Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепты ликеров домашнего приготовления 3

Рецепты ликеров домашнего приготовления.

1. Ликер из лепестков розы

 

Бутоны розы (шиповника), спирт, 2 кг сахара (на 6 стаканов розовой воды)

Собрать только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обобрать лепестки и уложить их в бутыль, слегка приминая. Залить спиртом так, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль поставить на солнце или в теплое место на 3–4 дня. Затем спирт слить, а лепестки слегка отжать. Смесью слитого и отжатого настоя залить новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Настаивать 3 дня, настой слить, лепестки отжать и все еще раз повторить. После третьего раза настой процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Сварить сироп, соединить со спиртовым настоем, перемешать и профильтровать, затем разлить в бутылки, хорошо их укупорить и поставить в сухое прохладное место на хранение.

 

2. Черносмородиновый ликер на коньяке

 

500 мл коньяка, 250 г черной смородины, 180 мл сахарного сиропа

Ягоды промыть и раздавить, поместить в банку, залить коньяком и настаивать неделю, периодически перемешивая. Затем настойку профильтровать и добавить сахарный сироп (1:1). Разлить в бутылки и плотно укупорить. настаивать 2 недели.

 

3. Ликер из черной смородины

 

1,36 л водки, 1,36 кг черной смородины, сахар

Смородину промыть. Небольшими партиями раздавить, пересыпать в банку и залить водкой. Настаивать 1 месяц в темном прохладном месте, затем отжать и несколько раз процедить через ватный фильтр. Измерить полученное количество жидкости и добавить сахар (200 г на каждый литр напитка), перемешивать до его полного растворения. Разлить в бутылки и укупорить.

 

4. Ликер из красной смородины

 

Красная или белая смородина, 8—10 листьев смородины, водка или спирт, 800 г сахара, 2 стакана воды

Ягоды красной или белой смородины засыпать на ¾ бутыли, добавить свежие листочки смородины и залить водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивать в закрытой бутыли 6–7 недель. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, ягоды помять и отжать. Настой и отжатый сок смешать и соединить с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Все хорошо перемешать, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить их и хранить в сухом прохладном месте.

 

5. Тминный ликер

 

300 мл водки, 750 мл воды, 300 г сахара, 2 ст. л. тмина

В бутылку насыпать тмин, залить водкой, плотно укупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и смешать с приготовленным сиропом из воды и сахара.

 

6. Ликер из красной и черной смородины

 

750 мл спирта, 1 стакан красной смородины, 2 стакана черной смородины, 250 г коричневого сахара, 200 мл воды

Смородину вымыть, перебрать и размять. Пересыпать в банку. Добавить спирт, хорошо перемешать и накрыть банку полиэтиленовой пленкой, выдержать 24 часа при комнатной температуре. Снять пленку, еще раз размять ягоды и накрыть горлышко банки новой пленкой. Поставить емкость в холодильник на 7—10 дней, пока напиток не станет темно-пурпурным. Процедить настойку через несколько слоев марли и отжать ягодный жом. После этого сварить сироп: смешать сахар и воду, подогреть и размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать настойку и охлажденный сироп, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

 

7. Ликер из красной смородины с зубровкой

 

500 мл зубровки, 200 г красной смородины, 100 г сахара

Ягоды снять с гребней, перебрать и хорошо промыть. Пересыпать в литровую банку, добавить сахар и растолочь. Добавить зубровку, закрыть плотно крышкой и оставить в темном прохладном месте на 2 недели или до тех пор, пока ягоды полностью не обесцветятся. Каждые 2–3 дня банку желательно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем напиток профильтровать через несколько слоев марли и вату, разлить в бутылки.

 

8. Шоколадный ликер

 

1 л водки, 300 г черного шоколада, 500 г сахара, 250 мл воды

Шоколад измельчить, залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

 

9. Шоколадный ликер с молоком

 

1,5 л спирта, 200 г шоколада, 1 щепотка ванили, 500 мл молока, 1 кг сахара, 300 мл воды

Шоколад натереть на терке и залить спиртом, добавить ваниль. Все хорошо размешать и настаивать 1 неделю, ежедневно по нескольку раз взбалтывая. Приготовить сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешать с шоколадным настоем, хорошо взболтать и оставить на 2–3 недели (необходимо периодически взбалтывать). Полученный ликер профильтровать (можно два раза, чтобы получить более прозрачный напиток) и разлить в бутылки. Употреблять ликер можно через 1–2 недели.

 

10. Терновый ликер

 

1 л водки, 1 кг терна, 400 мл сахарного сиропа (66 %), 5 бутонов гвоздики, ¼ ч. л. мускатного ореха

Из терна удалить косточки, размять плоды. Добавить 5 измельченных косточек. Поместить смесь в бутыль, залить водкой, добавить пряности и настаивать 10–15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки. Разлить в бутылки.

 

11. Яблочный (грушевый) ликер

 

1,5 л спирта, 1,5 кг яблок (груш), 2–3 шт. миндаля, 1/2 ч. л. ложки корицы, 5–6 бутонов гвоздики, 1 кг сахара, 1,5 л воды

Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпать в бутыль, залить спиртом, добавить истолченный миндаль, корицу, гвоздику. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Настой отцедить и смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Через неделю ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.

 

12. Ликер из яблок или груш

 

1 л водки, 1 кг яблок или груш, 1 л сахарного сиропа (66 %)

Груши или яблоки натереть на крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать на солнце 4–5 недель. Выделившийся сок процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить сахарный сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.

 

13. Ликер из шиповника

 

1,5 л водки, 500 г шиповника, 1 кусочек корицы, цедра 1/2 апельсина, 400 мл сахарного сиропа

Мороженые плоды шиповника и апельсиновую цедру залить водкой, добавить корицу и настоять 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.

 

14. Яичный ликер

 

500 мл коньяка, 8—10 яичных желтков, 200–300 г сахара, ваниль по вкусу, 1 ч. л. миндальных орехов

Свежие желтки поместить в посуду с круглым дном, добавить сахар и тщательно растереть до получения однородной массы. Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавить ваниль или измельченные миндальные орехи. Полученную массу слить в бутыль и залить коньяком. Смесь хорошо взболтать, бутыль укупорить и выдержать в прохладном месте 2–3 месяца. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.

 

15. Яично-молочный ликер

 

1 л коньяка (или 60 %-ного спирта), 8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, по 50 г перегородок грецких орехов и вишневых плодоножек

Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, влить при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта ликер месяц настаивают на перегородках орехов и плодоножках.

 

16. Яично-сливочный ликер

 

200 мл спирта, 8 желтков, 500 г сахара, ванилин, 200 мл густых сливок, 500 мл молока

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить в бутылки и укупорить. Ликер дозревает 2 месяца.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы