extra_toc

На Руси самогон гнали с давних времен, и было это настоящим ремеслом для славян. Выгнав самогон в домашних условиях, каждый делал неповторимый напиток на свой вкус, который ничем не уступал по качеству заводскому, а часто был даже лучше.

В удаленных от цивилизации местах нашей необъятной Родины домашний самогон был, зачастую и есть, единственным алкогольным напитком. Поэтому самогон домашней выгонки так популярен среди простого народа.

Многие знаменитые марки алкоголя, считающиеся сегодня элитными, происходят в своей основе из того же самогона. Вспомним такие широко известные напитки, как виски, чача, джин, а ведь все они сначала были кустарным продуктом, создававшийся по единому принципу и различались только некоторыми составляющими.Чтобы выгнать самогон в домашних условиях, нам обязательно нужны дрожжи, вода и сырье.

Сырьем могут служить сам сахар, раздавленные ягоды, подпорченные плоды или солод из злаковых культур. Сам процесс изготовления самогона в домашних условиях проходит в три этапа. Первый – это изготовление браги и ее брожение. Второй этап - перегонка полученной браги. Третий этап, самый приятный, работа над вкусовыми качествами продукта и по его очистке.

Сам процесс изготовления браги, своеобразной питательной среды для дрожжевых и бродильных грибов, которые переводят сахар и крахмал в спирт, у меня занимает в среднем две недели. Когда брага бродит, образуется углекислый газ. Вот по его присутствию я и определяю, идет еще брожение или уже нет. Подношу к отверстию сосуда зажженную спичку, если потухнет, значит, не закончилось, а если горит - брожение окончилось.

Рецепт самогона в домашних условиях во всех концах света один

Чтобы придать самогону в домашних условиях ароматный запах и приятный цвет я советую разводить закваску отваром или крепким настоем понравившейся травы. Я использую зверобой.

Когда брожение закончится, обязательно попробую брагу на вкус для определения сахара, если она горчит, значит было нормальное соотношение воды и сырья, а вот если брага сладкая, то значит, я переборщил с сахаром. Тогда добавляю воду с дрожжами и ставлю для продолжения брожения.

Существует множество рецептов браги. Сам я пользуюсь несколькими, приготавливая самогон в домашних условиях.
Хлебный рецепт, для которого рожь или пшеницу, просо или кукурузу проращиваю. Проросшее зерно подсушиваю, затем мелю на муку при помощи кофемолки. В кипящую воду, постоянно помешивая, добавляю приготовленную муку. Мешаю непрерывно до получения типа киселя. Емкость укрываю, даю сырью отстояться часов 10-12. Когда кисель остынет до нормальной температуры, ввожу туда дрожжи. Бродит полторы-две недели.

Для приготовления самогона в домашних условиях, использую варенья испорченные или старые. Трехлитровую банку развожу в 25 литрах кипятка. Жду, пока остынет, добавляю грамм 200 дрожжей, и ставлю в тепло на пару недель для сбраживания.
Из сливы тоже выходит отличная экономная брага, для которой не надо воды и дрожжей. Сливы разминаю, складываю в емкость, и пусть бродит недели две.

Из винограда делаю брагу для получения чачи. Сок идет на вино, а выжимки пускаю в дело. На ведро жмыха добавляю 100 г дрожжей и 5 кг сахара, развожу все 30 литрами воды. Настаивается одну неделю.

Перебродившую брагу перегоняю два - три раза, продукт быстрее освободится от лишних примесей.

Самогон в домашних условиях очищаю при помощи активированного угля, беру 50 грамм на литр продукта. В течение следующих трех недель емкость периодически встряхиваю, а потом уже фильтрую.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и прекрасным...
От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, будет ли хорошее с...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Организм каждого человека переносит похмельный синдром по-разному. Существуют различные способы т...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...

Материалы сайта handmade-garden.ru предназначены для ознакомления и свободно распространяются. 

Уважая труд авторов просьба ставить активную ссылку на страницу с материалом. 

   Top.Mail.Ru