Рассмотрим разные рецепты водок.

Аирная водка

 

4 л водки, 100 г корня аира, 40 г лепестков ароматных цветов, по 12 г корок померанца, папоротника, корней дягиля, тмина и винного камня, по 6 г лимонных зерен, корня девясила, корня фиалки, аниса, имбиря, кардамона; сироп из 200 г сахара и 2 л воды

Все специи измельчить, залить водкой, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом.

 

Анисовая водка с кардамоном

 

12 л водки, 100 г аниса, 40 г розмарина, по 20 г кардамона, гвоздики, корня аира, 2 г корня полыни, 1 г шафрана, 400 г розовой воды, 400 г патоки

Все специи истолочь, просеять, положить в куб, залить половиной водки и перегнать. Патоку положить во вторую половину водки и немного проварить, дать отстояться, слить и смешать сначала с розовой водой, а потом с перегнанной водкой. Дать отстояться 3 дня и процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань.

 

Барбатская водка

 

4,8 л водки, 4 апельсина и 16 г толченой корицы; сироп из 500 г сахара и 500 мл воды

Положить в куб 2 апельсина и 8 г корицы, залить водкой. Перегнать, затем в полученную водку положить оставшиеся апельсины и корицу и еще раз перегнать. Подсластить сиропом.

 

Водка с имбирем и бадьяном

 

6 л анисовой водки, 10 г гвоздики, по 6 г имбиря, бадьяна, корицы, померанцевой корки, аниса, кориандра, фиалкового корня, шалфея, розмарина, мускатных цветов, по 2 г тмина, перца, горчицы, семян укропа, 6 зерен хлебных злаков

Все специи истолочь, положить в анисовую водку, плотно укупорить бутыль и обмазать ржаным тестом. Бутыль поставить в теплое место на 12 дней. Затем водку слить.

 

Водка с корицей и кардамоном

 

5 л лимонной водки, 50 г корицы, по 20 г кардамона и бадьяна, 4 г мускатных орехов и 2 г мускатного цвета

Специи истолочь, залить лимонной водкой, укупорить бутыль, обмазать ржаным тестом и поставить в печь умеренной температуры на 4 ночи. Каждое утро взбалтывать. Затем водку слить и подсластить сахаром (400 г на каждые 1,2 л водки), профильтровать.

 

Вишневая водка

 

4,5 л водки, 4 кг кислых вишен, 200 г ядер персиковых косточек, 35 г горького миндаля, по 25 г померанцевых и лимонных корок, 20 г корня аира, 12 г корицы и 6 г гвоздики; сироп из 1 кг сахара и 2,5 л воды

Все ингредиенты смешать, залить 1,8 л водки, настаивать 3–4 недели, затем перегнать в кубе. На оставшуюся гущу налить 2,7 л водки, настаивать 4 дня, слить с гущи, смешать с перегнанной водкой, подсластить сиропом. Через несколько дней процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань.

 

Лимонно-полынная водка

 

7 л водки, 150 г цветков лаванды, 100 г лимонных корок, по 50 г розмариновых цветов, корня полыни, корок померанца, корицы, гвоздики, по 25 г фиалкового корня, винного камня; сироп из 1,6 кг сахара и 7 л воды

Все ингредиенты измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте 10–12 дней, перегнать и подсластить сиропом.

 

Мятная водка с хреном

 

20 л водки, 800 г мяты, 100 г сушеного корня хрена, 50 г гвоздики, по 25 г корицы, полыни, лимонной корки, корки померанца, соли; сироп из 200 г сахара и 2 л воды

Специи измельчить, залить водкой, настаивать 6–8 дней, перегнать и подсластить сиропом.

 

«Воздушная» водка

 

1,2 л водки, 0,8 л спирта (95°), 2,5 л воды, 40 г корня девясила, по 16 г горечавки, имбиря и фенхеля, по 12 г корицы, кардамона, корня папоротника и корня фиалки, по горсти шалфея, майорана, иссопа, шафран, сахарный сироп по вкусу

Все специи смешать, крупно истолочь, залить водкой и дать постоять несколько дней. Переложить в перегонный куб, влить воду, выгнать 4 л. Подкрасить в желтый цвет шафраном и подсластить сахарным сиропом.

 

Водка с цветками пиона

 

12 л водки, 400 г цветов лаванды, по 200 г розмарина и мускатных цветов, 100 г цветков пиона

Все ингредиенты истолочь, залить водкой, укупорить, настаивать в тепле 5 дней, перегнать на слабом огне.

 

Туринская водка

 

16 г гвоздики, по 32 г аниса и кориандра, 600 г белого хлеба, 1 л красного вина, 1 л молока, сахар, 3–4 г амбры

Толченую гвоздику, анис, кориандр, белый горячий, только что испеченный хлеб залить хорошим вином и цельным молоком, укупорить, настаивать сутки, перегнать. Сделать сироп из сахара с водкой: толченый сахар залить в глиняной чашке спиртом и поджечь, размешивать, пока не погаснет. 3–4 г этого сахара смешать с таким же количеством амбры, залить 35 г спирта, укупорить в бутылке и сутки держать в горячей воде. Затем смешать выгнанную водку с сахарным сиропом и профильтровать.

 

Дягильная водка

 

10 л водки, 150 г корней дягиля, 70 г тмина, 60 г померанцевой корки, по 35 г душистого перца, ягод можжевельника, аниса, мяты, корок лимона, цветов лаванды, шалфея, ландыша, фенхеля, винного камня, по 15 г корицы и гвоздики; сироп из 1,8 кг сахара и 4,2 л воды

Все специи измельчить и истолочь, залить водкой, настаивать 8 дней, перегнать, подсластить сиропом. Способствует пищеварению, используется как потогонное, отхаркивающее средство. Водка и сахар усиливают действие корня.

 

Водка с полынью и мелиссой

 

10 л водки, 200 г корня полыни, по 50 г мелиссы, горького миндаля, корня девясила, винных ягод, 35 г имбиря, по 25 г розмарина, корки померанца, фиалкового корня, по 12 г мускатного цвета, гвоздики, соли и винного камня; сироп из 800 г сахара и 4,5 л воды

Все ингредиенты истолочь, залить водкой, укупорить, настаивать 10 дней. Добавить 2,5 л воды и перегнать, подсластить сахарным сиропом.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.