Рецепт самодельного вермута.

Для приготовления 1 л эссенции : 950 мл спирта (75 %), 30 г полыни, 10 г чабреца, 6 г цветков бузины, по 5 г молотого мускатного ореха, корицы, кардамона, перечной мяты, розмарина, зверобоя, тысячелистника, майорана, шиповника, по 3 г молотого имбиря, гвоздики, аира, ромашки, по 2 г семян кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, экстракта ванили, по 1 г эстрагона (тархуна), фенхеля, девясила высокого

Для приготовления около 1 л вермута:  1 л вина, 120 г сахара, 60 мл воды, 65 мл спирта (95 %), 5 мл эссенции

Для приготовления травяной эссенции все травы и пряности заложить в литровую банку и залить доверху 75 %-ным спиртом. Настаивать около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать. После настаивания эссенцию отфильтровать через несколько слоев марли и хорошо отжать.

В вино добавить 95 %-ный спирт. Сварить сироп из сахара и воды, охладить и добавить в крепленое вино. Туда же влить 5 мл эссенции. Готовый вермут разлить в бутылки, плотно укупорить и выдержать в прохладном месте 2 месяца.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.