Содержание: [Показать]

Рецепты ликеров домашнего приготовления.

Ликер «Адвокат»

 

Голландский яичный ликер «Адвокат» – смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока) – очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.

Согласно легенде, «Адвокат» был изобретен в Бразилии. Местные индейцы делали напиток на основе меда, спирта, авокадо и специй. Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, но перевезти ростки авокадо в Старый Свет им так и не удалось. Тогда и был изобретен оригинальный рецепт «Адвоката»: авокадо заменили яичным желтком, добавили бренди и сахар. Получился напиток, похожий на тот, что делали индейцы.

Крепость ликера составляет от 14 до 20 %, что делает его сравнимым с креплеными винами. Его используют в смешанных коктейлях – сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой. Наиболее известен коктейль «Снежок»: ликер «Адвокат», газированный лимонад и сок лайма (не обязательно). Также ликер смешивают с молоком.

 

«Адвокат»

 

250 мл виноградного бренди (коньяка), 10 желтков, 1 банка сгущенного молока, 120 мл сливок (10–15 %), 2 г ванилина

Отделить желтки от белков, добавить к желткам ванилин и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Влить коньяк, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать. Перелить напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и поставить на 4 дня в темное прохладное место. Во время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения). Затем профильтровать напиток через сито или несколько слоев марли, разлить в бутылки и поставить созревать еще на 7—10 дней. Пить охлажденным. Хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.

 

«Адвокат» на молоке

 

500 мл бренди, 8 желтков, 240 г сахара, 400 мл молока

Отделить желтки от белков. Молоко довести до кипения и отставить. На водяной бане венчиком взбить желтки с сахаром, следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Когда желтки приобретут консистенцию негустого соуса, постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко. Снять емкость с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и еще раз тщательно перемешать. Разлить готовый ликер в стерилизованные бутылки и поставить созревать в прохладное темное место на 3–4 дня.

 

«Адвокат» с авокадо

 

500 мл белого рома, 3 больших спелых авокадо, 250 г сахара, 250 мл воды, сок 1 лайма, 5 г лецитина

Перетереть мякоть плодов авокадо, залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин. Залить ромом, разбавленным водой, и взбить до кремообразной массы. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, дать настояться 3–4 дня.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.