Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Домашний самогон – чистое творчество

Приготовить домашний самогон не самое простое дело, это сложный процесс с точки зрения технологии. Продукт получаем при перегонке браги.

Нужно строго соблюдать все этапы приготовления. Суть технологии перегона состоит в том, чтобы выделить этиловый спирт из браги, пользуясь методом нагрева её до кипения спирта, а затем в постепенном охлаждении паров.

Во времена Советского союза самогоноварение находилось под строгим запретом и многие рецепты варения домашнего самогона безвозвратно утеряны. Хотя во многих семьях рецепты выгонки качественного алкоголя сохранились и до сих пор успешно применяются.

Чтобы правильно приготовить домашний самогон, надо точно выполнять все этапы. Хочу предостеречь начинающих самогонщиков в том, что, не имея достаточных знаний и опыта, по правильному приготовлению самогона они могут ненароком отравить себя и своих друзей плохо изготовленным продуктом. Об этом надо помнить.

Перед работой необходимо внимательно изучить все разделы по данной теме, следует приобрести качественный самогонный аппарат. Его можно сделать своими руками или купить заводской. Брагу нужно правильно приготовить и тогда самогоноварение будет приятным.

1. Изготовление домашнего самогона

Вначале брагу мы нагреваем до температуры 65-68 градусов, чтобы закипели легкие примеси. Получаем первичный выход, который ядовитый и к употреблению не пригоден.

После того, как первач весь вышел, мы поднимаем нагрев браги до температуры кипения спирта и держим её не выше 85 градусов, иначе в самогон начнут выделятся сивушные масла, они тоже вредны для нашего здоровья. Постоянно держим температурный режим.

Если при выдерживании температурного режима выход самогона упал, то процесс перегонки прекращаем. Наступает очередь следующего этапа - очистка домашнего самогона от сивушных масел и различных примесей.

Я рекомендую, проводить три перегонки продукта. Проведя вторую перегонку, настаиваю его на различных травах, а третья перегонка делает его более тонким и ароматным.

Любой напиток мы оцениваем, как он смотрится в бутылке, на его прозрачность, улавливаем запах, пробуем на вкус и только после всех этих манипуляций мы можем по достоинству оценить напиток.

Каждый хозяин хочет придать респектабельный вид, изысканный аромат приготовленному собственноручно домашнему самогону, проявляя при этом творческий подход, пробуя различные натуральные добавки и красители.

Хорошо известны такие пряности, как гвоздика, тмин, шафран, корица, перец, ваниль и многие другие, которые придают аромат, добавляют вкусовую и цветовую окраску, делая домашний самогон своеобразным, неповторимым.

В самогоноварении издавна использовались для ароматизации напитка различные травы и настои из них. Самый простой метод извлечь аромат, это настаивание травы на спирту. Самогон насыщается ароматическими веществами, меняет свой цвет и вкус.

Часто домашний самогон подкрашивают для придания ему различного цвета. Желтый цвет получается при настаивании напитка с мелиссой, мятой, хрена или сельдерея, также применяют разное количество шафрана, он дает широкий спектр желтого цвета.

Настаивают домашний алкоголь на корках апельсина, на перегородках грецкого ореха, они придают красивый коньячный цвет напитку.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы