ИзображениеВсе еще считаете, что пиво — это сплошной вред для организма и пустые калории? Вот лишь некоторые неожиданные полезные бонусы от регулярного употребления этого пенного напитка в умеренных дозах.

Почему пиво полезно …

Так уж сложилось, что в современном обществе пиво никак не ассоциируется со здоровым напитком — большинству из нас знакомо чувство вины после бокала-другого, выпитого в дружеской компании. Однако, вопреки распространенному мнению, умеренное регулярное употребление пива лишь прибавит здоровья организму.

Главным образом все зависит от количества "принятого на грудь" алкоголя — просто помните, что под умеренной порцией подразумевается 1 стакан пива для женщины и 2 стакана для мужчины. Вот лишь некоторые удивительные и неожиданные полезные бонусы для здоровья от употребления пива, которые могут в корне изменить ваше восприятие этого напитка.

1. Защищает от болезни Альцгеймера

К сожалению, на сегодняшний день не существует ни одного 100% работающего лекарства от болезни Альцгеймера, поэтому важно уделять достаточно внимания профилактике. Пиво может нам помочь в решении и этого вопроса: исследователи Университета из Чикаго проанализировали несколько исследований и пришли к выводу, что "умеренные" любители пива имеют на 23% меньше шансов развития различных форм старческого слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера.

2. Снижает риск развития диабета

В ходе исследования, проведенного в 2011 году в Гарварде, было обследовано 38000 мужчин среднего возраста, ежедневно выпивающих по 1–2 кружки пива. Поразительные результаты: у этой контрольной группы диабет 2 типа встречался на 25% реже. Ученые объясняют данный эффект так: содержание алкоголя в пиве увеличивает чувствительность к инсулину, что и помогает предотвратить диабет. Кроме того, пиво является хорошим источником растворимой клетчатки, играющей важную роль в профилактике диабета.

Почему пиво полезно …

3. Предотвращает появление камней в почках

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что ежедневное употребление пива в умеренных количествах может сократить риски образования камней в почках на 40%. Этот эффект во многом достигается благодаря… высокому содержанию воды в пиве — до 93%. Вода помогает вымывать вредные токсины из организма и сохраняет почки в оптимальном состоянии. Кроме того, некоторые соединения, содержащиеся в хмеле, помогают замедлить вымывание кальция из костей, что в свою очередь предотвращает его осаждение в почках в виде камней.

4. Помогает снизить риск сердечных заболеваний

Специалисты из Италии подошли к своему исследованию довольно обстоятельно: по результатам обследования более 200 000 человек было установлено, что те люди, которые ежедневно выпивали 1–2 кружки пива, имели на 31% меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главными защитными соединениями пива были названы фенолы. Тем не менее это же исследование показало, что ненормированное употребление пенного напитка провоцирует болезни сердца и сосудов.

Почему пиво полезно …

5. Уменьшает риск развития рака

Благодаря "прародителю" хмелю, пиву достался по наследству важный антиоксидант, известный как ксантогумол. Это соединение обладает мощными противораковыми свойствами, которые помогают нейтрализовать действие канцерогенных ферментов в организме. В частности, умеренное потребление пива помогает предотвратить определенную химическую реакцию, приводящую к раку простаты у мужчин. Также было доказано, что пиво уменьшает риски возникновения рака молочной железы у женщин.

6. Понижает уровень холестерина

Если вы хотите обезопасить себя от холестериновых бляшек в сосудах, умеренное употребление пива может стать решением этой проблемы. Ячмень, который используется в пивоварении, содержит определенный тип растворимых волокон, называемых бета-глюканами. И эти волокна, в свою очередь, хорошо зарекомендовали себя как понижающие холестерин соединения. Кстати, именно благодаря бета-глюканам аналогичным эффектом обладает и овсянка.

Почему пиво полезно …

7. Регулирует кровяное давление

К сожалению, гипертония в наши дни — довольно распространенное заболевание, однако пиво может помочь и в лечении этого недуга. По данным исследования, проведенного в Гарварде, было установлено, что женщины в возрасте от 25 до 40 лет, в умеренном количестве употребляющие пиво, имеют значительно меньше шансов развития высокого кровяного давления по сравнению с женщинами, которые не употребляют этот напиток вообще.

8. Укрепляет костную ткань

Пиво содержит солидное количество кремния — элемента, наравне с кальцием определяющего здоровье костей. Исследование, проведенное в 2009 году, установило, что пожилые люди, выпивающие по 1-2 кружки пива в день, имели более высокую плотность костной ткани и были менее склонны к переломам, чем те, кто запрещал себе этот напиток. Тем не менее это же исследование показало, что при употреблении более чем 2 стаканов пива в день риск переломов наоборот возрастает.

Почему пиво полезно …

9. Устраняет перхоть

Еще один интересный плюс пива заключается в том, что этот пенный напиток считается одним из лучших натуральных методов лечения перхоти. Польза пива для здоровья кожи головы достигается благодаря высокому содержанию витаминов группы B и дрожжей. Просто ополаскивайте волосы пивом 2–3 раза в неделю и ваши обновленные, мягкие и блестящие волосы без перхоти скажут вам спасибо.

Почему пиво полезно …

10. Помогает сократить риск инсультов

Исследования, проведенные Американской ассоциацией по изучению инсультов, показали, что люди, которые пьют умеренное количество пива, на 50% реже сталкиваются с инсультами по сравнению с трезвенниками. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения объясняют этот феномен тем, что в умеренных количествах пиво помогает предотвратить образование тромбов, блокирующих приток крови к сердцу и мозгу, что является основной причиной ишемического инсульта.

Наливки и самогон


Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и прекрасным...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чистый, ...
Организм каждого человека переносит похмельный синдром по-разному. Существуют различные способы т...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова последов...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Настойка – ароматный домашний алкогольный напиток с приятным и сочным послевкусием. Называе...

 Контакты    Карта сайта  

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

Copyright © 2013 - 2022 В саду своими руками.

Для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома. Когда сажать в 2022 году культурные растения и цветы на рассаду, в открытый грунт, теплицу, как ухаживать, обрезка, полив, удобрение, подкормка. Лунный календарь садовода Подмосковья на 2022 г. для посадки. Советы огородникам и садоводам.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.