вино из черемухиСуществует немало видов домашнего вина. Сухое, полусладкое, десертное – современные хозяйки с легкостью смогут приготовить восхитительный, а главное – весьма полезный напиток.

 

Ведь, вне зависимости от того, какие-именно плоды используются для приготовления вина, – практически все полезные элементы сохраняются в напитке.

Чаще всего для приготовления домашнего вина используется виноград, яблоко, слива, некоторые ягоды.

А отдельные хозяйки используют черемуху – из нее получается нежный легкий напиток с удивительным букетом вкусов и ароматов. И не зря, ведь данные ягоды богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов, дубильных веществ. Рассмотрим, как же можно быстро и просто приготовить домашнее вино из черемухи.

Для приготовления вина понадобятся спелые ягоды, которые сорваны с дерева. Не следует использовать опавшие ягодки – они могут быть излишне грязными или подгнившими.


Есть небольшой секрет – для того чтобы вино на самом деле хорошо бродило, подготовленные ягоды мыть не стоит. Достаточно просто осторожно оборвать их с кистей.


вино из черемухиЯгоды для вина из черемухи следует понемногу выкладывать в предварительно подготовленную емкость (стеклянную бутыль или большую банку), перемежая с тонкими слоями сахара.

Пропорция довольно проста – для 1 кг подготовленных ягод необходимо 250-300 гр. сахара. Емкость необходимо заполнить на 2/3.

Для того чтобы ягоды лучше перемешались с сахаром, требуется несколько раз сильно встряхнуть емкость – это можно делать в процессе наполнения.

Оставшийся объем заполняем чистой водой, необходимо оставить лишь пару сантиметров до края голышка.

На горлышко надеваем стерильную медицинскую перчатку – в момент брожения будет выделяться газ, который ее надует. Когда брожение прекратится, перчатка снова сдуется.

К окончанию данного процесса в емкости образуется три слоя – мутный осадок, вино и мезга (плотные части).

При помощи тонкой трубки, конец которой опущен в средний слой, вино осторожно сливаем в чистые бутылки и отправляем на 2-3 месяца в темное прохладное место – доходить.

После этого вы можете предлагать своим гостям удивительно ароматное и вкусное домашнее вино из черемухи, которое понравится всем без исключения.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.