Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вино виноградное в своём видовом разнообразии

Вино виноградноеВино виноградное с глубокой древности вошло в человеческий быт. Этот продукт получается при сбраживании виноградного сока.

По содержанию процента спирта и сахара в полученном напитке, они подразделяются на группы. Есть вина столовые сухие и полусладкие. Есть игристые, шипучие и крепленые напитки, а так же ароматизированные при помощи травяных настоев.

Вино виноградное давний спутник человека. Издревле люди готовили спиртные напитки путём сбраживания виноградного сока, превращая его в алкоголь разной крепости. Можно сказать, что это продукт биохимического преобразования сахара, который содержится в винограде. По технологии приготовления вино виноградное бывает разным, смотря сколько в каждом виде содержится сахара и спирта.

В соответствии с этим вина подразделяются на столовые сухие, полусладкие и сладкие.

Вино виноградное

Сухие вина получаются путём полного сбраживания собственного сусла с содержащимся в нём сахаром. Такое сбраживание называется «насухо», без добавления сахара извне.

Полусладкое и сладкое вино из винограда выходит, если сбраживание будет только частичным. Такие вина называются натуральными, так как приготавливаются только из винограда без добавления сахара и спирта. Но иногда такое вино сахаром всё же закрепляют.

Для этого я лично отливаю немного вина в эмалированный ковш. Добавляю сахар по вкусу, размешиваю и нагреваю до кипения, но не кипячу. Затем, когда вино остынет, доливаю его в основную массу. Вино будет слаще, а со временем и крепче.

Есть игристое виноградное вино, которое получается при вторичном сбраживании в герметически укупоренных ёмкостях. Для этого в сусло надо добавить сахара и воды, чтобы возобновить брожение. В результате этого, выделяемая углекислота насыщает вино, которое при наполнении бокалов играет. Есть ещё шипучие вина, но насыщаются они углекислотой искусственно. Этот способ называется сатурацией.

1. Креплённое и ароматизированное вино виноградное

К креплёным винам относятся десертные, полусладкие и крепкие алкогольные напитки. Ликёры так же попадают в этот список. Креплёные вина приготавливаются при неполном сбраживании подготовленного виноградного сусла с добавкой спирта ректификата, чтобы довести готовый напиток до заданной крепости. Поэтому такие вина называются креплёнными, и уже не являются натуральными.

Ароматизированные виноградные алкогольные напитки получают путём добавления в столовый виноматериал настоев ароматных кореньев, цветов и трав, а так же сахара и спирта. Такие вина называются вермутами.


Кроме того, вина виноградные выделяются сортовые и купажные. Их отличие в том, что сортовые напитки делают из конкретного виноградного сорта, а купажные приготавливают из винограда нескольких сортов.


Различают вина по ароматическим и вкусовым достоинствам, в этой связи их делят на марочные и ординарные.

К марочному виноградному вину предъявляются особые требования. Для него утверждается специальная технология приготовления из одного или нескольких сортов винограда, присваивается строго определённая марка. Производится марочное вино в определённом природном регионе, и основное требование к его изготовлению – постоянство высоких ароматических и вкусовых достоинств, химического состава.

Такие вина проходят выдержку около 6 лет, половина из которых должна проводиться в бутылках. Называются они коллекционными марочными винами.

2. Домашнее виноградное вино. Поцесс приготовления 

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы