Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вино из сливы домашнего приготовления. Вино «Пьяная слива» в домашних условиях

Вино из сливы домашнего приготовленияВино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас есть слива (растет у вас в огороде), и вы хотите побаловать себя домашним вином, дайте волю этому желанию, объединив его со своими возможностями, и приготовьте замечательное домашнее вино из сливы!

Что необходимо для приготовления:

  • слива – один килограмм;
  • сахар – сто пятьдесят граммов.

Как готовится вино из слив

Домашнее вино из сли…1. Для начала подготовьте сливы. Разделите на две половинки, удалите косточки.

2. Положите уже подготовленные сливы в стеклянные баллоны.

3. Добавьте сахар с учетом того, что сто пятьдесят граммов сахара идет на один килограмм слив.

4. Закройте баллон водяным затвором и поставьте в теплое место.

5. Дайте вину пройти процесс брожения. Он длится от тридцати пяти до сорока пяти дней.

6. Полученное вино из сливы аккуратно слейте в заранее подготовленные бутылки и сразу же закройте их пробками.

7. Последний этап - созревание вина. Оно осветляется медленно из-за маленьких частиц нерастворимых веществ, и от них нельзя избавиться, просто профильтровав продукт.

В сливовом вине присутствовать может некая мутность, которая не сказывается на каких-либо вкусовых качествах.

Ведь даже вино годовалой выдержки, налитое в чистый сосуд, может дать заметный осадок. Это ни в коем случае не является показателем низкого качества.

Самые распространенные вопросы начинающих домашних виноделов

Из какого сорта слив выйдет наиболее вкусное вино?

Все зависит от того, какое вино вы собираетесь изготовить. Если вашей конечной целью является белое сладкое вино, то лучше использовать желтые сливы. Любителям розовых сладких или десертных вин оптимально подойдут синие сливки обычных сортов. Из терпких сортов, таких как алыча, терн, изготовляют столовые вина из-за большого содержания в них кислоты.

Когда нужно собирать сливы, чтобы они оптимально подошли для приготовления вина?

Их собирают в достаточно зрелом состоянии. Если же случилось непоправимое, и вы заметили, что ваши сливы переспели (можно определить по сморщенной кожице на плоде), не страшно. После сбора их следует несколько дней прогреть на солнышке, разложив друг возле дружки в ряды. Запомните! Из перезрелых слив сок вытекает намного быстрее, и он характеризуется более сахаристой консистенцией. Вино из сливы такого вида получается с более насыщенным вкусом.

Что такое водяной затвор и для чего он нужен?

Вино из сливыВодяной затвор, или же пробка, предназначен для сброса углекислого газа смесью и блокировки попадания воздуха в стеклянные емкости. Сделать его не так сложно. В бутыль вставляется трубка, один конец которой хорошо крепится у горлышка, а другой - опускается в банку с водой, куда и выводятся пузыри воздуха.

Большинство виноделов нашло альтернативу такому способу, и вместо трубки на горлышко крепят обыкновенную резиновую медицинскую перчатку или же воздушный шарик. Только тщательно проверьте, чтобы они были без повреждений. Они также служат и сигнальным маячком.

Во время брожения перчатка (шарик) будет постоянно в надутом состоянии, так как в ней будет воздух, а когда дело будет подходить к финальной стадии приготовления, то перчатка попросту сдуется, что и послужит сигналом о готовности продукта.

Сливовое вино в домашних условиях: простой рецепт

Никто из садоводов не отказывается от идеи домашнего виноделия. Еще бы – сырье, считай, бесплатное, и ходить за ним далеко не надо.
сливовое вино в домашних условияхРазнообразные самодельные наливки, настойки и вина радуют по праздникам и украшают торжественный стол.
Не обойдено вниманием и сливовое вино, хотя большинство виноделов-любителей предпочитают эту ягоду перерабатывать в самогон – очень уж она вредная и капризная.
Причем так считают даже опытные изготовители алкоголя. Однако, если знать некоторые хитрости, сливовое вино в домашних условиях получается просто великолепным. Против него не устоит даже заядлый трезвенник, настолько оно ароматно и притягательно.

1. Сливовые трудности

И главная из них – отжим сока. Его получить без мякоти практически невозможно. Даже магазинные соки обязательно ее содержат. Однако в определенной степени сложности преодолимы. Нужно просто учитывать характер ягоды.

