Все о камине и как правильно выбрать камин.

 

 

 

Огонь всегда считался символом домашнего очага. Много лет наши предки проводили длинные зимние вечера у камина.

Возле огня ужинали, грелись, беседовали, строили планы на следующий день.

Камин может вам обойтись не очень дорого, если сэкономить на материалах, но если вы решили установить камин, эти услуги недешевые.

Цена также зависит от сроков, квалификации мастера и ваших запросов. Не стоить экономить на хорошем специалисте, поскольку с огнем шутки плохи.


 В каталоге  интернет-магазина каминов и печей Kamin-sklad.Ru представлены модели с открытой, мультифасадной или сквозной топкой.

Интернет магазин кам…Компания имеет огромный опыт, который исчисляется 20-летним стажем.

Интернет магазин каминов и печей Kamin-sklad.Ru занимается поставкой каминов известных торговых марок, став надежным партнером для каждого покупателя. 

г. Одинцово, ул. Акуловская, д.2 Время работы с 9:00 до 17:00, Суббота и воскресенье - выходной. 

 

 

 

 

8 800 505 04 28

8 495 902 62 62 Москва

8 861 204 25 35 Краснодар

8 343 302 20 60 Екатеринбург

8 383 312 10 02 Новосибирск

Предлагаемые камины в Москве отличаются стильным дизайном, конструктивные и качественные особенности которых всегда порадуют даже самых требовательных заказчиков.


Есть несколько типов конструкций камина:

1.Английская
2. Полуоткрытая
камин3. Открытая Английские камины строят не только в Англии, оно распространены в Черногории, Чехии. Такая конструкция камина закрытая, она представляет встроенную в стену нишу, дымоход также в стене, не выступает. Необходимо заранее планировать, куда будет выходить дым, поскольку потом пристроить дымоход невозможно.

Полуоткрытый камин или пристроенный делают те, кому идея сделать домашний очаг после строительства дома. В этой конструкции дымоход и топка пристроены к стене и они расположены на пространстве комнаты. Но конечно, же несколько метров дома это совсем маленькая жертва в сравнении с тем, что вся ваша семья будет проводить вечера у огня.

Открытый камин. Его можно устанавливать прямо посреди комнаты. Недостаток в том, что с ним нужно быть очень внимательным и осторожным, поскольку любой промах может стать причиной пожара. Но те, кто решили сделать открытый камин в доме приобретут изюминку в интерьере. Мы привыкли, что камин доступен лишь тем, кто живет в собственных домах. Но если даже вы обитаете «на этажах», не отчаивайтесь.

Отличным решением строительства камина может стать электрическое устройство. С его помощью тепло укутает до 20 кв м вашей квартиры, вы даже сможете посидеть возле искусно созданного пламени. Но если вы живете в коттедже и хотите сэкономить, установив электрический камин, забудьте об этой идее. Живой пламень, с запахом намного лучше искусственного электрического. Лучше потратить деньги и сделать камин раз на всю жизнь, чем потом жалеть.

Камин состоит из трех основных элементов:
1. Передняя часть портал
2. Топка, камера, в которой горят дрова
3. Дымоход канал для вытяжки дыма

камин в интерьере

В зависимости от материала, из которых делают камин, стоимость может сильно отличаться. Однако есть некоторые вещи, на которых нельзя экономить:

1. Сборка
2. Дымоход
3. Основание

Основание должно быть из бетона. Также вокруг него нужно сделать защитную зону, если в комнате паркет или ламинат. Защитное ограждение на портале будет защищать от стреляющих угольков, что также повысит безопасность.

Иногда на пол перед камином кладут обычный металлический лист. Он хотя и недорогой, но немного портит вид. в европейских странах эту проблему решают по-другому: выкладывают прямоугольник из кирпича прямо перед камином. И безопасно и красиво! Самым важным элементом, пожалуй, является дымоход.

Плохой дымоход будет иметь плохую тягу, в результате чего весь дым будет у вас в комнате. Очень важно, чтобы правильно выходили продукты горения и циркулировал кислород в топке.