РР, который вообще очень редкий. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в нем в 8-10 раз больше, чем в луке и помидорах, в два раза больше, чем в черной смородине и даже лимонах. А еще в сладком перце в большом количестве накапливаются природные сахара, минеральные макро- и микроэлементы, витамины В группы, витамин К и другие. В общем –  это настоящий король овощей для открытого грунта. Предлагаем краткий обзор лучших современных сортов сладких перцев.

Каким бывает сладкий перец?

 За последние сто лет ученым удалось вывести более тысячи сортов этого овоща, которые не перестают нас радовать формой, цветом и размерами. Еще 30 лет назад все перцы были или кремовые, или красные, а сейчас цветовое разнообразие просто поражает – от кремово-белой до почти черной окраски. Есть сорта сладкого перца с желтыми, оранжевыми, сиреневыми, фиолетовыми, шоколадными, двух и трехцветными плодами.

Разнообразен современный перец и по форме – стандартные конусы, пирамиды, прямоугольники и квадраты, шары в виде чалмы, колокола, сабли – на любой вкус.

Размеры также самые разные – от 50 до 600 грамм, а есть чемпионы и с 800-1000 граммовыми плодами.

По назначению плоды бывают салатного типа, для консервирования, засолки, замораживания, сушки и для фарширования.

Какие сорта перца самые урожайные?

Толстостенные крупноплодные сорта

Очень важное качество салатных сортов – толщина стенки. Лучшие сорта сладкого перца с мясистыми толстыми стенками плодов крупных размеров следующие:

  1. Американский гигант;
  2. Калифорнийское чудо;
  3. Бел Гой;
  4. Карлос;
  5. Илюша;
  6. Барон;
  7. Золотое чудо;
  8. Толстячок;
  9. Сибирский формат;
  10. Анастасия;
  11. Красный гигант;
  12. Воловье ухо;
  13. Мастодонт;
  14. Итальянский сапог;
  15. Шорокшары;
  16. Солнце Италии.

Все они очень вкусные, а в созревшем виде долго хранятся. Если обеспечить правильные условия, то своими перцами можно лакомиться вплоть до Нового года и дольше. Эти сорта для открытого грунта также отлично подходят для замораживания и для приготовления лечо как летом, так и в заготовках на зиму. Среди перечисленных, самые ранние – желтоплодные Солнышко, Золотой фазан и Сердце Италии, а красные (Анастасия, Колокол) относятся к среднепоздним сортам. Плоды у этих сортов от 250 до 500 грамм, толщина стенок 8-10 мм, урожайность – 5-8 кг с куста.

Лучшие перцы для фарширования и переработки

Сорта перца этого назначения имеют особенность - их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. Лучшие сорта и гибриды для открытого грунта:

  1. Любава – все плоды один к одному;
  2. Диво – идеальный сорт для фарширования;
  3. Богдан желтоплодный - сорт для употребления свежим и в заготовках;
  4. Золотое чудо – желтые плоды растут гроздями, плоды смотрят во все стороны, урожайность потрясающая;
  5. [Белое золото] Золотой дождь – оранжевые выровненные плоды;
  6. Красное чудо – большие овальные плоды, растущие ярусами;
  7. Маринкин Язычок – длинные плоды с загнутым кончиком, очень сладкие, стенки до 0,7 мм;
  8. Банан – яркие узкие плоды до 20 см в длину;
  9. Людмила – один из лучших сортов для рынка;
  10. Лимонное чудо и др.


Рекордсмены по урожаям

Так же сильно страны разделены и по урожайности. Высокие урожаи получают в Венгрии и Болгарии. Эти страны – рекордсмены по выращиванию перца: на каждого жителя приходится по 13 кг в год. Но самой большой урожайности добились голландцы. У них 500 кг перца с сотки считается очень низким результатом. Откуда такой результат? Во многом благодаря хорошим семенам. Заметили, что покупные семена всходят очень долго – на 2,5 недели дольше. Хорошо всходят только свои семена. А вернее свежие. Урожая этого года. Они могут наклюнуться уже через сутки. Разумеется, свежие для посева использовать лучше. Вот только в магазинах их нет. У нас сейчас в основном продаются иностранные семена. У них более низкая энергия прорастания. Растения получаются слабее, зацветают позже, урожай успевают сформировать меньше. Можно попробовать разбудить семена. Ускорят стимуляторы роста: Циркон, Эпин, Новосил, Рибав-экстра, Экогель. Только нужно проводить обработки строго по инструкции, не превышая дозировок. Для полного счастья их нужно повторить дважды: по семенам и после появления двух ложных листочков. Вот только обработка семян стимуляторами не позволит их протравить. А болезни наносят очень большой урон посадкам. Поэтому многие предпочитают семена замочить на 1-2 часа в фиолетовом растворе марганцовки. Прорастание же ускоряют более привычным способом – замочив на 4-6 часов в теплой воде. Еще более простой способ – замочить семена в настое золы. Это и простимулирует семена, и даст им все необходимые микроэлементы. Для этого 3 ст. ложки золы настаивают в 1 л воды 1-3 суток, а потом в полученном растворе на 3-4 часа замачивают семена перца.После этого, не промывая, их слегка подсушивают и высевают. Важны и сроки посева. Низкая урожайность у нас объясняется холодным и коротким летом. Поэтому стараются высевать перцы на рассаду с середины февраля. Но в это время им не хватает света. Поэтому заранее заботятся о подсветке. Не на пользу перцу и пикировка. Он плохо переносит повреждение корня и после пикировки останавливается на 7-10 дней в развитии. Такая потеря времени сказывается и на урожае. За рубежом его выращивают без пикировки, сразу высевая в индивидуальные горшочки 8х8 см. Семена после посева обязательно держат в теплом месте, при +26…28° С. В таких условиях всходы появятся не через месяц, а на второй-третий день. Большое внимание голландцы уделяют освещению. До месячного возраста перец выращивают только на коротком дне (светлое время не более 12-13 часов). Такие растения лучше переносят понижение температуры и рано зацветают. И нам укоротить день несложно. Достаточно накрыть всходы темной коробкой с 7 вечера до 7 утра. Поливают его только теплой водой. Для этого в теплицах всегда есть зацементированная (или покрытая пленкой) яма, где вода перед поливом нагревается. Есть несколько важных правил и в выборе участка под перец. Лучшие предшественники для этой культуры: лук, бобы, фасоль, тыква, кабачки, патиссоны, корнеплоды, капуста. Участок должен быть хорошо освещен. Малейшая тень – и урожай снизится. Кроме всего этого, перец должен быть защищен от ветра. Для этого посадки обязательно прикрывают кулисами из подсолнечника или кукурузы в два ряда. В остальном уход не очень сложный – частые поливы, регулярные подкормки – и урожай будет обеспечен.