  1. Домашнее сливовое вино лучше получается из не слишком культурных сортов. Чем более дикое дерево, тем замечательнее результат. Особенно рекомендованы «муромский терем», который считается почти что дичкой, примитивная и не всеми уважаемая алыча и «синяя очаковская», которая тоже нередко воспринимается как сорное растение. И чем больше работали над сортом селекционеры, тем хуже он годится для вин.
  2. Сок из фруктов нужно получать по особой технологии, описанной ниже.
  3. Добавление дикого (или окультуренного) терна в вино придает ему уникальный цвет и мускатный запах.
  4. Наличие определенной мутности в вине – дело нормальное. Это неустранимые и полезные пектины, так что пересмотрите свои эстетические представления в сторону превалирования вкусовых ощущений.

сливовое вино рецепт

2. Этап первый: подготовка сырья

Можно сказать, это самый ответственный период: от него напрямую зависит, насколько удачным получится ваше сливовое вино.

Во-первых, фрукты надо собирать в самый последний момент, когда они уже начинают падать самопроизвольно, а шкурка у хвостика сморщивается.

Во-вторых, мыть их запрещается. Они должны хотя бы три дня вылежаться на солнце и слегка подвялиться.

Никакой тени, иначе сливы начнут гнить. Желательно раскладывать их на железные листы или подносы, это тоже предотвращает загнивание и ускоряет подвяливание.

3. Этап второй: изымание сока

Как уже было сказано, сливы с ним расстаются с превеликим трудом. Так что из них вытаскиваются косточки, а сами фрукты складываются в большую емкость. Косточки оставляются только в том случае, если вы любите сливовое вино с горьким миндальным привкусом.

Плоды тщательно разминаются: на выходе должно получиться максимально однородное пюре. Оно заливается водой, чаще всего ее объем равен объему фруктовой массы, но если вы следуете какому-то особому рецепту, придерживайтесь указанного в нем соотношения.сливовое вино в домашних условиях простой рецепт

4. Этап третий: правильное брожение

Тазик с суслом накрывается марлей во избежание попадания в него пыли, сора и насекомых и ставится в тепло – должно быть не меньше +20 градусов, причем лучше, если процесс будет идти на свежем воздухе.

Дня через три, когда пойдет образование пены, будущее сливовое вино отцеживается и переливается в бродильную посудину. В качестве нее могут выступать кадушка, бутыль, бочонок – да даже ведро, если сумеете на нем разместить гидрозатвор.

В сок добавляется сахар, количество которого зависит от запланированного сорта вина (столовое, десертное и т. п.), вымешивается, и ставится упомянутый гидрозатвор.

Посуда убирается в темное, но очень теплое место, где вино должно бродить месяца полтора. Потом можно будет заняться его осветлением, если есть желание.


Однако стоит помнить, что сделать сливовое вино полностью прозрачным невозможно. А если в наличии есть терпение, то оставлять его зреть лучше года на два.


5. «Быстрое» вино

Не всем по нутру так долго дожидаться результата и возиться со всеми приспособлениями и этапами производства. Тем, кто хочет побыстрее получить сливовое вино в домашних условиях, – простой рецепт. Подготовленные плоды складываются в большую стеклянную бутыль.

Готовится крепкий сироп из расчета стакан сахара на каждый литр воды. Сироп варится в таком объеме, чтобы на каждый килограмм слив приходилось его два литра.

Плоды заливаются, сосуд закрывается крышкой и закутывается. Наутро сироп сцеживается, нагревается – и снова возвращается в емкость.

Вечером сливы отцеживаются, отжимаются, сироп фильтруется и дополняется водкой (литр сиропа – пол-литра алкоголя). После двух недель настаивания в темноте получите душистый напиток, который следует разлить по бутылкам, по возможности не беспокоя осадок.

Чтобы при брожении ничего лишнего не попало в сливовое вино, в домашних условиях простой рецепт советует натянуть на горлышко резиновую перчатку.

6. рецепт домашнего сливового винаВино на дрожжах

Это более естественный, чем предыдущий, и более быстрый, чем подробно описанный естественный, способ получить сливовое вино.

Рецепт предписывает размять чуть меньше двух килограммов слив, залить их четырьмя литрами кипятка и отставить на брожение на полторы недели.

После выстаивания снимается образовавшийся плесневый налет, брага отцеживается в другую бутыль, куда также добавляются два килограмма сахара и пачка дрожжей.

