Содержание: [Скрыть]

Яблочный самогон это популярный напиток на наших необъятных просторах. Сырьевая база для приготовления этого алкогольного напитка – безгранична, яблоки обильно родятся каждый год и в каждом саду.

Традиционно наши предки издавна славятся мастерством приготовления самогона. И качество его всегда гарантируется, потому что готовят самогон для себя. Самогоноварение процветало и при крепостном праве, и во времена многочисленных войн, и в мирное время.

Яблочный самогон не только изумительно вкусный и приятный алкогольный напиток. Без сомнения это еще и экологически чистый продукт. Истинный «винокур» дает полную гарантию качества своей продукции. Потому что сделан продукт с любовью и старанием по рецептам, выверенным годами и опытом. И он достойно будет оценен Вашими друзьями и гостями, которым Вы выставите на стол этот великолепный напиток.

Рецепт яблочного самогона

Для приготовления браги я всегда пользуюсь своей 40-литровой эмалированной емкостью. Продуктов необходимо взять: 12 литров яблочного сока, 100 граммов дрожжей и 1 килограмм сахара песка.

Сначала я подготавливаю яблоки: я их мою, режу и выдавливаю из них сок своим ручным прессом. Можно также использовать соковыжималку. Яблоки должны быть спелыми, желательно сладкого сорта.

Сначала я выливаю сок в свою емкость. Дрожжи растираю с небольшим количеством сахара и теплой воды и выливаю в сосуд с яблочным соком.

Дрожжи нужно взять спиртовые свежие – они лучше «работают». Досыпаю в емкость оставшийся сахар по частям и тщательно размешиваю.

самогон

Сахар должен полностью раствориться. Полученную заготовку для яблочного самогона я закрываю крышкой с отверстием – через него будет выходить образовавшийся газ, и утепляю старыми одеялами. Делаю водяной затвор и ставлю брагу в темное теплое место на неделю или больше. За это время брага станет готова к приготовлению нашего славного напитка.

Периодически я заглядываю в посуду – процесс брожения требует регулярного наблюдения. Когда вижу, что бражка выбродила, я начинаю перегонный процесс обычным способом – при помощи самогонного аппарата.

Полученный яблочный самогон перегоняю еще дважды – я должен быть уверен, что продукт качественный и мне не стыдно будет украсить им мой праздничный стол. Теперь настала очередь очистить этот вкусный напиток.

Для очистки яблочного самогона я пользуюсь традиционным проверенным способом – марганцовкой. Добавляю этот ингредиент из расчета 1 грамм на 1 литр самогона, размешиваю и оставляю так на 2-3 дня - пусть все отстоится. Сливаю с осадка в другую посуду и произвожу следующий этап очистки. Из куска ваты сворачиваю кулек и в него выкладываю горсть толченных таблеток активированного угля, сверху выкладываю второй слой ваты и все это сооружение помещаю в пластиковую воронку.

Медленно процеживаю яблочный самогон в кристально чистую посуду, следя за процессом окончательной очистки.

Мой напиток получается действительно напитком богов – чистый, прозрачный, с мягким вкусом и ароматный. 

Наливки и самогон


Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и прекрасным...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чистый, ...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Организм каждого человека переносит похмельный синдром по-разному. Существуют различные способы т...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова последов...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Настойка – ароматный домашний алкогольный напиток с приятным и сочным послевкусием. Называе...

 Контакты    Карта сайта  

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

Copyright © 2013 - 2022 В саду своими руками.

Для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома. Когда сажать в 2022 году культурные растения и цветы на рассаду, в открытый грунт, теплицу, как ухаживать, обрезка, полив, удобрение, подкормка. Лунный календарь садовода на 2022 г. для посадки. Советы огородникам и садоводам.