Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правильное приготовление самогона

Приготовление самогона начинается с заполнения перегонной ёмкости брагой, которая затем устанавливается на печь.

В процессе кипения происходит образование спиртосодержащих паров, которые поступая в холодильник, охлаждаются до получения конденсата. Он по выводящей трубке стекает в приёмную ёмкость и называется самогоном.

Приготовление самогона происходит в процессе дистилляции, то есть образования конденсата. При этом, пары спирта, образующиеся при кипении браги, проходят по змеевику в холодильник, образуя конденсат, который и есть самогон. Казалось бы всё просто и понятно.

Но чтобы самогон получился приемлемым к употреблению, нужен качественный самогонный аппарат, многоразовая система очистки. О подробностях этих этапов, я и хочу вам рассказать.

Приготавливая самогон, я пользуюсь самогонным аппаратом, который состоит из перегонной ёмкости, холодильника, змеевика охлаждения и патрубка, соединяющего ёмкость с холодильником. Имеются так же трубки вывода и подвода воды, выхода готового продукта в приёмник. Теперь перейдём непосредственно к самому процессу.

1. Приготовление самогона дома

Для начала я заполняю перегонную ёмкость брагой, и устанавливаю на печь. Чтобы держать контроль за процессом перегонки, устанавливаю в холодильник электронный термометр, показывающий, до какой температуры нагреваются спиртосодержащие пары перед тем, как подвергнуться конденсации.

Когда брага закипает, образуется пар, содержащий спирт. Он поступает по соединительному патрубку в холодильник, где находится охлаждающая спираль, с движущейся по ней холодной водой. На спирали пар конденсируется, и стекает по выводной трубке в стеклянную бутыль.

В начальный момент приготовления самогона концентрация спирта в браге высокая. В этот момент выхода первых 100 грамм он очень крепкий. Однако реальная его крепость будет ниже. С чем это связано. Дело в том, что брага, это только спирт и вода. В ней содержится большое количество всевозможных сопутствующих примесей, имеющих разную температуру кипения, в отличие от чистой спиртово-водной смеси. Их плотность меньше чем у спирта, что в результате и делает показания искажёнными, создавая иллюзию высокой крепости самогона.

В приготовлении самогона эта небольшая порция первого продукта является не чем иным, как водно-спиртовой смесью, имеющей высокую концентрацию вредных примесей. Это, так называемая, голова, которую каждый опытный самогонщик старается отсечь от основного конденсата. Как правило, по объёму голова занимает до 1% от всей перегоняемой браги. Чтобы не трудиться с расчётами, эти первые 100 грамм я всегда отсекаю от основного самогона, просто выливаю.

Приготовление самогона продолжается, и постепенно спиртовая концентрация в перегонной ёмкости уменьшается, что способствует повышению температуры в холодильнике. Если процесс продолжать, и довести температуру до 100 градусов. Это будет сигналом к тому, что в браге закончился спирт, а из перегонной ёмкости испаряется только вода.


Поэтому при приготовлении самогона я завершаю перегонку, доведя температуру до 96-97 градусов.


Если кто-то из желания получить больше самогона продолжит перегонять брагу, то знайте, что теперь вместе с водой начинает испаряться, так называемый, хвост. Это и есть вредные примеси и сивушные масла. Их испарение имеет широкий температурный спектр, что связано с условиями перегонки, качества самогонного аппарата. Поэтому в процессе выгонки самогона, я советую отсекать этот хвост, когда крепость конденсата станет ниже 40 градусов.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы