Содержание: [Скрыть]

Приготовить домашний самогон не самое простое дело, это сложный процесс с точки зрения технологии. Продукт получаем при перегонке браги.

Нужно строго соблюдать все этапы приготовления. Суть технологии перегона состоит в том, чтобы выделить этиловый спирт из браги, пользуясь методом нагрева её до кипения спирта, а затем в постепенном охлаждении паров.

Во времена Советского союза самогоноварение находилось под строгим запретом и многие рецепты варения домашнего самогона безвозвратно утеряны. Хотя во многих семьях рецепты выгонки качественного алкоголя сохранились и до сих пор успешно применяются.

Чтобы правильно приготовить домашний самогон, надо точно выполнять все этапы. Хочу предостеречь начинающих самогонщиков в том, что, не имея достаточных знаний и опыта, по правильному приготовлению самогона они могут ненароком отравить себя и своих друзей плохо изготовленным продуктом. Об этом надо помнить.

Перед работой необходимо внимательно изучить все разделы по данной теме, следует приобрести качественный самогонный аппарат. Его можно сделать своими руками или купить заводской. Брагу нужно правильно приготовить и тогда самогоноварение будет приятным.

Изготовление домашнего самогона

Вначале брагу мы нагреваем до температуры 65-68 градусов, чтобы закипели легкие примеси. Получаем первичный выход, который ядовитый и к употреблению не пригоден.

После того, как первач весь вышел, мы поднимаем нагрев браги до температуры кипения спирта и держим её не выше 85 градусов, иначе в самогон начнут выделятся сивушные масла, они тоже вредны для нашего здоровья. Постоянно держим температурный режим.

Если при выдерживании температурного режима выход самогона упал, то процесс перегонки прекращаем. Наступает очередь следующего этапа - очистка домашнего самогона от сивушных масел и различных примесей.

Я рекомендую, проводить три перегонки продукта. Проведя вторую перегонку, настаиваю его на различных травах, а третья перегонка делает его более тонким и ароматным.

Любой напиток мы оцениваем, как он смотрится в бутылке, на его прозрачность, улавливаем запах, пробуем на вкус и только после всех этих манипуляций мы можем по достоинству оценить напиток.

Каждый хозяин хочет придать респектабельный вид, изысканный аромат приготовленному собственноручно домашнему самогону, проявляя при этом творческий подход, пробуя различные натуральные добавки и красители.

Хорошо известны такие пряности, как гвоздика, тмин, шафран, корица, перец, ваниль и многие другие, которые придают аромат, добавляют вкусовую и цветовую окраску, делая домашний самогон своеобразным, неповторимым.

В самогоноварении издавна использовались для ароматизации напитка различные травы и настои из них. Самый простой метод извлечь аромат, это настаивание травы на спирту. Самогон насыщается ароматическими веществами, меняет свой цвет и вкус.

Часто домашний самогон подкрашивают для придания ему различного цвета. Желтый цвет получается при настаивании напитка с мелиссой, мятой, хрена или сельдерея, также применяют разное количество шафрана, он дает широкий спектр желтого цвета.

Настаивают домашний алкоголь на корках апельсина, на перегородках грецкого ореха, они придают красивый коньячный цвет напитку.

Наливки и самогон


Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и прекрасным...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чистый, ...
Организм каждого человека переносит похмельный синдром по-разному. Существуют различные способы т...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова последов...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Настойка – ароматный домашний алкогольный напиток с приятным и сочным послевкусием. Называе...

 Контакты    Карта сайта  

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

Copyright © 2013 - 2022 В саду своими руками.

Для тех, у кого есть садовый участок или дом за городом, кому интересна работа в саду и огороде, кто любит выращивать растения дома. Когда сажать в 2022 году культурные растения и цветы на рассаду, в открытый грунт, теплицу, как ухаживать, обрезка, полив, удобрение, подкормка. Лунный календарь садовода на 2022 г. для посадки. Советы огородникам и садоводам.