Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Подготовка семян к посеву: обеззараживание, обработка микроэлементами, замачивание и закалка

Подготовка семян к посеву является одним из основных условий для получения хорошего урожая. Такое действие положительно влияет на всхожесть и снижает возможность заболеваемости растений.

Подготовка семян к посевуПри подготовке могут использоваться разнообразные методы, все зависит от разновидности культуры.

1. Как подготовить семена к посеву?

Прогревание очень хорошо обеззараживает семена, а всходы получаются быстрыми и дружными. Также увеличивается количество раннего урожая. Во время процедуры необходимо следить за температурой на протяжении трех часов. Она должна составлять не более шестидесяти градусов. Семена нужно рассыпать тонким слоем на сетке или противне и периодически перемешивать.

После прогревания семена можно обеззараживать. Для этого понадобится однопроцентный раствор марганцовки, в который опускаются семена. Через двадцать минут их промывают. Это можно делать с семенами огурцов, помидор, тыквы, патиссонов, кабачков. Также для обеззараживания можно использовать неразбавленный сок алоэ. После такой обработки растения не поражают болезни.

Чтобы преумножить урожай и получить его как можно раньше, можно проводить обработку семян микроэлементами. Для этого семена замачиваются в специальном растворе. От культуры зависит его концентрация и продолжительность обработки. Температура жидкости должна составлять не более сорока градусов. Если это огурцы, они выдерживаются на протяжении двенадцати часов, остальные же культуры оставляют в соке алоэ на целые сутки.

2. Результат на первом месте

Чтобы порадоваться хорошему результату выращенных культур, можно использовать золу. Это вещество обладает положительными свойствами и влияет на получение хорошего урожая. Она разводится в воде, процеживается и используется для замачивания. Если это морковь или лук, для вымачивания понадобится шесть часов. Для всех остальных культур рекомендовано три часа.

Семена перед посадкой принято замачивать. Для этого понадобится чистая посуда и обычная вода. Семена должны быть полностью покрыты ею, чтобы не оставалось сухих участков. На протяжении суток воду необходимо менять три раза. Семена должны набухнуть. При необходимости их еще и проращивают.

Закалка – это также подготовка семян к посеву. Она необходима для повышения уровня холодостойкости и получения раннего урожая. Для этого влажные семена выдерживаются в опилках или в песке при температуре около 25 градусов. Делать это необходимо до их полного набухания. Обычно необходимо около суток в случае с огурцами и трое – с помидорами. После этого семена помидор можно переложить на сутки в холодильник.

Подготовленные такими способами семена можно высаживать в открытый грунт под пленку на несколько дней раньше, чем обычно. При этом не нужно бояться понижения температуры. Подготавливая семена, можно рассчитывать на получение отличного урожая и избавиться от лишних хлопот.

Бывают случаи, когда можно не готовить семена, используя вышеперечисленные способы. Все зависит от сроков прорастания семян разных культур. Но если взять их во внимание, можно ограничить себя от напрасных трудовых усилий.

2.1. Подготовка семян к посеву - уДачные видеосоветы