Содержание: [Скрыть]

Приготовить домашний самогон не самое простое дело, это сложный процесс с точки зрения технологии. Продукт получаем при перегонке браги.

Нужно строго соблюдать все этапы приготовления. Суть технологии перегона состоит в том, чтобы выделить этиловый спирт из браги, пользуясь методом нагрева её до кипения спирта, а затем в постепенном охлаждении паров.

Во времена Советского союза самогоноварение находилось под строгим запретом и многие рецепты варения домашнего самогона безвозвратно утеряны. Хотя во многих семьях рецепты выгонки качественного алкоголя сохранились и до сих пор успешно применяются.

Чтобы правильно приготовить домашний самогон, надо точно выполнять все этапы. Хочу предостеречь начинающих самогонщиков в том, что, не имея достаточных знаний и опыта, по правильному приготовлению самогона они могут ненароком отравить себя и своих друзей плохо изготовленным продуктом. Об этом надо помнить.

Перед работой необходимо внимательно изучить все разделы по данной теме, следует приобрести качественный самогонный аппарат. Его можно сделать своими руками или купить заводской. Брагу нужно правильно приготовить и тогда самогоноварение будет приятным.

Изготовление домашнего самогона

Вначале брагу мы нагреваем до температуры 65-68 градусов, чтобы закипели легкие примеси. Получаем первичный выход, который ядовитый и к употреблению не пригоден.

После того, как первач весь вышел, мы поднимаем нагрев браги до температуры кипения спирта и держим её не выше 85 градусов, иначе в самогон начнут выделятся сивушные масла, они тоже вредны для нашего здоровья. Постоянно держим температурный режим.

Если при выдерживании температурного режима выход самогона упал, то процесс перегонки прекращаем. Наступает очередь следующего этапа - очистка домашнего самогона от сивушных масел и различных примесей.

Я рекомендую, проводить три перегонки продукта. Проведя вторую перегонку, настаиваю его на различных травах, а третья перегонка делает его более тонким и ароматным.

Любой напиток мы оцениваем, как он смотрится в бутылке, на его прозрачность, улавливаем запах, пробуем на вкус и только после всех этих манипуляций мы можем по достоинству оценить напиток.

Каждый хозяин хочет придать респектабельный вид, изысканный аромат приготовленному собственноручно домашнему самогону, проявляя при этом творческий подход, пробуя различные натуральные добавки и красители.

Хорошо известны такие пряности, как гвоздика, тмин, шафран, корица, перец, ваниль и многие другие, которые придают аромат, добавляют вкусовую и цветовую окраску, делая домашний самогон своеобразным, неповторимым.

В самогоноварении издавна использовались для ароматизации напитка различные травы и настои из них. Самый простой метод извлечь аромат, это настаивание травы на спирту. Самогон насыщается ароматическими веществами, меняет свой цвет и вкус.

Часто домашний самогон подкрашивают для придания ему различного цвета. Желтый цвет получается при настаивании напитка с мелиссой, мятой, хрена или сельдерея, также применяют разное количество шафрана, он дает широкий спектр желтого цвета.

Настаивают домашний алкоголь на корках апельсина, на перегородках грецкого ореха, они придают красивый коньячный цвет напитку.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.