Всем известен крепкий алкогольный напиток домашнего производства – самогон. Все, кто его пробовал, могут его оценить, как крепкий добротный и качественный напиток. Если он, конечно, правильно приготовлен.

Способ производства самогона тоже многим знаком. А вот как его подвергнуть очистке - знают не все. Только после правильной очистки этот напиток можно употреблять.

Кстати, принцип изготовления самогона идентичен производству таких элитных напитков, как виски и коньяк.

Чтобы получить качественный натуральный продукт- самогон, следует при выгонке и очистке соблюсти тщательную технологию. Иначе, в самогоне будут присутствовать опасные для жизни примеси: метиловый спирт, уксусная кислота и прочее.

Вопрос очистки очень серьезный. Если уж вы взялись за это непростое дело, то и очистку продукта нужно провести качественно. Чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье гостей.

Очистка самогона

Способы очистки

Самые распространенные способы очистки:

•          Химический – очищение марганцовкой или углем.

•          Биологический – ржаным хлебом и молоком.

•          Вымораживание.

•          Прочие, менее распространенные способы.

Химическая очистка самогона 

Самый распространенный способ – это использование обычного аптечного активированного угля. Также используется и древесный уголь, его несложно приготовить самому.

Биологическая очистка самогона

При этом способе используется молоко (кефир), а также ржаной хлеб. Суть его заключается в том, что эти продукты добавляют после первой перегонки. Появившийся осадок падает на дно емкости. Дальше напиток подлежит фильтрации. Конечный результат – самогон чист, как слеза!

Вымораживание

Этот метод,  до смешного, прост в употреблении. Все составляющие, находящиеся в самогоне (речь идет о вредных сивушных маслах), замораживаются. То есть, то, что не замерзло, еще раз фильтруется. Получается очищенный продукт.

На этот способ очистки уходит больше времени, чем на другие. Но это того стоит. Конечный продукт имеет гарантированное качество.

Очистка содой

На 1 литр жидкости добавляют разведенный раствор марганца, 5 грамм соды и оставляют на 20 минут. Затем добавляется еще столько же соды. Выдерживается не менее 12 часов. После этого очищается через вату или ткань.

Придание аромата и приятного вкуса

Для придания самогону приятного аромата и вкуса, рекомендуется его настаивать на кедровых орешках или на чайных лепестках. Многие умельцы используют цветы тысячелетника, листья мяты, корки апельсина и даже перегородки с грецкого ореха. Это уже кому что нравится.

Небольшое количество выпитого натурального алкоголя с гостями, на даче, в прекрасный тихий вечер создаст прекрасную атмосферу общения и не навредит здоровью. Но всегда нужно помнить, что все хорошо – в меру!

В этом ролике расскажу об одном из способов получить самогон без запаха, самогон хорошего качества

Наливки и самогон


Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и прекрасным...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чистый, ...
Организм каждого человека переносит похмельный синдром по-разному. Существуют различные способы т...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова последов...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Настойка – ароматный домашний алкогольный напиток с приятным и сочным послевкусием. Называе...

 Контакты    Карта сайта  

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

Copyright © 2013 - 2022 В саду своими руками.

Для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома. Когда сажать в 2022 году культурные растения и цветы на рассаду, в открытый грунт, теплицу, как ухаживать, обрезка, полив, удобрение, подкормка. Лунный календарь садовода Подмосковья на 2022 г. для посадки. Советы огородникам и садоводам.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.