Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выгоняем самогон в домашних условиях

На Руси самогон гнали с давних времен, и было это настоящим ремеслом для славян. Выгнав самогон в домашних условиях, каждый делал неповторимый напиток на свой вкус, который ничем не уступал по качеству заводскому, а часто был даже лучше.

В удаленных от цивилизации местах нашей необъятной Родины домашний самогон был, зачастую и есть, единственным алкогольным напитком. Поэтому самогон домашней выгонки так популярен среди простого народа.

Многие знаменитые марки алкоголя, считающиеся сегодня элитными, происходят в своей основе из того же самогона. Вспомним такие широко известные напитки, как виски, чача, джин, а ведь все они сначала были кустарным продуктом, создававшийся по единому принципу и различались только некоторыми составляющими.Чтобы выгнать самогон в домашних условиях, нам обязательно нужны дрожжи, вода и сырье.

Сырьем могут служить сам сахар, раздавленные ягоды, подпорченные плоды или солод из злаковых культур. Сам процесс изготовления самогона в домашних условиях проходит в три этапа. Первый – это изготовление браги и ее брожение. Второй этап - перегонка полученной браги. Третий этап, самый приятный, работа над вкусовыми качествами продукта и по его очистке.

Сам процесс изготовления браги, своеобразной питательной среды для дрожжевых и бродильных грибов, которые переводят сахар и крахмал в спирт, у меня занимает в среднем две недели. Когда брага бродит, образуется углекислый газ. Вот по его присутствию я и определяю, идет еще брожение или уже нет. Подношу к отверстию сосуда зажженную спичку, если потухнет, значит, не закончилось, а если горит - брожение окончилось.

1. Рецепт самогона в домашних условиях во всех концах света один

Чтобы придать самогону в домашних условиях ароматный запах и приятный цвет я советую разводить закваску отваром или крепким настоем понравившейся травы. Я использую зверобой.

Когда брожение закончится, обязательно попробую брагу на вкус для определения сахара, если она горчит, значит было нормальное соотношение воды и сырья, а вот если брага сладкая, то значит, я переборщил с сахаром. Тогда добавляю воду с дрожжами и ставлю для продолжения брожения.

Существует множество рецептов браги. Сам я пользуюсь несколькими, приготавливая самогон в домашних условиях.
Хлебный рецепт, для которого рожь или пшеницу, просо или кукурузу проращиваю. Проросшее зерно подсушиваю, затем мелю на муку при помощи кофемолки. В кипящую воду, постоянно помешивая, добавляю приготовленную муку. Мешаю непрерывно до получения типа киселя. Емкость укрываю, даю сырью отстояться часов 10-12. Когда кисель остынет до нормальной температуры, ввожу туда дрожжи. Бродит полторы-две недели.

Для приготовления самогона в домашних условиях, использую варенья испорченные или старые. Трехлитровую банку развожу в 25 литрах кипятка. Жду, пока остынет, добавляю грамм 200 дрожжей, и ставлю в тепло на пару недель для сбраживания.
Из сливы тоже выходит отличная экономная брага, для которой не надо воды и дрожжей. Сливы разминаю, складываю в емкость, и пусть бродит недели две.

Из винограда делаю брагу для получения чачи. Сок идет на вино, а выжимки пускаю в дело. На ведро жмыха добавляю 100 г дрожжей и 5 кг сахара, развожу все 30 литрами воды. Настаивается одну неделю.

Перебродившую брагу перегоняю два - три раза, продукт быстрее освободится от лишних примесей.

Самогон в домашних условиях очищаю при помощи активированного угля, беру 50 грамм на литр продукта. В течение следующих трех недель емкость периодически встряхиваю, а потом уже фильтрую.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы