Рецепты ликеров домашнего приготовления 2

Рецепты ликеров домашнего приготовления

Рецепты ликеров домашнего приготовления.

Клюквенный ликер

 

4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75 л водки, 2 бутона гвоздики, 2 шт. кардамона

Клюкву промыть в проточной воде, тщательно размять, залить водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую емкость через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить сахар и нагреть на огне, пока не растворится сахар (до кипения не доводить!). Снять с плиты, опустить в ликер на 5 минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить в бутылки через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

 

Клюквенный ликер с малиной и земляникой

 

1 л водки, 1 литровая банка клюквы, по 2 стакана малины и земляники, 400 г сахара

Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2–3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки слить образовавшийся сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить в бутылки. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5—10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить из ранее заготовленных ягод в собственном соку.

Рецепты ликеров домашнего приготовления

Ликер из кофе

 

600 мл коньяка, 600 мл воды, 500 г сахара, 50 г кофе, 1 ч. л. лимонного сока

Сварить кофе в 300 мл воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2–3 недели.

 

Кофейный ликер

 

1 л водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара, 250 мл воды

Молотый кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань в большую емкость, долить водку, добавить сахар, подогреть. Затем ликер профильтровать через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер можно выдержать несколько дней, тогда он наберет больший аромат, но можно подавать к столу и сразу по приготовлении.

 

Кофейный ликер с эспрессо

 

750 мл спирта (50°), 250 мл эспрессо, 450 г сахара, 1 стручок ванили (4 ч. л. экстракта)

Эспрессо поставить на огонь и растворить в нем сахар. Охладить сироп до комнатной температуры, добавить в него водку, ваниль и настаивать 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая. Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить в бутылки.

Рецепты ликеров домашнего приготовления

 

Ликер из крыжовника

 

1 л спирта, 2 кг очищенного крыжовника зеленых сортов, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 500 мл воды

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и влить в бутыль. Настаивать еще неделю, затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, разлить в бутылки, укупорить.

 

Ликер из лайма

 

200 г спирта, 5 лаймов, 170 г сахара, 300 г воды, щепотка мяты

С лаймов снять цедру, измельчить и поместить в стеклянную банку. Содержимое залить спиртом и настоять 5 дней в темном месте. Затем добавить щепотку молотой мяты, хорошо перемешать и оставить еще на 2 дня. Полученную настойку процедить через марлю, сложенную в три слоя. В кастрюле смешать воду с сахаром и кипятить на небольшом огне 3–5 минут. Затем снять с плиты и немного остудить. В остывший сироп добавить сок 1 лайма, перемешать и соединить с приготовленной ранее спиртовой настойкой из цедры лайма. Готовый ликер перелить в бутылку, укупорить и дать настояться в холодильнике 2–3 дня.

 

Кофейно-ванильный ликер

 

750 мл спирта (50°), 700 г сахара, 240 мл воды, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 стручок ванили (4 ч. л. экстракта)

Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать. В 2-литровую бутыль положить стручок ванили и залить кофейно-водочным раствором. Выдержать в темном месте 30 дней. Желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

 

Кофейный ликер с молоком и ванилью

 

1 л спирта, 500 мл молока, 250 мл воды, 200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 2 кг сахара

Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2–3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать и оставить на 4–5 дней. Напиток отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

 

Лимонный ликер

 

1 л водки, 10 лимонов, 500 мл воды, 500 г сахара

Срезать цедру с лимонов, положить в банку, залить водкой, укупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить приготовленный сахарный сироп. Ликер процедить и разлить в бутылки.

 

Мятный пряный ликер

 

500 мл водки, 10 г мяты, 5 г семян укропа, 3 г ягод можжевельника, 1,5 г имбиря молотого, 1 г корицы молотой, 15 г сахара

Все ингредиенты поместить в банку и залить водкой. Банку закрыть, хорошо встряхнуть и поставить в темное место на 14 дней. Затем дважды профильтровать через марлю.

