Содержание: [Скрыть]

Лучшие рецепты самогона и его очистки рассмотрим далее.

Придать самогону аромат можно двумя способами:

  1. предварительным насыщением браги ароматическими компонентами;
  2. облагораживанием напитка после перегонки (а также при последующей перегонке).

Кстати, повторная перегонка является частью облагораживания напитка и часто производится уже после очистки активированным углем и марганцовкой.

Соответственно все рецепты тоже делятся две части.

 

Осталось лишь добавить, что все цифры в них довольно условны и нужны по большей части для того, чтобы вы знали, на что ориентироваться. Все же самогонщики – это не скованные рецептурой фармацевты, а своего рода свободные творцы.

Предварительно ароматизированный самогон

Название Рецепт приготовления Выход
Душистый самогон из сахара Возьмите 6 кг сахара и 200 г дрожжей, влейте 30 л воды, перемешайте. Чтобы напиток получился ароматным, добавьте небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Настаивайте брагу шесть-семь дней, затем приступайте к перегонке. 6 л
Самогон из крахмала Доведите до кипения 20 л воды и добавьте 10 кг крахмала. Полученный кисель остудите, затем разведите в нем 1 кг сахара и 500 г дрожжей. Сюда также можно добавить небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней.  11 л
Самогон из варенья Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней. Если варенье было хорошего качества, то и само гон выйдет первоклассный. 6–7 л
Самогон из варенья с бОльшим выходом Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды, добавьте 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней. 9 л
Самогон из натурального кофе Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г молотого кофе и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г молотого кофе. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. 2 л
Самогон из какао Готовится аналогичным способом. Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г какао-порошка и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г какао. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. 2 л
Самогон из капучино Если в приобретенном вами растворимом капучино нет чистого сахара, напиток готовится тем же способом, что самогон из какао и кофе. В противном случае нужно уменьшить количество сахара на 100–200 г.Итак, растворите 1,5 кг (1,3 кг) сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г порошка капучино и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г капучино. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. 2–2,5 л
Самогон из сиропа Разведите 6 л сахарного сиропа с любым вкусовым наполнителем в 30 л воды и добавьте 200 г дрожжей.Перед перегонкой настаивайте брагу в течение недели. 7 л
Самогон из конфет Растворите 5 кг конфет с начинкой в 20 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу четыре-пять дней. 5 л
Самогон из пломбира Растворите 2,5 кг пломбира с любым вкусовым наполнителем в 10 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу пять-семь дней. 2,5–3 л
Вишневый самогон Разомните 10 кг вишневой мякоти, добавьте 200 г дрожжей и 7 л воды и поставьте емкость в умеренно теплое место. По окончании периода бурного брожения (от двух до шести недель) истолките вишневые косточки и смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон должен получиться бесцветным, в противном случае перегоните его повторно. Не участвовавшие в брожении вишневые косточки выделяют минимальное количество синильной кислоты, что придает напитку особый миндальный вкус и запах. 10–12 л
Самогон из сушеной вишни Залейте 10 кг мякоти сухих вишен горячей водой и дайте размокнуть. Воду слейте, после чего разомните мякоть, добавьте 200 г дрожжей, 7 л воды и поставьте в умеренно теплое место. Период бурного брожения у сухой вишни закончится на несколько дней позже, чем у свежей (в среднем – тоже от двух до шести недель). По его окончании истолките вишневые косточки, смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон должен получиться бесцветным, в противном случае перегоните его повторно. 9–11 л
Самогон из готового сока В 9 л сока любых ягод или фруктов добавьте 300 г дрожжей. Настаивайте две недели. Сразу по окончании бурного брожения перегоните. 2–3 л
