Содержание: [Показать]

Яблочный самогон это популярный напиток на наших необъятных просторах. Сырьевая база для приготовления этого алкогольного напитка – безгранична, яблоки обильно родятся каждый год и в каждом саду.

Традиционно наши предки издавна славятся мастерством приготовления самогона. И качество его всегда гарантируется, потому что готовят самогон для себя. Самогоноварение процветало и при крепостном праве, и во времена многочисленных войн, и в мирное время.

Яблочный самогон не только изумительно вкусный и приятный алкогольный напиток. Без сомнения это еще и экологически чистый продукт. Истинный «винокур» дает полную гарантию качества своей продукции. Потому что сделан продукт с любовью и старанием по рецептам, выверенным годами и опытом. И он достойно будет оценен Вашими друзьями и гостями, которым Вы выставите на стол этот великолепный напиток.

Рецепт яблочного самогона

Для приготовления браги я всегда пользуюсь своей 40-литровой эмалированной емкостью. Продуктов необходимо взять: 12 литров яблочного сока, 100 граммов дрожжей и 1 килограмм сахара песка.

Сначала я подготавливаю яблоки: я их мою, режу и выдавливаю из них сок своим ручным прессом. Можно также использовать соковыжималку. Яблоки должны быть спелыми, желательно сладкого сорта.

Сначала я выливаю сок в свою емкость. Дрожжи растираю с небольшим количеством сахара и теплой воды и выливаю в сосуд с яблочным соком.

Дрожжи нужно взять спиртовые свежие – они лучше «работают». Досыпаю в емкость оставшийся сахар по частям и тщательно размешиваю.

самогон

Сахар должен полностью раствориться. Полученную заготовку для яблочного самогона я закрываю крышкой с отверстием – через него будет выходить образовавшийся газ, и утепляю старыми одеялами. Делаю водяной затвор и ставлю брагу в темное теплое место на неделю или больше. За это время брага станет готова к приготовлению нашего славного напитка.

Периодически я заглядываю в посуду – процесс брожения требует регулярного наблюдения. Когда вижу, что бражка выбродила, я начинаю перегонный процесс обычным способом – при помощи самогонного аппарата.

Полученный яблочный самогон перегоняю еще дважды – я должен быть уверен, что продукт качественный и мне не стыдно будет украсить им мой праздничный стол. Теперь настала очередь очистить этот вкусный напиток.

Для очистки яблочного самогона я пользуюсь традиционным проверенным способом – марганцовкой. Добавляю этот ингредиент из расчета 1 грамм на 1 литр самогона, размешиваю и оставляю так на 2-3 дня - пусть все отстоится. Сливаю с осадка в другую посуду и произвожу следующий этап очистки. Из куска ваты сворачиваю кулек и в него выкладываю горсть толченных таблеток активированного угля, сверху выкладываю второй слой ваты и все это сооружение помещаю в пластиковую воронку.

Медленно процеживаю яблочный самогон в кристально чистую посуду, следя за процессом окончательной очистки.

Мой напиток получается действительно напитком богов – чистый, прозрачный, с мягким вкусом и ароматный. 

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.