Как сделать шапку из газеты своими руками

ИзображениеЛетом под рукой может не оказаться кепки, чтобы прикрыть голову от палящего солнца, поэтому надо знать, как сделать шапку из газеты, которая всегда найдётся рядом.

Такая поделка из бумаги  всегда окажется полезной, как в плане практического применения, так и с целью занять ребёнка интересным делом.

Летом, чтобы не получить солнечный удар, надо покрывать голову кепкой, шляпой или панамой, но таковые не всегда окажутся под рукой, а газеты продаются на каждом углу. Так что всегда полезно знать, как сделать шапку из газеты.

Кстати, ею можно прикрыть голову не только на улице. Она будет полезна и дома при ремонте квартиры, штукатурке, покраске. А ещё это очень удобный способ занять ребёнка, причём такая вещь заинтересует малыша любого возраста и пола.

Поделки из бумаги всегда занимали детей и взрослых, ведь из бумаги можно сделать любые вещи, даже самые необычные.

Как сделать шапку из газеты своими руками

Я знаю несколько способов, чтобы сделать шапку из газеты, и самый простой из них – это пилотка.

  • Беру два газетных листа, соединённых вместе, и складываю их пополам.
  • Затем поворачиваю его сгибом от себя, и складываю внутрь с двух сторон – получается два сложенных вместе треугольника, соединённых с боков. Их вершина и есть верхушка пилотки.
  • С каждой стороны внизу остаётся полоска бумаги, и я заворачиваю их наверх, оборачивая с двух сторон полученный треугольник.
  • Края полосок в форме маленьких треугольников, складываю внутрь. Такие сгибы делаю 4 раза по 2 с каждой стороны, укрепляя конструкцию пилотки и придавая ей эстетичный законченный вид.

Шляпа из бумаги схем…

Но, как я уже говорил, вариантов, как сделать шапку из газеты несколько. Можно вместо обычной пилотки выполнить армейскую шапку. Такой способ сложнее, но в итоге получается очень интересный вариант.

 Шапка с козырьком из бумаги

Однако многих интересует конструкция шапки с козырьком. Это очень удобный стиль, особенно для работы на даче, катания в лодке по речке и в море, прогулке по лесу.

Такой фасончик защищает глаза от солнца, смотрится оригинально, и особенно будет привлекать детвору, которой также захочется иметь нечто подобное.

Чтобы сделать шапку из газеты, потребуется пресса большого формата типа "Известий" с двойным листом. Размер такого листа А1.

Итак, начинаю складывать.

Шапка из бумаги схем…

Так же сгибаю лист пополам, и заворачиваю внутрь два треугольника, как и с вариантом пилотки. Получаю с одной стороны два одинаковых треугольника.

Оставшиеся полоски сгибаю два раза. Это я получил основу для нескольких вариантов кепок.

Ведь технология универсальная, и из такой заготовки получится как пилотка, так и армейская шапка, а даже ковбойская шляпа. Но я желаю сделать шапку из газеты с козырьком, а поэтому подворот полоски с одной стороны снова разворачиваю.

Второй остаётся согнутым, и будет служить околышем будущей шапки. Далее углы полученного треугольника свожу к центру, и примеряю шапку себе на голову или на голову тому, кому она предназначается.

Если шапка для ребёнка, то уголки будут находить внахлёст, а если на взрослого человека, то едва соприкасаться друг с другом.

Продолжая делать шапку из газеты, формирую козырёк. Для этого нижнюю полоску с другой стороны сгибаю пополам. Она и будет являться козырьком.

Чтобы придать ему форму, с двух сторон сгибаю края двух удлинённых треугольников, и закрепляю их углы за околышем с внутренней стороны.

Чтобы смотрелось ещё стильней, боковые углы кепки заворачиваю наверх. Теперь она полностью готова, и вы знаете, как сделать шапку из газеты. Подробнее смотрите на видео:

Видео: Кепка из газеты своими руками

Пусть она вам сослужит добрую службу в нужном месте, и спасёт от солнечного удара в нужное время.