Самогон из лепестков роз Розовые лепестки разомните в ступке либо любым другим способом, затем засыпьте значительным количеством соли – толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять полную щепоть. Поверх соли положите мокрое полотно, накройте его кружком с гнетом и настаивайте смесь в прохладном месте шесть-восемь недель (важно, чтобы лепестки не начали гнить). Затем переложите массу в перегонный сосуд, залейте лепестки водой в пропорции 1 : 1, все перемешайте, а затем перегоните.Первый самогон будет сильно пахнуть розами, а после него пойдет жидкость без запаха. Самогон с запахом необходимо перегнать повторно, подсластить сиропом (водой с сахаром) и отфильтровать. 5 кг розовых лепестков дают на выходе около 2 л готового напитка 2 л
Самогон из картофеля Вымойте и натрите на терке 20 кг картофеля. Добавьте 5 л воды температурой 60°С, 1 кг муки и 3–6 пригоршней измельченной пшеничной соломы, все тщательно перемешайте. Когда смесь станет достаточно светлой, слейте воду в отдельную емкость и добавьте в картофельную массу 5 л чистой воды температурой около 50°С. Перемешайте массу и настаивайте несколько часов. Затем воду снова слейте и соедините с жидкостью, дожидающейся в отдельной емкости. В полученный крахмальный раствор добавьте дрожжи из расчета 100 г на 5 л и настаивайте две недели, а затем перегоните. 6–9 л
Самогон из картофеля и овса Вымойте и натрите на терке 10 кг картофеля. Залейте кипятком 6 кг молотого овса и тщательно перемешайте, постепенно добавляя натертый картофель. Оставьте массу на три часа, потом добавьте 37 л воды и снова все перемешайте. Затем добавьте 1,8 кг дрожжей и все перемешайте еще раз. Закупорьте емкость водяным затвором и настаивайте смесь три-четыре дня до окончания бурного брожения, после чего перегоните. 6–9 л
Самогон из винограда В 10 л виноградной выжимки добавьте 5 кг сахара, 100 г дрожжей и 30 л воды. Настаивайте неделю, затем перегоните дважды. 9–11 л
Самогон из рябины Разомните 3 кг спелой, собранной до морозов рябины, добавьте 80–100 г дрожжей, 12 л свежего хлебного кваса и настаивайте при температуре 15–16°С до окончания периода активного брожения (от двух до шести недель), после чего перегоните. Затем добавьте 6 л готового самогона и перегоните повторно для устранения посторонних запахов. 8–10 л при первой перегонке
Тройной самогон из рябины Ягоды разомните и залейте готовым рябиновым самогоном так, чтобы он едва их покрывал, а емкость оказалась заполнена наполовину. Затем добавьте дрожжи из расчета 15–20 г на 1 кг массы, закройте емкость водяным затвором и настаивайте смесь две недели, после чего дважды перегоните. 60% от исходной массы
Самогон из яблок Яблоки измельчите и выжмите сок из мезги. На 12 л сока возьмите 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивайте неделю, затем перегоните дважды. 10 л
Самогон из диких груш Разомните 10 кг подгнивших диких груш, добавьте 500 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1 л воды. Настаивайте две-три недели, затем перегоните дважды. 6–7 л
Самогон из груш Доведите до кипения 10 кг подгнивших груш, добавьте 400 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1–1,5 л воды. Настаивайте неделю в теплом месте, затем перегоните дважды. 7 л
Самогон из томатной пасты В 30 л воды добавьте 1 л томатной пасты, 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивайте до окончания бурного брожения, после чего перегоните. 7–8 л
Самогон из сахарной свеклы Натрите на терке и отварите 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавьте 5–6 кг сахара, 10 л воды комнатной температуры и 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивайте смесь в теплом месте три-четыре дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, перемешайте полученную брагу, а затем дважды перегоните. около 12 л при первой перегонке
Самогон из сока сахарной свеклы Сахарную свеклу натрите на терке, отварите и отожмите сок. К 30 л свекольного сока добавьте 200 г дрожжей и выдерживайте пять-шесть дней, а затем дважды перегоните. 20–25 л в зависимости от сахаристости свеклы
Самогон из свекольной патоки В 10 л патоки из сахарной свеклы добавьте 200–250 г дрожжей и 25 л воды. Настаивайте смесь в теплом месте неделю, а затем дважды перегоните. около 8 л при первой перегонке.
Самогон из огородной свеклы Изготовляется по аналогии с картофельным. Натрите свеклу, залейте водой и кипятите в течение 60–90 минут.Жидкость слейте в отдельную емкость, а свеклу вновь залейте водой и прокипятите, после чего опять слейте жидкость. Повторите еще раз. Полученную после трех кипячений жидкость слейте в одну емкость – она должна быть заполнена не более чем на две трети объема. Добавьте дрожжи из расчета 10 г на 1 л жидкости и настаивайте смесь две недели – до окончания периода бурного брожения. Затем перегоните. Если к натертой свекле перед кипячением добавить сахар, картофель или другие компоненты, настаивать можно будет меньше – около недели. 60–70% от исходной массы
