Алмаз  – один из лучших среднеспелых сортов.

Период от всходов до уборки урожая – 110‑150 дней. Растение высотой 45‑56 см, с компактным расположением плодов в нижней части. Плоды цилиндрические, длиной 14‑18 см, диаметром 4‑6 см, массой 100‑165 г, темно‑фиолетовые. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи, отличного вкуса. Универсальное использование.

Марципан  – мякоть сочная, великолепного вкуса, без горечи. Плоды очень красивые, насыщенного фиолетового цвета длиной 15 см. Очень вкусные при приготовлении.

Отелло  – раннеспелый гибрид. Плоды округлые, диаметром 10‑12 см, массой 20‑300 г, не теряют вкусовых качеств даже при перерастании. Кожура блестящая, гладкая, насыщенного цвета. Гибрид специально для выращивания в открытом грунте, как на юге, так и на севере.

Лебединое озеро  – среднеспелый гибрид с плодами необычной светло‑молочной окраски – 15‑20 см. Мякоть плотная, белая, без горечи, очень вкусная. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Садко  – среднеспелый гибрид с плодами привлекательной красивой окраски. Плоды грушевидные, фиолетовые с белыми продольными полосами, длиной 14– 15 см, массой 300‑350 г. Мякоть плотная, без горечи, отличного вкуса. Годен для выращивания в теплице.

Жизель  – раннеспелый, холодостойкий, высокоурожайный гибрид. После уборки плоды способны храниться месяц и более. Гибрид можно выращивать в любых видах теплиц и в открытом грунте. Плоды цилиндрической формы, средний размер 7 х 25 см, масса 300‑500 г. Кожица темно‑фиолетовая, мякоть белая.

Король рынка  – раннеспелый, высокоурожайный гибрид, красивые деликатесные плоды цилиндрической формы, длиной 18‑22 см, диаметром 6 см, с гладкой блестящей поверхностью темно‑фиолетового цвета. Мякоть вкусная, плотная, белая, без горечи.

Король Севера  – самый раннеспелый из всех существующих на сегодняшний день гибридов, устойчивый к холодам. Характеризуется большой урожайностью. Плоды до 30 см. Плод удлиненный, с глянцевой черно‑фиолетовой поверхностью. Мякоть белая, очень вкусная, без горечи.

Донецкий урожайный  – раннеспелый; от всходов до съема плодов проходит 110‑115 дней. Растение формирует до 15 плодов массой 140‑160 г. Плоды цилиндрические, темно‑фиолетовые, мякоть белая.

Донской‑14  – один из лучших сортов; среднеспелый (от посева до созревания 120‑140 дней). Плоды удлиненно‑грушевидные, фиолетовые с коричневым оттенком, массой 150‑350 г. Мякоть белая, плотная, используется главным образом для приготовления икры.

Симферопольский  – среднеранний (от всхода семян до сбора плодов 120 – 125 дней). Плоды овальной формы, крупные, массой 300‑400 г, темно‑фиолетовые с заметным блеском. Мякоть кремовая с легким зеленоватым оттенком.

Универсал‑6  – среднеспелый. Плоды овальной или цилиндрической формы, длиной до 12‑17 см и массой более 120 г. Мякоть белая с зеленоватым оттенком.

Широкое распространение также получили среднеспелые сорта Болгарский‑87, Длинный фиолетоеый‑239  и Днестровец,  имеющие темно‑фиолетовые плоды с нежной мякотью. Неплохо зарекомендовали себя сорта Гардабанский местный, Ереванский, Кипчакский местный,  а также среднеспелые Адонис, Алмаз, Альбатрос  и Батайский.  

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.