Содержание: [Показать]

Брага для самогона - это ключевой момент в приготовлении этого напитка.

Качество браги полностью влияет на качество и количество полученного окончательного продукта. Поэтому выбор рецепта как изготовить брагу для самогона должен быть проверенным, опробованным от самого начала с точным соблюдением правил.

Хорошая брага для самогона - самое главное условие получения качественного домашнего напитка.

Существует множество хороших рецептов позволяющих изготовить брагу для самогона. Самые простые из них и самые сложные неизменно приводят к получению великолепного окончательного продукта – качественного алкоголя. Компоненты, составляющие рецепт изготовления браги только натуральные, экологически чистые, в качестве их можно полностью быть уверенным.

Приступая к изготовлению браги для самогона, необходимо запастись специальной емкостью. Это может быть фляга или бидон, а может простой котел или стеклянная бутыль большого размера. Емкость должна иметь герметичную крышку или пробку и водяной затвор.

Дрожжи необходимо брать только свежие, лучше спиртовые, не перемороженные и не подсохшие, иначе качество будущего напитка может пострадать.

Температура воды для закваски всегда должна быть не больше 30 градусов Цельсия, в противном случае дрожжевые грибки просто погибнут.

Сахар следует брать крупный темного цвета – он слаще, и размешивать по частям, добиваясь полного его растворения в теплой воде.

Сахарная брага для самогона

  • Взять 1 килограмм сахара, 100 граммов дрожжей и 3,3 литра воды.
  • Дрожжи растереть с 500 граммами сахара, вылить в небольшую емкость и добавить немного прохладной воды.
  • Отставить на некоторое время емкость в сторону и дать начаться процессу брожения.
  • Оставшийся сахар размешать в теплой воде согласно рецепту, тщательно помешивая и давая сахару раствориться полностью. Сахар в итоге не должен лежать на дне емкости.
  • Забродившие тем временем дрожжи залить в емкость для приготовления нашей браги и тщательно размешать.
  • Закрыть емкость и поставить гидрозатвор для герметизации. Обычная резиновая перчатка тоже подойдет, если гидрозатвора нет. Необходимо проколоть ее несколько раз иглой.

Брага для самогона готова. Отставить ее для созревания на 8-9 дней.

Если в процессе созревания образовалось много пены, надо раскрошить на нее корочку черного хлеба и пена уйдет.

Если брага перестала выделять углекислый газ она уже готова, а самый точный показатель её готовности - это осадок на дне емкости. Значит, пора делать самогон.

А вот ещё несколько рецептов приготовления браги для самогона, и первая из них - виноградная. Необходимо взять1 ведро выжимок от винограда, 5 килограммов сахара, 30 литров воды, 100 граммов дрожжей. В емкость с выжимками добавить воду, отдельно растворить дрожжи и добавить туда же. Всыпать сахар по рецепту и тщательно размешать. Отставить на 7 дней для процесса брожения и по истечению этого срока дважды перегнать. На выходе получится 7 литров самогона.

Можно приготовить грушевую брагу для самогона. Взять 10 килограммов подгнивших груш, 1,5 литра воды, 400 граммов сахара и 45 граммов дрожжей. Груши сварить и размять. Добавить сахар и растворенные дрожжи, а также воду по рецепту. Размешать и отставить в тепло для брожения в течение 7-8 дней. Перегнать дважды. Выход самогона 10 литров.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.