Самогон из слив Разомните 12 кг слив до получения однородной массы и добавьте 1–1,5 кг сахара. Выдерживайте смесь две недели до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните. 8 л
Самогон из слив с косточками Разомните 12 кг зрелых слив вместе с косточками (можно использовать ступу), периодически добавляя немного воды. В итоге смесь должна достичь консистенции жидкой каши. Выдерживайте мезгу до окончания бурного брожения (от двух до шести недель), а затем перегоните два-три раза. 8 л при первой перегонке
Самогон из огородной свеклы и полтавской крупы Приготовьте 4 л свекольной жидкости, как описано в предыдущем рецепте, добавьте 2 кг полтавской крупы и настаивайте смесь четыре-пять дней. Полученную брагу влейте в 15 л свекольной жидкости и выдерживайте до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните. 15 л
Самогон из пшена Разварите 10 кг пшена, добавьте 3 л теплой воды, 250 г дрожжей и 1,2 кг любого дрожжевого теста. По окончании бурного брожения (от двух до шести недель) перегоните брагу дважды. 7 л
Самогон из пшеницы Смелите 4 кг пшеницы, добавьте 1 кг сахара, 3 л воды и выдерживайте пять-семь дней. Затем добавьте 5 кг сахара и 18 л воды и настаивайте еще неделю. Когда брага станет горькой, процедите ее и дважды перегоните.К отходам добавьте 5 кг сахара, 8 л теплой воды и выдерживайте восемь-десять дней. Затем процедите полученную жидкость и дважды перегоните. в первом случае – 20–25 л, во втором – не больше 10 л
Самогон из пшеницы № 2 Прорастите, а затем смелите 10 кг пшеницы, добавьте 0,5 кг дрожжей и 30 л воды. Настаивайте смесь в теплом месте до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните. 25–30 л
Классический хлебный самогон Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочите в теплой воде и разложите тонким слоем для прорастания (следите, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушите и смелите, после чего понемногу добавьте его в кипящую воду, постоянно помешивая. Смесь должна достичь консистенции жидкого киселя. Закройте емкость и выдерживайте массу 10–12 часов. Затем добавьте дрожжи из расчета 2 кг на 25 л закваски или 1 кг сухого гороха. Настаивайте в течение недели (с горохом – две недели), после чего перегоните. 65% от исходной массы
Хлебный самогон Прорастите 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, после чего смелите их. Размочите в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже измельчите. Разварите и разомните 10 кг картошки. Перемешайте картошку с зерном и хлебом, добавьте 1 кг дрожжей и настаивайте в теплом месте неделю, после чего дважды перегоните. 22–25 л
Самогон из хлебных корок Возьмите 1,2 кг сухих корок тминного (бородинского) хлеба, 40 г корицы и 30 цветков сушеной гвоздики. Влейте 10 л самогона и настаивайте смесь четыре-пять дней. Затем добавьте 5 л воды и перегоняйте до тех пор, пока не получится 10 л самогона.  
Самогон из любых злаков В течение трех дней вымачивайте зерно в кадках, после чего в течение двух суток подсушите его на противнях, а затем досушите в духовке. Когда зерно высохнет до такой степени, что начнет хрустеть при раскусывании, смелите его. Налейте в емкость 25 л горячей воды, добавьте 8 кг молотого зерна и перемешайте. Через два часа долейте еще 25 л горячей воды и вновь перемешайте. Через час добавьте 6 л холодной воды, перемешайте и положите 1 кг дрожжей. Настаивайте смесь в теплом месте три дня, а затем перегоните. 60% от исходной массы
Самогон «Французская водка» Подгнившие фрукты и ягоды залейте водой так, чтобы она лишь слегка их закрывала. Добавьте виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л смеси. Спустя две-шесть недель, по окончании бурного брожения, перегоните брагу дважды. 60–70% от исходной массы
Самогон на скорую руку 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока и 30–40 л воды поместить в советскую стиральную машину. После двух часов «стирки» дать смеси отстояться, затем перегнать.  
Самогон за сутки Возьмите 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 л молока и 1 кг гороха, добавьте 15 л теплой воды. Настаивайте смесь в течение суток, после чего перегоните. 5 л
Самогон за сутки № 2 Возьмите 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 3 стакана молока. Все перемешайте, а затем добавьте 4 буханки раскрошенного хлеба и 25 толченых картофелин среднего размера. В полученную массу влейте 25 л теплой кипяченой воды и перемешайте. Настаивайте смесь в течение суток, после чего перегоните. 7–8 л