 

Малиновый ликер

 

1 л спирта, 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л воды

Малину размять, залить спиртом и настаивать 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды сварить сироп, снять пену и охладить до 30–40 °C. Влить в настой, перемешать и настаивать еще 2 недели. Затем профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

 

Малиновый ликер с джином

 

750 мл джина, 450 г малины, 450 г сахара

В банку всыпать малину и сахар, залить джином. Поставить в темное прохладное место на 2 месяца и каждый день в течение месяца взбалтывать до полного растворения сахара. Готовый напиток процедить через кофейный или ватный фильтр.

 

Лимонно-мятный ликер

 

1 л водки (45 %-ного спирта или самогона), 100 г листьев мяты перечной, 3–4 лимона, 2 стакана сахара

С лимонов срезать желтую цедру, мякоть мелко нарезать. Мяту размять в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов положить в банку. Залить спиртом и поставить в теплое темное место на 4–5 дней, затем процедить через несколько слоев марли, жом отжать. В жидкость добавить сахар, тщательно перемешать. Напиток настоять неделю, после чего профильтровать.

 

Малиновый ликер с лимоном

 

700 мл водки, 350 г малины, 1/2 лимона, 180 мл сахарного сиропа

Малину вымыть, перебрать, сложить в 1,5-литровую банку и размять в пюре. Добавить цедру лимона без белой кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить обычный сироп (1:1) и добавить к настойке. Напиток выдержать 5 недель.

 

Малиново-ванильный ликер

 

700 мл водки, 500 г малины, 350 мл сахарного сиропа (66 %), 20–30 г ванильного сахара

Малину вымыть и перебрать, не мять. Залить водкой и настаивать 2 недели, периодически перемешивая. Затем процедить через несколько слоев марли и профильтровать через вату до полного осветления напитка. Сварить сироп (1:1) и добавить в настой вместе с ванильным сахаром. Выдержать напиток хотя бы неделю, но чем больше, тем лучше.

 

Ликер из малины и красной смородины

 

500 мл водки, по 300 г малины и красной смородины, 200–250 мл сахарного сиропа (66 %), 1 апельсин, 1 лайм/лимон, 1 палочка корицы, 2 ч. л. ванильного экстракта

Малину и смородину вымыть, перебрать и пересыпать в банку нужного объема. Добавить корицу, цедру апельсина и лайма/лимона без белой кожицы. Залить все водкой и настоять 6 недель, часто встряхивая. Отцедить, профильтровать, добавить сахарный сироп и ванильный экстракт.

 

Миндальный ликер

 

500 мл коньяка, 125 г сахарного сиропа (66 %), 15 шт. миндаля, апельсиновая цедра

Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, хорошо истолочь, долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной цедры апельсина. Через 30 дней настойку процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань в бутыль, добавить сахарный сироп.

 

Молочный ликер

 

500 мл водки, 170 мл сливок, 2 желтка, 10 ч. л. сахара, щепотка ванильного сахара

Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, хорошо размешать, перелить в бутыль и настаивать не менее недели.

 

Мятный ликер с кардамоном

 

4 л спирта (85°), 50 г кардамона, по 25 г мелиссы и мяты перечной, 8 г цветков арники, 3 г корицы, по 2 г гвоздики и мускатного ореха, 4 кг сахара, 2 л воды

Измельчить ингредиенты, залить спиртом и настаивать 2 дня. Затем смешать с сахарным сиропом, настоять и профильтровать.

 

Мятный ликер с пряностями

 

1,5 л спирта (85°), 5 г корня аира, 3 г цветков арники, по 1 г гвоздики, мускатного ореха, корицы, мяты перечной, шалфея, 1,2 л воды, 1,5 кг сахара

Измельчить ингредиенты, залить спиртом и настаивать 2 дня. Затем смешать с сахарным сиропом, настоять и профильтровать.

 

Облепиховый ликер

 

1 л спирта, 2,6 л сахарного сиропа (66 %), 750 мл облепихового сока, 10 мл черничного морса, 0,2 г ванилина, 3 г лимонной кислоты

Облепиховый сок и черничный морс смешать с сахарным сиропом и спиртом, добавить ванилин и лимонную кислоту. Профильтровать.

