Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Уход за гузманией в домашних условиях

Без комнатных растений теряется комфортность любого, даже самого изысканного интерьера. Цветущие вазоны всегда греют струны души, а экзотические экземпляры просто впечатляют.

К ним относится такой цветок, как гузмания. Это тропический эпифит с изумрудными сочными листьями и горящей свечкой ярко-красного цветка. Смотришь на это диво природы и невольно вспоминаешь сказку об аленьком цветочке.

гузмания

Гузмания - однолетнее растение. И это неожиданность для многих, кто приобрел такой вазон. Потому открытие секретов на страничках интернета будет весьма полезным для любителей флоры.

1. Условия выращивания

Полив растения гузмания и уход за ним в домашних условиях не потребует много времени. Главное – владеть информацией, т.е. знать особенности цветка, и тогда красивый вазон будет непременно роскошным и нарядным.

Итак, что же важно для роста гузмании:

  • Температура. Тропический цветок ощущает комфортность летом при диапазоне плюсовой температуры от 18 до 24 градусов. В зимний период верхняя граница может быть снижена до отметки 20 градусов по Цельсию.
  • Освещение. Растение светолюбивое, просто обожает тепло. Но во избежание ожогов на листьях лучше не подвергать его интенсивным лучам палящего солнца, а прибегать к рассеянному солнечному свету.
  • Полив. Гузмания не любит классический уход, требует полив непосредственно в розетку верхних листьев. Оттуда вода спускается по каплям и орошает почву. Если все же полить землю, то очень умеренно, аккуратно и не часто.
  • Влажность воздуха. Гузмания любит воду. Уход за ней в домашних условиях сводится практически к ежедневному опрыскиванию. Ведь это растение обожает влажный воздух. И чем выше температура, тем обильнее должно быть опрыскивание. Зимой это делается намного реже.
  • Почва и горшок. Растение в естественных условиях произрастает не в почве, а на других растениях. Потому корни отнюдь не сильно развитые. Почва должна быть легкой. Торф, песок, дерновая земля в равных количествах вполне подойдут. Горшок должен быть неглубоким, в котором обязательно присутствует хороший дренаж в виде керамзита или битой глиняной посуды.
  • Удобрения. Подкармливать растение необязательно, но при желании единичной подкормки весной достаточно.
  • Пересадка. Цветок пересаживают в другую емкость большего размера единственный раз после покупки. При этом нужно быть аккуратным с хрупкой корневой системой.

гузмания

2. Цветение

Во время цветения растение приобретает фантастическую красоту.  Соцветия в виде большой свечи могут быть окрашены согласно определенному сорту в горящие краски:

  • красного;
  • желтого;
  • фиолетового.

Цветение является кульминацией развития. Это происходит в теплое время года.

Но случается, что растение не хочет зацветать. Тогда используют один секрет. Оказывается, стимуляцией цветения служит газ ацетилен, который выделяется при гниении яблок. Для появления цветов у гузмании яблоки раскладывают возле горшка и все это накрывают прозрачным пакетом. При этом следят, чтобы яблоки не заплесневели. А если такое случается, то их заменяют другими. После такой нехитрой процедуры долгожданный цветок непременно появится. И это настоящая сказка!

2.1. Видеоинструкция по гузмании