Ликер «Бейлис» домашнего приготовления

История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года.

Именно компания «R. A. Bailey & Co» в свое время начала производство сливочных ликеров. Только за первый год было выпущено 72 тысячи бутылок новинки. На приготовление этого ликера идет ирландский виски, который трижды перегоняют, тем самым делая мягче. Со спиртом удачно сочетаются свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Есть несколько разновидностей ликера, помимо стандартного, например с мятой и шоколадом, карамелью и кофе. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

 

«Бейлис»

 

500 мл водки (лучше – ирландского виски), 1 банка сгущенного молока, 400 мл сливок (10 %), 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара, 4 яичных желтка

Вбить в емкость желтки, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером до однородной массы. В полученную смесь добавить растворимый кофе (в гранулах) и снова взбить (гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного: после добавления водки (виски) они растворятся). Добавить сливки и снова хорошо перемешать. Добавить алкоголь и тщательно перемешать. Напиток поставить на 3–5 дня в холодильник. Можно хранить домашний ликер в холодильнике до 3 месяцев.

 

«Бейлис» из настойки

 

Для настойки : 400–420 мл спирта (60 %), 3–4 ст. л. карамели из сахара, 1/3 ч. л. молотого имбиря, 6 г ванилина, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. коры дуба, щепотка корицы

Для крема:  1 л свежих сливок (10 %), 340–400 г сгущенного молока, 2 яичных желтка, 2 ч. л. хорошего растворимого кофе, 2 пакетика ванильного сахара

Положить карамель в банку подходящего объема, добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба. Залить спиртом. Банку поставить на 5–7 дней в темном прохладном месте (встряхивать содержимое 2 раза в день). Профильтровать настой, чтобы не осталось мелких частиц. Во вместительную емкость влить 500 мл сливок и желтки и взбить миксером до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и кофе (предварительно растворить в 1/2 ст. л. воды) и снова взбить. Добавить еще 500 мл сливок, взбить. Влить приготовленную настойку и взбить еще раз. Затем добавить к почти готовому напитку ванильный сахар и оставить полученную смесь в холодильнике на 3–5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность, его можно убрать. Отфильтровать ликер через один слой хлопчатобумажной ткани и разлить в бутылки.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Виноделие является одним из древнейших ремесел. Невелика разница во времени с момента, когда чело...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Рецепты ликеров домашнего приготовления. ...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...
Вы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сдела...