Емкость на три дня плотно закрывается; ее содержимое ежедневно перемешивается.

Спустя указанный срок сливовое вино распределяется по бутылкам, укупоривается и на полгода отправляется на созревание. Если хватит мужества – выдерживайте дольше: чем больше времени оно будет томиться, тем вкуснее станет.

7. Сливовая наливка

Те, кому по душе крепкие напитки, могут сделать крепленое, похожее на коньяк, сливовое вино.

В домашних условиях это займет чуть больше восьми месяцев. Из килограмма вымытых плодов извлекаются косточки, а сами они режутся крупными кусочками и наталкиваются в стеклянную бутыль.

Фрукты заливаются смесью из 750 миллилитров водки и такого же объема спирта. Четыре месяца емкость должна провести на солнце, после чего спиртовая настойка сливается, а сливы засыпаются стаканом сахара. Когда он растворится, фрукты опять заливаются настоем и еще четыре месяца продолжают настаиваться. Бутылки, в которые разливается готовый напиток, желательно запечатывать сургучом.

рецепт сливового вина в домашних условиях

8. Сливовая ратафия

Не все знают, что это такое. Большинство народа считает, что это рецепт домашнего сливового вина. Однако, скорее, можно назвать ее сладкой, не слишком крепкой водкой. Килограмм слив без косточек сначала передавливается в пюре и оставляется для смягчения часа на четыре в миске.

Затем масса протирается через сито, в нее всыпается сахар (количество зависит от вашей любви к сладкому и сорта слив; ориентировочно – стакан), и доливается чистый спирт до плотности воздушного пюре.

После настаивания в прохладе в течение трех месяцев ратафия фильтруется и разливается по красивым бутылкам. Несмотря на крепость, вполне дамский напиток.

9. Коньячная настойка

Если вы не уверены в своих способностях сделать вкусное сливовое вино, рецепт, предлагаемый ниже, обеспечит вас вкусным напитком с ярким фруктовым ароматом, и без особых хлопот.

Сначала заваривается чай с листиками вербены. Напитка понадобится чуть меньше стакана. После его остывания им заливается килограмм слив половинками, которые должны провести в этой заливке половину суток.

Затем из настоя со сливовым соком и стакана сахара варится сироп, остужается и смешивается с литром качественного коньяка. Сливы складываются в банку и заливаются полученным составом. Посудина укупоривается, и слива настаивается три месяца.

Выберите подходящий рецепт сливового вина в домашних условиях – и экспериментируйте со вкусами. Вкус можно обогащать терновыми ягодами, изюмом или черной смородиной. И даже если с первого раза у вас что-то не получится - не унывайте: немного опыта, и вы будете снабжать свои праздники изысканными и уникальными самодельными напитками.

10. Этапы изготовления домашнего вина из сливы:

  1. Сливы темных сортов необходимо оставить на солнце на два дня, чтобы они немного подвялились. Их нужно перебрать, не мыть. Если нужно, протереть сухой тряпкой;
  2. Все косточки повытаскивать, а мякоть передавить в пюре. Можно воспользоваться блендером;
  3. Разбавить пюре холодной водой, пропорция – 1:1;
  4. Переместить емкость на два дня в темное место, температура не должна быть выше 25 градусов;
  5. Перемешивать каждые семь часов руками, чтобы мякоть находилась внизу, под водой. Сверху накрыть емкость марлей;
  6. Процедить массу, мезгу выбросить, половину сахара растворить в жидкости. Ее нужно перелить в стеклянную тару и поставить гидрозатвор;
  7. Каждые четыре дня добавлять по четвертой части оставшегося сахара, аккуратно перемешивать. Лучше всего отлить баночку сока, в ней растворить сахар и вылить сироп обратно;
  8. Примерно через два месяца, когда закончился процесс брожения и вино больше не выделяет углекислый газ, его нужно осторожно перелить в другие емкости. Осадок не трогать, его потом нужно выкинуть;
  9. По вкусу добавить еще сахара или влить немного водки или спирта, не более 15% от общей массы. Разлить по бутылям и убрать в темное место на три месяца;
  10. Каждые 18 дней напиток фильтровать и переливать в чистые емкости;
  11. Далее разлить по бутылкам, закупорить их, хранить не более пяти лет в холодильнике или в погребе.

10.1. Самый простой рецепт

8000 г слив;
1000 г сахара;
1000 мл воды.

Сколько по времени – 2 месяца.

