Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Автоматический полив помощь цветоводам

Рано или поздно многим профессиональным цветоводам и обычным любителям комнатных растений приходится решать проблему, связанную с правильным и регулярным поливом цветов.

Опытные цветоводы издавна используют такой метод орошения, как банка со жгутом. Суть его применения состоит в том, что один конец небольшого марлевого отрезка, скрученного в трубу, погружают в банку с водой, а другой размещают в почву.

Автополив комнатных растенийОднако прогресс не стоит на месте, и подобные «дедовские» методы уходят в прошлое, не смотря на их практичность и целесообразность.

Ситуация изменилась благодаря постепенному внедрению модернизированных методик. Готовые автоматизированные системы орошения комнатных растений в виде пластикового резервуара и специализированных небольших шлангов, выполненных из силикона. Данное приспособление, по сути, очень похоже на ранее используемые методы по своей специфике, но имеет более высокий уровень эстетичности и отсутствие хлопот.

 

Сегодня цветоводам предлагается такая инновация в сфере выращивания растений и цветов, как акваглоб. Она представляет собой шар из стекла для полива. Такой процесс, как автополив комнатных растений, происходит следующим образом: колба наполняется водой и поворачивается, погружаясь тонким отверстием в грунт горшка с растением. После того, как почва высыхает, в акваглоб поступает кислород из нее, и цветок получает определенную порцию влаги.

К более современным способам автополива относят кашпо со встроенной системой орошения, так называемые, самоорошающиеся горшки. Работа других устройств основана на поступлении влаги через отверстия в дне горшка, наполненного тончайшими нитями из нейлона, концы которых подходят к неподалеку размещенному резервуару.

Таким образом, решить дилемму своевременного и качественного полива цветов позволяют специальные устройства, которым под силу оптимально подобрать и объем жидкости, и необходимые интервалы времени в зависимости от видов растений.

В нынешних условиях длительного отсутствия хозяев или их чрезмерной занятости многие производители предлагают свои разработанные технологии для полива цветов, которые, кроме всего прочего, дают возможность производить и удобрение всех растений. Их важность и полезность сложно переоценить, поэтому они с каждым годом становятся все доступнее и разнообразнее по своим функциям.

 

 

 

Автополив комнатных растений

1. Организация самостоятельного поступления влаги

Главным достоинством системы автоматического полива комнатных растений является то, что их корни регулярно снабжаются влагой в требуемом количестве. Если вы решили сделать описанную выше самодельную тепличку, то повысить эффективность ее работы вы сможете, дополнив ее таким источником воды, благодаря которому ваши любимцы будут получать живительную влагу в течение нескольких недель.

Организация системы автоматического полива комнатных растений своими руками имеет свои особенности. При этом есть и более простой в реализации вариант.

Для него потребуются обычные пластиковые бутылки, в которых нужно предварительно проделать маленькие отверстия в крышках.

Далее бутылки наполняют отстоянной водой, переворачивают вверх дном, а затем помещают между горшками с цветами. В течение всего дня влага будет поступать к днищам горшков маленькими каплями, поддерживая влажность керамзитового слоя, где располагаются вазоны.

Однако нужно правильно рассчитать диаметр отверстий, чтобы вода поступала в необходимом количестве. Узнать оптимальный диаметр можно экспериментальным путем. После этого вам останется лишь решить, какого объема бутылки будет достаточно, чтобы ваши растения постоянно получали живительную влагу

При определении размера бутылки необходимо исходить из размера земляного кома в горшке. Скажем, если у вас в комнате стоят довольно большие горшки, то между ними располагают несколько больших бутылок с водой. Если ваш мини-сад состоит из крошечных горшков, то этого будет для них слишком много

При определении размера бутылки необходимо исходить из размера земляного кома в горшке. Скажем, если у вас в комнате стоят довольно большие горшки, то между ними располагают несколько больших бутылок с водой. Если ваш мини-сад состоит из крошечных горшков, то этого будет для них слишком много