Зрелые ягоды, отделить от плодоножек, промыть и дать обсохнуть.

Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и раздробить деревянной толкушкой. Добавить сахарный сироп (100–120 г сахара и 250–300 мл воды на 1 кг мезги), 3 %-ные винные дрожжи и оставить в теплом месте на 2–3 дня. Мезгу тщательно перемешивать деревянной ложкой 3–4 раза в день для лучшего извлечения питательных веществ и во избежание закисания «шапки» мезги. Затем мезгу отпрессовать, а полученное сусло спиртовать (в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла добавить 250–350 мл 70—80-градусного спирта) и настаивать в закрытой посуде 7—10 дней. При настаивании проводить осветление вина, добавляя по 1 ст. л. молока на 1 л вина. Когда вино осветлится, его надо снять с осадка. В результате получается ароматное вино, содержащее 15–18° спирта, 10–12 % сахара с кислотностью 0,6–0,8 %.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.