 

Ароматизированный после перегонки

Название Рецепт приготовления
Тройной ароматный самогон из риса Возьмите 200 г дробленого риса, 400 г отваренного в воде изюма, сахарный сироп по вкусу, бутылку малаги, 0,5 л воды и 200 г белых пивных дрожжей. Выдерживайте смесь три-четыре дня. Затем добавьте 12 л двойного самогона, 6 л мягкой родниковой воды и перегоните так, чтобы в итоге вышло 9 л самогона.В отдельную посуду налейте 0,2 л тройного самогона крепостью 70 градусов и насыпьте 3–4 ч. л. ванили. Настаивайте жидкость три-четыре дня, а затем от фильтруйте. К ванильной настойке добавьте 2 капли розового масла и влейте ее в самогон тройной перегонки.В холщовый мешочек положите 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана, поместите его в емкость с самогоном, плотно закупорьте ее и настаивайте напиток не меньше недели.
Самогон с семенами аниса Измельчите 200 г семян аниса и залейте их 10 л очищенного двойного самогона. Настаивайте жидкость в течение месяца, после чего добавьте 5 л воды и перегоните.В готовый самогон добавьте 200 г толченых семян аниса и настаивайте в течение еще одного месяца. Затем профильтруйте напиток и разбавьте родниковой водой (1 часть воды на 2 части самогона).
Самогон с анисовым ароматом Возьмите 1,2 кг грубо измельченных семян аниса, залейте их 6 л очищенного двойного самогона и настаивайте три-четыре дня. Затем добавьте еще 9 л очищенного двойного самогона и перегоните.
Самогон анисовый пряный (с ароматом аниса, укропа и имбиря) Возьмите 300 г толченых семян аниса и 150 г семян укропа, залейте их 10 л двойного самогона и настаивайте в течение месяца. Затем добавьте 5 л воды и перегоните так, чтобы получилось 10 л самогона. После этого добавьте 1–1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря и 20 г поваренной соли. Настаивайте напиток четыре-пять недель, затем отфильтруйте.
Самогон анисовый пряный (с ароматом аниса, тмина и фиалки) Измельчите 400 г семян аниса, 50 г семян тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки. Все перемешайте, залейте 7,5 л очищенного двойного самогона, после чего перегоните напиток.
Крепкий самогон с ароматом аниса и сиропом Возьмите 200 г мелко измельченного аниса, залейте его 5 л двойного самогона и настаивайте две недели.Добавьте 2,5 л воды, затем перегоните жидкость так, чтобы в итоге вышло 2,5 л самогона. Добавьте крепкий сироп по вкусу, напиток отфильтруйте.
Самогон с ароматом аниса и фиалки Возьмите 1,2 кг толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня и 60 г соли, добавьте 12,5 л очищенного двойного самогона. Настаивайте жидкость два дня, после чего перегоните.
Сладкий самогон со свежим анисом Измельчите 200 г свежего аниса и залейте его 12 л двойного самогона. Настаивайте жидкость четыре недели, затем перегоните так, чтобы в итоге вышло 9–10 л самогона.Приготовьте сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластите им самогон. В полученный напиток молочного цвета добавьте 1 яичный белок и тщательно перемешайте. В течение нескольких дней периодически взбалтывайте самогон.
Зеленый самогон с ароматом аниса Возьмите 400 г аниса, залейте его 12,5 л самогона и перегоните на медленном огне, пропуская вытекающий самогон через слой холста (предварительно заверните в ткань 50 г истолченных семян аниса и 50 г сушеных березовых листьев).
Пряный самогон со свежим анисом, кориандром, бадьяном и фенхелем Возьмите 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залейте их 12 л двойного самогона и настаивайте месяц, после чего перегоните так, чтобы вышло 10 л самогона. Приготовьте сироп из 3,3 кг сахара и 1,6 л воды и подсластите им самогон. Напиток отфильтруйте.
Самогон «Французская водка» № 2 Смешайте 37 л самогона и 6 л молока. Перегоните жидкость до получения 20 л самогона. Добавьте 3 л молока, 6 л виноградного вина, 1,5 кг ржаного хлеба, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегоните до получения 12 л самогона.
Самогон «Французская водка» № 3 Перегоните 37 л самогона и 6 л молока. Добавьте 3 л мягкой родниковой воды, 3 л молока, 3,3 кг ржаного хлеба и перегоните повторно. Затем добавьте 3 л белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закройте емкость и поставьте в прохладное место для охлаждения.
Самогон «Французская водка» № 4 Возьмите 800 г изюма, влейте 12 л самогона и перегоните.
Самогон с ароматом апельсина Возьмите 5 частей двойного самогона и 1 часть апельсиновой цедры, настаивайте неделю. Затем добавьте воду (ее должно быть вдвое меньше) и перегоните так, чтобы получился первоначальный объем самогона. Этим напитком залейте цедру 2–3 апельсинов и выдерживайте смесь в течение недели, после чего профильтруйте. Добавьте сахар по вкусу.