Питательность на 100 г – 73 ккал.

10.2. Алгоритм действий:

  1. Сливы освободить от косточек и размять их в пюре, переложить в эмалированную или стеклянную посуду;
  2. Воду разогреть до 40 градусов и залить ею сливы;
  3. Накрыть тканью посуду и убрать ее в теплое место для брожения, дважды в день перемешивать на протяжении пяти суток;
  4. Выжать сок из плодов, смешать его с сахаром и перелить жидкость в бутылку;
  5. Поставить гидрозатвор и через три недели слить вино, обязательно продлить;
  6. Перелить в другой бутыль, герметично закрыть;
  7. Через месяц жидкость нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

11. Вино «Пьяная слива» в домашних условиях

400 г сахара;
2000 мл воды;
1000 г слив.

Сколько по времени – 1 месяц.

Питательность на 100 г – 59 ккал.

11.1. Алгоритм действий:

  1. Из плодов не вытаскивать косточки и уложить их на дно стеклянной емкости;
  2. В воде растворить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вылить на сливы, он обязательно должен быть горячим;
  3. Закрыть крышкой, накрыть одеялом и выдержать в таком тепле восемь часов;
  4. После этого сироп нужно аккуратно слить в сотейник, снова довести его до кипения и залить им сливы повторно, закрыть;
  5. Дать отстояться. Вино светлее почти не станет, но будет прозрачным;
  6. Процедить напиток через марлю, сливы не выбрасывать;
  7. Добавить желаемое количество спирта, если нужно, добавить еще сахара, размешать, разлить по бутылкам. При желании, можно добавить ароматизаторы;
  8. Дать настояться еще две недели;
  9. Оставшиеся сливы можно окунуть в шоколадную глазурь и кушать, как конфеты. Но только для взрослых!

11.2. Как сделать лечебное вино со слив

1000 г слив;
160 г сахара;
800 мл воды;
180 г изюма.

Сколько по времени – 5 месяцев.

Питательность на 100 г – 71 ккал.

11.3. Алгоритм действий:

  1. Плоды без косточек нужно перебить в пюре и переложить в стеклянную тару; [сливы очистить]
  2. Пол-литра воды комнатной температуры перелить к сливам и добавить 100 г сахара, помешать; [добавить сахар]
  3. Убрать в теплое место на пять дней;
  4. Изюм залить оставшейся водой, она должна быть теплой, но не выше 30 градусов. Всыпать оставшийся сахар и оставить на четыре дня;
  5. В получившийся сливовый сок нужно добавить сахара из расчета 3:1. Сюда же влить жидкость из-под изюма; [добавить воду]
  6. Закрыть банку с соком гидрозатвором, убрать ее в темное место на полтора месяца; [сделать затвор]
  7. Перелить вино в бутылки, закупорить их и оставить еще на три месяца дозревать.

Наливки и самогон


Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что ...
Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют ...
Чтобы приготовить лекарственные настойки на самогоне, травы надо предварительно высушить, а затем...
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главн...
Приготовление вина заключается в сбраживании сусла, когда сахар, содержащийся в нем, превращается...
Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя. Его готовят в осн...
Любой более-менее приличный магазин в настоящее время сможет вам предложить крепкое спиртное на л...
Приготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких,...
Вино из сливы обладает глубоким вкусом и приятным пьянящим ароматом спелого фрукта. Если у вас ес...
Домашнее вино из яблок – весьма популярный напиток, который отличается богатством вкуса и п...
Настойки на травах и специях это тот дар древности, которым мы с удовольствием пользуемся. ...
Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова после...
Напиток под названием «Ерофеич» возник ещё в XVIII веке. Изобретателем этого целебног...
Настой самогона делают для его облагораживания, чтобы специальными добавками отбить неприятный вк...
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напит...
Если верить ученым, прообразы современных этикеток появились немного не мало, а аж...3 тыс...
Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала основные позиции среди спир...
  От качества очистки самогона зависит, будем ли мы гордиться полученным продуктом, бу...
Этот французский крепкий ликер популярен во многих странах. Основу его составляет спирт, сахарная...
  Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять ...
Не все знают, как второй раз перегнать самогон, чтобы получился поистине волшебный напиток, чисты...
Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как сделать кальвадос в домашних условиях. Мы р...
Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, об...
Самогон из винограда – это тот напиток, который я всегда держу у себя под рукой. Любой торж...

Новые материалы