Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Готовим сами самогон в домашних условиях

Приготовить самогон в домашних условиях дело не самое простое. Технологически это довольно сложный процесс, где в результате перегонки браги, получается крепкий напиток. При этом строго надо следовать этапам приготовления.

Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, надо подвергнуть перегонке брагу, и получить крепкий напиток. Суть технологического процесса состоит в выделении из неё этилового спирта путём его нагрева до точки кипения, а затем охлаждения спиртовых паров при проходе их по змеевику.

Когда-то самогоноварение было под строжайшим запретом, и каралось законом. Из-за этого многие старинные рецепты были утеряны безвозвратно. Но, к счастью, в нашей семье сохранены традиции получения качественного самогона, которыми мы успешно пользуемся сегодня. Чтобы самогон, выгоняемый в домашних условиях был приготовлен правильно, надо в точности соблюдать всю этапность процесса. Поэтому, я хочу сразу предостеречь новичков в этом деле от невнимательности и халатности.

Вы должны помнить, что некачественным напитком наполненным вредными сивушными маслами можно отравить себя и своих друзей при угощении. Поэтому, прежде чем приступить к работе, надо в подробностях ознакомиться со всеми этапами приготовления, и в первую очередь приобрести качественный самогонный аппарат.

1. Этапы приготовления самогона в домашних условиях

Чтобы процесс продвигался нормально, надо правильно приготовить брагу. Затем заливать её в бак и нагревать до 65-67 градусов. Тогда легкие примеси закипят, и на выходе получится первичный результат.


Первые 50 грамм совершенно ядовиты, и могут привести к летальному исходу. Они наполненные вредными веществами и сивушными примесями.


Затем я советую продолжить нагрев браги до 85-88 градусов, но не выше, иначе снова начнут выходить сивушные масла. Такой температурный режим надо постоянно поддерживать, чтобы не прекращался процесс перегонки.

Перегонку самогона в домашних. условиях можно считать завершившейся, когда выход жидкости начинает замедляться. Последние 50 грамм я советую вылить, так как в них так же собраны все вредные примеси.

Теперь наступает не менее важный этап – очистка напитка от попавших в него посторонних примесей и сивухи. Её я рекомендую проводить в три этапа. Для начала, это вторая и третья перегонки, которые лучше всего очищают домашний напиток. Правда, каждый раз с уменьшением объёма, но я полагаю, пусть его будет меньше, но отменного качества, которым не стыдно угостить друзей.

После второй перегонки в домашних условиях, я настаиваю самогон на травах, а третья перегонка придаёт ему тонкости и аромата. Мы невольно оцениваем алкогольный напиток по тому, как он смотрится в бутылке. Отмечаем степень его прозрачности, улавливаем аромат, пробуем его вкус.

Замеряем спиртометром крепость. Только после этого ему будет вынесен окончательный вердикт. Каждому хозяину хочется с гордостью представить на пробу приготовленный лично самогон в домашних условиях, чтобы дегустаторы оценили его прозрачность красивый оттенок, изысканный аромат. Поэтому многие проявляют при этом творческий подход, привнося в напиток растительные красители и добавки.

Самогон станет разнообразным на вкус с добавкой различных пряностей – гвоздики, шафрана, тмина. Привносят особый вкус ваниль и корица.

Красивый цвет и мягкий вкус приобретает напиток, настоянный на кедровых орешках. Самогон ароматизируют настоями трав, при этом они отдают свой вкус и цвет, делая домашний напиток неповторимым и приятным.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы