Самые популярные сегодня материалы

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный календарь садовода с таблицей 2020 года с благоприятными днями.

Лунный посевной календарь садовода на 2020 год

Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2020 года

Лунный календарь на февраль 2020 год

Таблица Лунный посевной календарь садовода и огородника на 2020 год по месяцам

Таблица Лунный посевной календарь

Таблица посадки рассады в 2020 году: лунный календарь для садовода-огородника

Таблица посадки рассады в 2020 году

Развлекательные конкурсы для детей мы часто проводим, когда на даче собирается тесная компания ребят.

Развлекательные конкурсы для детей можно проводить на дне рождения, на даче или в лагере отдыха.

Главное, чтобы конкурсы были массовыми, насыщенными игрой и здоровой конкуренцией, развивающие в детях чувство единения, и в тоже время, проявляющие шире их индивидуальность, творческое начало, реакцию и внимательность.

Развлекательные конкурсы для детей мы часто проводим, когда на даче собирается тесная компания ребят.

У нас на участке большая детская площадка, оборудованная качелями, домиком с горкой на втором этаже. Есть здесь и каруселями, различные лесенки и спортивные снаряды, турники под разный рост, бревно. Поэтому у нас на даче любит собираться целая ватага соседских ребят. Они приходят на день рождения, на праздник урожая, мы приглашаем их отметить середину лета, начало нового месяца каникул, в общем, поводов собрать ребятню у нас множество.

Соответственно готовится сладкое угощение, площадка украшается воздушными шарами, дети вместе с нами взрослыми принимают участие в организации праздничной программы, подготавливают развлекательные конкурсы для детей, готовят концертные номера для выступлений. Когда все готовы, во дворе звучит музыка, и мы готовы к приёму маленьких гостей.

Среди прочих интересных номеров программы, хочу отдельно остановиться на проведении детских развлекательных конкурсов. Мы вместе с детьми подбираем их таким образом, чтобы в них принимали участие сразу все дети, и не было скучающих лиц, грустно наблюдающих, как соревнуются и выступают другие ребята. Хотим, чтобы всем понравилось, и дети надолго запомнили, как им было весело, знали, что здесь им всегда будут рады, и что они могут к нам прийти с любым вопросом, поделиться радостью, попросить помощи, и она будет оказана.

Мы подбираем развлекательные конкурсы для ребят с таким расчётом, чтобы наиболее ярко выделить индивидуальность каждого, раскрыть его таланты, развить сообразительность и быстроту реакции.

Развлекательные конкурсы для детей

Конкурс называется «рыбаки и рыбки» рыбками будут все дети за исключением двух ведущих, которые станут рыбаками. Рыбки разучивают песенку, водят хоровод и напевают. Двое рыбаков берутся за руки, и словно сетями, ловят разбегающихся рыбок. Кто спасся от сетей, остаются рыбками, а кто попался, примыкают к числу рыбаков. Таким образом, сеть становится больше. Рыбки, чтобы их не поймали, должны становиться всё изворотливей и быстрей. Их пространство сокращается, а сети расширяются. В этом детском развлекательном конкурсе быстрота реакции поможет всем, рыбкам не быть пойманными, а рыбакам наполнить свои сети.

Следующий конкурс для детей поможет развить актёрские способности, повысить сообразительность, освоить язык жестов.

Называется он «дед». Этого деда ребята выбирают сами, а затем отходят от него подальше на совещание, и договариваются, какую работу должны будут изобразить перед дедом, показать, чем занимались. Затем они подходят к деду, который их спрашивают, где они были и что делали. Дети говорят, что лучше покажут. И тут начинается представление, ребята пантомимой должные показать действие, которое дед должен угадать и сказать вслух. Он может задавать наводящие вопросы, на которые отвечать можно только, да и нет. Если ведущий угадал действие, то бросается ловить кого-нибудь из детей, которые разбегаются в рассыпную. Кого поймал, становится сам дедом.

Такой развлекательный конкурс для детей очень любим, во время его проведения слышен смех, гвалт, радостные крики. Дети очень довольны, а мы рады.