Содержание: [Скрыть]

История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года.

Именно компания «R. A. Bailey & Co» в свое время начала производство сливочных ликеров. Только за первый год было выпущено 72 тысячи бутылок новинки. На приготовление этого ликера идет ирландский виски, который трижды перегоняют, тем самым делая мягче. Со спиртом удачно сочетаются свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Есть несколько разновидностей ликера, помимо стандартного, например с мятой и шоколадом, карамелью и кофе. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

 

«Бейлис»

 

500 мл водки (лучше – ирландского виски), 1 банка сгущенного молока, 400 мл сливок (10 %), 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара, 4 яичных желтка

Вбить в емкость желтки, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером до однородной массы. В полученную смесь добавить растворимый кофе (в гранулах) и снова взбить (гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного: после добавления водки (виски) они растворятся). Добавить сливки и снова хорошо перемешать. Добавить алкоголь и тщательно перемешать. Напиток поставить на 3–5 дня в холодильник. Можно хранить домашний ликер в холодильнике до 3 месяцев.

 

«Бейлис» из настойки

 

Для настойки : 400–420 мл спирта (60 %), 3–4 ст. л. карамели из сахара, 1/3 ч. л. молотого имбиря, 6 г ванилина, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. коры дуба, щепотка корицы

Для крема:  1 л свежих сливок (10 %), 340–400 г сгущенного молока, 2 яичных желтка, 2 ч. л. хорошего растворимого кофе, 2 пакетика ванильного сахара

Положить карамель в банку подходящего объема, добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба. Залить спиртом. Банку поставить на 5–7 дней в темном прохладном месте (встряхивать содержимое 2 раза в день). Профильтровать настой, чтобы не осталось мелких частиц. Во вместительную емкость влить 500 мл сливок и желтки и взбить миксером до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и кофе (предварительно растворить в 1/2 ст. л. воды) и снова взбить. Добавить еще 500 мл сливок, взбить. Влить приготовленную настойку и взбить еще раз. Затем добавить к почти готовому напитку ванильный сахар и оставить полученную смесь в холодильнике на 3–5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность, его можно убрать. Отфильтровать ликер через один слой хлопчатобумажной ткани и разлить в бутылки.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.