Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Фундамент своими руками - пошаговая инструкция

Содержание:

В каркасном доме есть основное отличие от других построек – высокая скорость по их возведению, а также маленький вес. Но даже такие дома просто не могут обходится без установки фундамента.


Заказывайте фундамент уже сегодня в компании которая может предложить выгодные условия и самые доступные цены на его заливку..

Фундамент для Вашего дома смогут возвести быстро и качественно, а также Вы сможете хорошо сэкономить свои деньги на строительстве.

Возведение домов по новой технологии предполагает установку постройки на каркас из дерева, метала. Такой дом имеет высокую скорость возведения, доступную цену.

Благодаря использованию только прочных материалов при возведении, дом может Вам служить длительное время и радовать глаз. Как показала практика, проекты по каркасной технологии возводят на приусадебном участке и при проекте крупных коттеджей. Только вот одно остается всегда неизменным – нужен для любой постройки прочный фундамент.

Выбирая из представленных вариантов в компаниях, клиенты чаще выбирают - винтовой фундамент. Такой вариант недорогой и очень доступный. Он сможет надолго подарить Вашему дому стабильность, а также прочность постройки.
 

Особенности свайных фундаментов и укладка его под каркасные дома
 

Для возведения дома используют различные виды свай. Это и сварный вариант, сваи с литыми наконечниками. Основными их различиями – остается сама конструкция. К сварным наконечник приваривается, а в литых он предусматривается изначально в проектированной конструкции. Выбирают сваи для дома от их основных параметров. К ним относятся:

  • Вес самого дома;
  • тип грунта;
  • этажность строения.

При строительстве легких домов по каркасной технологии используют активнее сварные сваи. Кто возводит для себя дом потяжелее лучший вариант - использовать литые сваи. Также выбирают их в зависимости от построения, по другим характеристикам: их толщина, их длина, а также диаметр. Для возведения чаще используются сваи которые в диаметре - 108 мм. Они могут обеспечить ровное положение Вашего дома, защитить постройку от различного смещения грунта.
 

Этапы возведения фундамента
 

Технология по созданию фундамента включает в себя прохождение нескольких технологических этапов, а именно:

  • Осмотр всего участка и анализ грунта. Специалист на этом этапе проводит полный анализ грунта, выявляет все имеющиеся проблемы, которые могут возникать при завинчивании их в дальнейшем. Учитывается также глубина замерзания земли, что важно при выборе длины сваи.
  • Проектирование. Создание фундамента просто невозможно без четкого проекта, где должны быть учтены все нюансы, размеры для Вашего дальнейшего строительства.
  • Выполняется установка. Винтового типа сваи закручивают в грунт. Единственным ограничением при их использовании - являются камни, которые находятся в почве. Завинчивание следует проводить вручную или с использовать ямобур. Выбор метода по закручиванию будет зависеть от количества свай, которые Вам необходимо устанавливать за четко отведенное время.
  • Заливаем бетоном. Существуют основные достоинства, преимущества для тех кто использует винтовой фундамент при строительстве. Ниже наиболее важные: Самые доступные цены. Возводить фундамент на 30% будет ниже, чем Вы выберете монолитные технологии по установке. Достигается экономия благодаря отсутствию проведения земельных работ. Высокое качество. Во время того как проходит монтаж фундамента Вы можете полностью быть уверенны, что Вам он будет служить долгие годы. Такие фундаменты примерно могут простоять около 80 лет и их легко Вы можете отремонтировать если в этом будет такая необходимость.

 

Прочность и устойчивость фундамента
 

При установке фундамента нет никаких ограничений. Монтаж можно проводить даже в зимнее время, на самом различном грунте. Те кто выбирает винтовой фундамент свое строительство может проводить даже на наклонной плоскости. От фундамента зависит срок службы и прочность здания. По статистике, часть затрат уходит на основание. Рассмотрим, как сделать фундамент своими руками правильно.
 

Технология по возведению ленточного фундамента
 

Этот тип фундамента - самый популярный. Он подходит для кирпичных, каменных и деревянных сооружений с размерами 10Х12 м.
 

Пошаговая заливка фундамента своими руками:
 

Необходимо правильно разметить основание. При помощи рулетки измерить длину, ширину, вбить по углам столбики из арматуры. Углы полностью должны быть полностью прямыми. Проверьте правильность сделанной разметки измерением ее по диагонали. Натяните шпагат на арматуру, отступите на ширину от стенки основания.

Перед тем как залить ленточный фундамент своими руками, вырывается траншея. Для двухэтажного дома глубина должна быть до 80 см. Выравнять траншею можно при помощи уровня. Через 2,5 м сделать на дне траншеи отверстия с 2-метровой глубиной. Диаметр траншеи – до 30 см. Нужны отверстия для того, чтобы фундамент был устойчивый.

Дно засыпьте дно слоем гравия и песка, утрамбуйте, залейте водой. Создайте дополнительно «скелет» фундамента, при этом используя арматуру с диаметром 20 мм. Скрепите вязальной проволокой арматуру. Уложите своим руками трубы у стенок для вентиляции.
 

Заливаем фундамент своими руками пошаговая инструкция
 

Приступаем непосредственно к его заливке. Если необходимо получить долговечное, прочное основание, к чему так многие стремятся, то используйте только высококачественный бетон. Заливка выполняется за один подход, не допускайте затвердевание фундамента. Перед работой нужно обработать обязательно бетон электровибратором.
 

Фундамент на болотистой местности
 

На болотистых местах грунт характеризуется очень близким залеганием почвенных вод. Поэтому заливать фундамент под дом своими руками по такой методике на болоте не подходит, поскольку происходит неравномерное проседание земли.

Рекомендуется при таких условиях применить технологии по плавающим фундаментам. Она в себя включает обустройство монолитных и железобетонных плит. Затем на них уже возводятся любые конструкции.