Двойной самогон с ароматом яблок Свежие яблоки залейте самогоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Настаивайте в течение шести месяцев. Затем процедите полученную массу, подсластите по вкусу и дайте вскипеть трижды (следите за тем, чтобы самогон не вспыхнул). После этого дайте напитку отстояться в прохладном месте, снова процедите его и добавьте воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Напиток перегоните и отфильтруйте.
Самогон с ароматными травами Возьмите 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или розового цвета, добавьте 12 л самогона, плотно закройте емкость и настаивайте жидкость два дня. Перегоните напиток и подсластите по вкусу.
Самогон с ароматными травами № 2 Возьмите 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, добавьте 25 л самогона и перегоните на медленном огне. Напиток подсластите и отфильтруйте.
Самогон с гвоздикой и изюмом Измельчите и перемешайте 800 г изюма и 100 г головок гвоздики и влейте 12 л двойного самогона. Настаивайте напиток неделю, затем перегоните и подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон с гвоздикой и изюмом № 2 Положите в бутыль 10 г гвоздики, залейте ее 2–5 л самогона и настаивайте две недели. Затем добавьте воды из расчета 2 части самогона на 1 часть воды и перегоните так, чтобы получился первоначальный объем самогона.Истолките белый изюм (50 г на 1 л самогона), добавьте головки гвоздики (5 штук на 1 л самогона) и настаивайте две недели на двойном самогоне, полученном ранее. После этого напиток процедите, добавьте молока (1 ст. л. на 1 л самогона) и отфильтруйте. Можно подсластить самогон, добавив на каждый литр 100 г сахара или 200 г сиропа.
Самогон с лавровыми ягодами Мелко истолките 800 г лавровых ягод, влейте 12 л двойного самогона и настаивайте три дня, после чего перегоните напиток.
Самогон с можжевельником Истолките 1,6 кг можжевеловых ягод, влейте 8 л двойного самогона и настаивайте две недели. Затем перегоните напиток до получения 6 л самогона.
Самогон с гвоздикой Мелко истолките 100 г гвоздики и влейте 6 л двойного самогона. Крепко закупорьте бутыль, поставьте в теплое место на неделю, затем перегоните жидкость. Из 2 кг сахара сварите сироп, добавьте в самогон и настаивайте сутки, после чего отфильтруйте напиток.
Самогон с гвоздикой № 2 Измельчите 90 г гвоздики, влейте 12 л самогона и настаивайте неделю. Затем добавьте еще 200 г гвоздики и перегоните. Подсластите напиток из расчета 100 г сахара на 3 л самогона.
Тройной самогон с дягильным корнем Измельчите 500 г свежих семян дягиля, влейте 10 л двойного самогона и настаивайте три дня. Затем перегоните самогон так, чтобы он стал прозрачным, без молочного отлива. Подсластите напиток сахарным сиропом по вкусу и отфильтруйте.
Тройной самогон с дягильным корнем № 2 Возьмите 1,2 кг мелко нарезанного сухого дягильного корня, влейте 5 л двойного самогона и настаивайте три дня. Затем добавьте еще 6 л двойного самогона и перегоните.
Самогон с розмарином Возьмите 400 г розмарина и 60 г соли, добавьте 12 л двойного самогона и настаивайте три дня. Перегоните напиток и добавьте 1,2 л сахарного сиропа.
Самогон с лавандой, гвоздикой, корицей и медом Измельчите и перемешайте 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы. Добавьте 12 л двойного самогона и настаивайте неделю. Затем добавьте в настой 4 ст. л. меда и перегоните на медленном огне.
Самогон с корицей, дягилем и кардамоном Возьмите 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, влейте 18 л самогона. Настаивайте напиток четыре дня, затем перегоните.
Тройной самогон с зеленым чаем Возьмите 200 г качественного зеленого чая, залейте его 1,2 л кипятка, закройте емкость, дайте заварке остыть, а затем процедите ее. Заваркой разбавьте 7,5 л двойного самогона, через полотно отожмите чайные листья в эту же емкость, плотно закройте ее и настаивайте жидкость восемь дней. Затем добавьте еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегоните до получения 3,7 л самогона. Подсластите напиток по вкусу и отфильтруйте.
Самогон с черным чаем и сахарной карамелью Возьмите 50 г черного байхового чая, залейте его 1 л самогона и дайте настояться сутки. Затем перегоните и отфильтруйте напиток. Поджарьте сахар на сковородке, чтобы получилось 60 г карамели, измельчите ее и добавьте в готовый самогон для сладости.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.