Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Очистка самогона правильно

Всем известен крепкий алкогольный напиток домашнего производства – самогон. Все, кто его пробовал, могут его оценить, как крепкий добротный и качественный напиток. Если он, конечно, правильно приготовлен.

Способ производства самогона тоже многим знаком. А вот как его подвергнуть очистке - знают не все. Только после правильной очистки этот напиток можно употреблять.

Кстати, принцип изготовления самогона идентичен производству таких элитных напитков, как виски и коньяк.

Чтобы получить качественный натуральный продукт- самогон, следует при выгонке и очистке соблюсти тщательную технологию. Иначе, в самогоне будут присутствовать опасные для жизни примеси: метиловый спирт, уксусная кислота и прочее.

Вопрос очистки очень серьезный. Если уж вы взялись за это непростое дело, то и очистку продукта нужно провести качественно. Чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье гостей.

1. Очистка самогона

2. Способы очистки

Самые распространенные способы очистки:

•          Химический – очищение марганцовкой или углем.

•          Биологический – ржаным хлебом и молоком.

•          Вымораживание.

•          Прочие, менее распространенные способы.

2.1. Химическая очистка самогона 

Самый распространенный способ – это использование обычного аптечного активированного угля. Также используется и древесный уголь, его несложно приготовить самому.

2.2. Биологическая очистка самогона

При этом способе используется молоко (кефир), а также ржаной хлеб. Суть его заключается в том, что эти продукты добавляют после первой перегонки. Появившийся осадок падает на дно емкости. Дальше напиток подлежит фильтрации. Конечный результат – самогон чист, как слеза!

2.3. Вымораживание

Этот метод,  до смешного, прост в употреблении. Все составляющие, находящиеся в самогоне (речь идет о вредных сивушных маслах), замораживаются. То есть, то, что не замерзло, еще раз фильтруется. Получается очищенный продукт.

На этот способ очистки уходит больше времени, чем на другие. Но это того стоит. Конечный продукт имеет гарантированное качество.

2.4. Очистка содой

На 1 литр жидкости добавляют разведенный раствор марганца, 5 грамм соды и оставляют на 20 минут. Затем добавляется еще столько же соды. Выдерживается не менее 12 часов. После этого очищается через вату или ткань.

3. Придание аромата и приятного вкуса

Для придания самогону приятного аромата и вкуса, рекомендуется его настаивать на кедровых орешках или на чайных лепестках. Многие умельцы используют цветы тысячелетника, листья мяты, корки апельсина и даже перегородки с грецкого ореха. Это уже кому что нравится.

Небольшое количество выпитого натурального алкоголя с гостями, на даче, в прекрасный тихий вечер создаст прекрасную атмосферу общения и не навредит здоровью. Но всегда нужно помнить, что все хорошо – в меру!

3.1. В этом ролике расскажу об одном из способов получить самогон без запаха, самогон хорошего качества

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы