Вино из падалицы яблок

Вино из падалицыДомашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и прекрасным ароматом.

Для приготовления такого вина чаще всего используются сладкие или кисло-сладкие сорта яблок – тогда вино получается на самом деле удивительно вкусным.

Обильные урожаи яблок позволяют делать такое вино, какое хочется. Однако бывает так, что хозяева собирают огромное количество падалицы – то есть, опавших недозрелых яблок. Чаще всего такие плоды выбрасываются – а между тем, они прекрасно подходят для приготовления качественного вкусного сухого вина.

Особенность падалицы – в низком количестве сахара и в высоком содержании фруктовых кислот. Именно это делает такие яблоки непригодными для приготовления сладких вин – они требуют значительного количества сахара, да и напиток получается не таким насыщенным. Но, тем не менее, в падалице содержится большое количество полезных для организма веществ – поэтому сухое вино из таких яблок отличается не только богатым вкусом, но и несет значительную пользу.

Вино из падалицы

Для того чтобы приготовить домашнее вино из падалицы яблок, собранные яблоки следует хорошо промыть, удалить порченые части и семена. Далее необходимо приготовить из этих яблок пюре – для этого их следует пропустить через мясорубку или же блендер. Полученную массу необходимо поместить в большую емкость с широким горлом (это может быть большой глубокий таз или кастрюля) и оставить на несколько дней – первые 2-3 дня каждый день пюре следует помешивать. А еще 1-2 дня оно должно простоять нетронутым. За это время отделится плотная масса (мезга), которую можно легко снять с поверхности. Кроме того, полученный сок будет иметь легкий запах уксуса – значит, брожение уже началось.

Для того чтобы приготовить домашнее вино из падалицы яблок, понадобится сравнительно немного сахара – достаточно добавить 200-220 грамм на литр сока. После добавления сахара сок тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную бутыль с узким горлом. Для того чтобы вино нормально бродило, бутыль должна быть заполнена лишь наполовину. Во время брожения выделяется газ – и его следует удалять из емкости. Для отведения можно использовать тонкую плотную трубочку, которую следует вставить в крышку бутыли. Делать это надо осторожно – конец трубки должен располагаться довольно высоко. В противном случае, она может просто забиться появившейся во время брожения пеной – и отток газа прекратится. Свободный конец трубки необходимо опустить в емкость с водой – таким образом, чистый воздух не попадет в емкость. А после этого – прячем бутыль в темное место на 1,5-2 месяца. Температура в помещении должна составлять примерно 20-22°.

После того, как брожение завершится – осторожно, дабы не взболтать осадок, разливаем готовое вино в бутылки и оставляем еще на 2-4 месяца.

Сухое вино из падалицы яблок отличается мягким, чуть терпким вкусом, и является прекрасным дополнением к огромному количеству блюд.

Наливки и самогон


Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Виноделие является одним из древнейших ремесел. Невелика разница во времени с момента, когда чело...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Вино из сливы на вкус сладкое и приятное, с легким терпким ароматом, оно не относится к элитным а...
Вы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сдела...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
На сегодняшний день традиция делать домашнее вино вновь возрождается. И это неудивительно ...
Самогон из пшеницы один из самых популярных напитков. Он достаточно крепкий и к тому же мягкий на...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Рецепты ликеров домашнего приготовления. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. ...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Особым изыском отличаются разнообразные напитки, сделанные из малины, в том числе и алкого...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Рецепты самогона из разных видов сырья. ...
Домашняя очистка самогона это самый ответственный этап в процессе изготовления такого славного на...
Разнообразные самодельные наливки, настойки и вина радуют по праздникам и украшают торжественный ...
Как правильно пить коньяк и вино. ...