Удобрение для петунии – питаем цветок полезными минералами и витаминами

 

 

 

Если вам полюбились петуньи, следует запасаться удобрениями. Потому что этот цветок любит "вкусно покушать". Без подкормки петунья не будет расти и радовать глаз своими цветками.

Корм для цветка

Подкормка для петунии должна содержать в себе фосфор и калий. Поскольку фосфор способствует росту и развитию корневой системы, а также развитию цветов. Калий же отвечает за образование и развитие цветков и плодов.

Азотными удобрениями следует подкармливать петунию в процессе рассады и формирования куста. В дальнейшем развитии растения применяются фосфорно - калийные удобрения. Если же хочется иметь шикарный куст с множеством цветков, то удобрения следует вносить комплексно в одинаковой пропорции. Если же важно лишь цветение, то применять нужно фосфор и калий.

Готовые удобрения

Готовые удобрения для петунии можно приобрести в магазине. Они продаются как в жидкой форме, так и в сухой. К жидким можно отнести: «Идеал», «Бона Форте», «Унифлор», «Сад Чудес». Но при покупке данных удобрений следует внимательно изучить соотношение минеральных веществ.

Сухие удобрения продаются в порошке или гранулах, но тоже разводятся в воде. Особое внимание следует уделить таким маркам, как: «Кемиру Люкс», «Мастер», «Плантофол».

Есть еще один вид удобрений, который называют долгоиграющим. Это удобрение имеет форму гранул. Вносится оно непосредственно в почву и во время полива постепенно тает и питает корневую систему растения. У данного удобрения есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что внеся такие гранулы в почву, можно на весь сезон забыть про него. А минус заключается в неведении пропорции поступления полезных веществ.

Как вносить удобрение для петунии

Когда с долгоиграющим удобрением все понятно - внесли и забыли, то с жидким и сухим нужно разобраться. Данные минеральные вещества следует вносить в подкорневую зону, согласно инструкции, указанной на упаковке. Это нужно делать примерно раз в неделю. Но опытные садоводы проводят подкормку через день. При этом они делают раствор немного слабее. И петуния принимает такое "кушанье" намного лучше, чем раз в неделю.

Также практикуются внекорневые способы подкормки, то есть опрыскивание. Данные способы желательно чередовать. Только следует помнить, что раствор минеральных веществ, используемых в опрыскивании, должен быть очень слабым.