Брага для самогона - это ключевой момент в приготовлении этого напитка.
Качество браги полностью влияет на качество и количество полученного окончательного продукта. Поэтому выбор рецепта как изготовить брагу для самогона должен быть проверенным, опробованным от самого начала с точным соблюдением правил.
Хорошая брага для самогона - самое главное условие получения качественного домашнего напитка.
Существует множество хороших рецептов позволяющих изготовить брагу для самогона. Самые простые из них и самые сложные неизменно приводят к получению великолепного окончательного продукта – качественного алкоголя. Компоненты, составляющие рецепт изготовления браги только натуральные, экологически чистые, в качестве их можно полностью быть уверенным.
Приступая к изготовлению браги для самогона, необходимо запастись специальной емкостью. Это может быть фляга или бидон, а может простой котел или стеклянная бутыль большого размера. Емкость должна иметь герметичную крышку или пробку и водяной затвор.
Дрожжи необходимо брать только свежие, лучше спиртовые, не перемороженные и не подсохшие, иначе качество будущего напитка может пострадать.
Температура воды для закваски всегда должна быть не больше 30 градусов Цельсия, в противном случае дрожжевые грибки просто погибнут.
Сахар следует брать крупный темного цвета – он слаще, и размешивать по частям, добиваясь полного его растворения в теплой воде.
Сахарная брага для самогона
- Взять 1 килограмм сахара, 100 граммов дрожжей и 3,3 литра воды.
- Дрожжи растереть с 500 граммами сахара, вылить в небольшую емкость и добавить немного прохладной воды.
- Отставить на некоторое время емкость в сторону и дать начаться процессу брожения.
- Оставшийся сахар размешать в теплой воде согласно рецепту, тщательно помешивая и давая сахару раствориться полностью. Сахар в итоге не должен лежать на дне емкости.
- Забродившие тем временем дрожжи залить в емкость для приготовления нашей браги и тщательно размешать.
- Закрыть емкость и поставить гидрозатвор для герметизации. Обычная резиновая перчатка тоже подойдет, если гидрозатвора нет. Необходимо проколоть ее несколько раз иглой.
Брага для самогона готова. Отставить ее для созревания на 8-9 дней.
Если в процессе созревания образовалось много пены, надо раскрошить на нее корочку черного хлеба и пена уйдет.
Если брага перестала выделять углекислый газ она уже готова, а самый точный показатель её готовности - это осадок на дне емкости. Значит, пора делать самогон.
А вот ещё несколько рецептов приготовления браги для самогона, и первая из них - виноградная. Необходимо взять1 ведро выжимок от винограда, 5 килограммов сахара, 30 литров воды, 100 граммов дрожжей. В емкость с выжимками добавить воду, отдельно растворить дрожжи и добавить туда же. Всыпать сахар по рецепту и тщательно размешать. Отставить на 7 дней для процесса брожения и по истечению этого срока дважды перегнать. На выходе получится 7 литров самогона.
Можно приготовить грушевую брагу для самогона. Взять 10 килограммов подгнивших груш, 1,5 литра воды, 400 граммов сахара и 45 граммов дрожжей. Груши сварить и размять. Добавить сахар и растворенные дрожжи, а также воду по рецепту. Размешать и отставить в тепло для брожения в течение 7-8 дней. Перегнать дважды. Выход самогона 10 литров.