 

Ореховый ликер

 

500 мл водки, 500 г сахара, 5 шт. зеленых грецких орехов, 20 ядер свежих орехов, 1,2 пакетика корицы

Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить корицу. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтровальную бумагу.

 

Ликер из грецких орехов

 

1 л спирта, 30–40 молодых зеленых орехов, кусочек корицы, 3–4 бутона гвоздики, 0,5–0,6 л сахарного сиропа (20–30 %)

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, засыпать в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, укупорить и оставить на месяц. После этого настой слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

 

Ликер из персиков или абрикосов

 

1 л спирта, 1 кг персиков или абрикосов, 1 л сахарного сиропа

Из спелых персиков или абрикосов удалить косточки, нарезать плоды мелкими кусочками, переложить в бутыль, залить спиртом и на 1–1,5 месяца выставить на солнце. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и смешать с густым сахарным сиропом, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении.

 

Ликер из пива

 

500 мл водки, 1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 ч. л. растворимого кофе (можно молотого), щепотка ванилина

Пиво налить в емкость, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если использовался натуральный кофе, и разлить в бутылки. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

 

Ликер для пунша

 

1 бутылка рома, 2 стакана хереса, 2 стакана водки, 800 г сахара, 5 лимонов, 1 апельсин

Срезать мелкими кусочками цедру с лимонов и апельсина, выжать сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить сахар, дать ему растаять. Влить ром, херес и качественную водку. Перемешать, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Разлить в бутылки, укупорить, засмолить. Для приготовления пунша наливать этот ликер в стаканы, доливая по вкусу кипяток или чай.

 

Розовый ликер

 

1 кг розового варенья, сок 1 лимона, 500 мл водки, 750 мл белого вина, 1 л сахарного сиропа (66 %), сахар

Приготовить сахарный сироп, не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить, пока сироп не загустеет. В сироп выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в песке.

 

Ромовый сироп-ликер

 

100 мл рома, 200 г сахара, 300 мл воды

Сахар с водой варить на сильном огне 4–7 минут – до образования густого сиропа. Снять с огня и добавить ром.

 

Рябиновый ликер

 

1 л спирта, 2 кг рябины, 1 л воды, 1 кг сахара, 10 шт. миндальных орехов, ваниль по вкусу

Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и настоять. Через месяц процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Выжать сок из ягод рябины и смешать со сцеженным настоем. Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Перемешать и разлить в бутылки. Ликер будет готов через 2 месяца, но лучше выдержать его более длительный срок.

 

Рябиновый ликер на водке

 

2 кг рябины, 1,5 кг сахара, водка

Ягоды лесной рябины слегка раздавить и сложить в бутыль, засыпать сахаром. Бутыль оставить в теплом месте, ежедневно встряхивая, пока ягоды не покроются соком, а весь сахар не растворится. После этого содержимое бутыли процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, соединить с водкой в соотношении 1:1, профильтровать, разлить в бутылки и выдержать 2–3 месяца.

Наливки и самогон


Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Виноделие является одним из древнейших ремесел. Невелика разница во времени с момента, когда чело...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Вино из сливы на вкус сладкое и приятное, с легким терпким ароматом, оно не относится к элитным а...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Вы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сдела...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
На сегодняшний день традиция делать домашнее вино вновь возрождается. И это неудивительно ...
Самогон из пшеницы один из самых популярных напитков. Он достаточно крепкий и к тому же мягкий на...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Рецепты ликеров домашнего приготовления. ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. ...
Особым изыском отличаются разнообразные напитки, сделанные из малины, в том числе и алкого...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашняя очистка самогона это самый ответственный этап в процессе изготовления такого славного на...
Рецепты самогона из разных видов сырья. ...
Разнообразные самодельные наливки, настойки и вина радуют по праздникам и украшают торжественный ...
Как правильно пить коньяк и вино. ...