Содержание: [Скрыть]

Коньяк из самогона легко можно приготовить дома. Ароматный домашний напиток несомненно более качественный.

Никто не может сомневаться в качестве используемых для его приготовления продуктов. Тем более, что существует масса разных рецептов приготовления этого напитка, экономных и не очень.

Среди рецептов приготовления коньяка из самогона обязательно найдется тот рецепт, который больше всего понравится вам способом приготовления, и особенно своим благоухающим ароматом и мягким вкусом.

Коньяк из самогона приготовить можно разными способами и по разным рецептам. Здесь вы имеете великолепную возможность собственными руками приготовить напиток, достойный самого придирчивого гурмана.

Рецепт приготовления коньяка из самогона

Взять 3 литра крепкого качественно очищенного самогона крепостью 50-60 градусов, 3 столовые ложки дубовой коры, 1,5 ст.л. черного сухого чая, 5 штук лаврового листа, 5 штук горошин перца душистого, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку корицы и ванильного сахара на кончике ножа.

Полностью растворить сахар в небольшом количестве напитка, раздавить горошины перца и сложить все ингредиенты в банку из темного стекла.

Залить все самогоном. Как вы могли заметить, все компоненты для коньяка из самогона абсолютно экологичные и безвредные. Дубовая кора это природный адсорбент, она устранит неприятный запах и сделает напиток мягким на вкус и очень приятным.

Необходимо дать настояться коньяку не менее десяти дней в достаточно прохладном и темном месте. По окончании этого срока его нужно процедить через марлю или профильтровать через слой ваты, сложенной конусом в воронку. Разлить по бутылкам и закрыть герметичными пробками.

Коньяк из самогона это лучшее угощение для внезапных гостей или старых друзей, заглянувших вечером к вам на огонек. Закусывать его принято шоколадом или шоколадными конфетами. Хороший тон пить кофе с коньяком. И абсолютно не принято пить этот напиток как водку, опрокидывая его в рот одним махом. Подают его в широких суженных кверху бокалах, наливая его на одну треть объема.

А теперь еще один интересный рецепт коньяка из самогона под названием «Юбилейный».

Этот рецепт очень популярный и простой в изготовлении. Приготовить 3 литра самогона, хорошо очищенного и профильтрованного. Взять растворимого кофе и сахара по 3 столовые ложки, 1 чайную ложку корицы и 15 гвоздичных бутонов. Все составляющие этого рецепта хорошо смешать с небольшой порцией самогона пока сыпучие продукты не распределятся равномерно в жидкости. Затем перелить содержимое в стеклянную бутыль и долить остальную часть. Размешать будущий напиток, и поставить посуду с содержимым в темное место настаиваться в течение 14 -15 дней. По окончании настаивания процедить готовый коньяк из самогона, и разлить по бутылкам.

Отличной альтернативой предыдущему рецепту будет и такое приготовление домашнего алкоголя. Приготовить 3 литра самогона хорошей очистки и фильтрации. Взять по 3 ст.ложки кофе в зернах и измельченной дубовой коры, 3-4 штуки чернослива, половинку мускатного ореха и 5-6 штук гвоздики. Все компоненты сложить в бутыль и залить приготовленным самогоном. Поставить настаиваться напиток на 8 дней в темное место. По истечении данного срока процедить янтарный коньяк и профильтровать. Разлить для хранения по бутылкам.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.