Перегонка – процесс разделения браги на спиртовую составляющую и все остальные.

Спиртовая фракция является более легкой, поэтому раньше других переходит в пар.

В процессе перегонки в емкость с самогоном может попадать закваска. Чтобы этого не происходило, в закваску добавляют 500 мл свежего молока или 2 ч. л. сливочного масла.

В процессе перегонки рекомендуется соблюдать следующие температурные режимы. Брагу нагревают до температуры 68 °C – при этом происходит активное отделение легких фракций. Самогон, полученный на этом этапе перегонки, содержит много вредных примесей, поэтому использовать его внутрь не рекомендуется. Легкие фракции улетучиваются при температуре 65–77 °C.

Когда испарение в этом режиме закончится, брагу подогревают чуть сильнее с одновременным уменьшением скорости нагрева. Этот этап считается основным в процессе перегонки, поскольку именно на этой стадии производится основное количество самогона. Температура не должна превышать 83 °C. Как только температура достигнет 85 °C, перегонку останавливают и проводят тест на содержание в браге спирта. С этой целью в брагу опускают кусочек бумаги. Если бумага загорается, значит, брага еще содержит достаточное количество спирта. В этом случае перегонку продолжают. Если же бумага не загорается, перегонку прекращают.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.