Мастер поможет вам с распашными воротами и дверными замками

Предпочитая устанавливать распашные ворота для въезда во двор, многие покупатели руководствуются принципом «все новое – хорошо забытое старое».

Отчасти это верно, поскольку распашные ворота самый известный, популярный и проверенный временем вид ограждений. Однако, не отметить влияние прогресса даже в таком вопросе нельзя.

распашные ворота

Стоит отметить – распашные ворота за десятилетия своей популярности приобрели автоматику, что дало возможность руководить процессом открытия, закрытия створок дистанционно. Да и ремонт распашных ворот сегодня можно доверить проверенным временем фирмам.

Да и с эстетической точки зрения такие сооружения не отстают от модных тенденций. Это и использование новых материалов для полотна (прочный пластик, профилированная сталь), и использование покрытий, надежно защищающих распашные ворота от порчи.

Но в выборе данной категории товара имеются определенные нюансы, которые желательно учесть, приобретая распашные ворота.

Чем шире створка ворот, тем больше нагрузка на столб. Выбирая мощные распашные ворота, следует приобретать не менее мощные несущие столбы. Несмотря на узкую дорогу, выбирать конструкцию стоит на перспективу, чтобы в будущем на участок легко проехал грузовик, ширина проема должна быть достаточной для прохождения такой машины.

Характер поверхности, где предполагается устанавливать распашные ворота. Ровная поверхность не требует проведения каких-либо работ.

Что же касается уклона, то распашные ворота не должны при полном открытии касаться земли. Если иного выхода нет, ворота придется поднимать, что грозит образованием просвета между землей и воротами. В таком случае лучше рассмотреть вариант, когда створки открываются вовнутрь двора.

Определить место калитки стоит еще на стадии проектирования. Распашные ворота предполагают наличие калитки, открываемой наружу.

Идеальным вариантом будет, если распашные ворота и калитка установлены отдельно, т.е. на разных столбах. Это придаст конструкции дополнительную прочность. Кроме того, калитка используется куда чаще, чем сами распашные ворота, а значит и нагрузка на столб будет выше.

Сделать распашные автоматические ворота не составит больших усилий, поскольку система может устанавливаться и на новые сооружения, и на эксплуатируемые. В том и прелесть: при отсутствии средств или по другим причинам, вы можете повременить с покупкой автоматики.

Выбирая привод для ворот, стоит учитывать особенности работы ограждения, быстрота срабатывания механизма, фиксация створок.

Распашные ворота могут подсоединяться к автоматической системе по одному из трех принципов: подземному, линейному, рычажному.

Врезные дверные замк…Врезные дверные замки

Врезные дверные замки гарантируют безопасность помещения и сохранность имущества. Они пользуются наибольшей популярностью среди покупателей, поскольку обеспечивают повышенную безопасность и могут устанавливаться на любой вид двери – деревянную, металлическую, пластиковую.

Установка дверных замков производится в отверстие сбоку в дверном полотне, что позволяет увеличить его защитные качества.

Делаем правильный выбор

Выбор врезного дверного замка начинается с определения материала самой двери, на которую он будет установлен. Как правило, каждый вид двери определяет выбор того или иного замка. Ещё один нюанс, который нужно учесть – это толщина дверного полотна, чтобы определить правильный размер врезного замка.

Виды врезного замка

В своем большинстве врезные замки на рынке представлены в двух видах: сувальдные и цилиндровые.

Сувальдный врезной замок, в основе которого лежат плоские пластины, так называемые сувальды. Эти пластины имеют вырезы, а ключ, которым будет открываться этот замок, должен иметь точно такие же вырезы. Если хотя бы какая-то часть выреза на ключе не будет соответствовать вырезу на пластинах, то замок не откроется.

Цилиндровый врезной замок представляет собой механизм, в который вмонтирован цилиндр. В цилиндре расположены стержни с пружинами. При каждом повороте ключа стержни выстраиваются по заданной высоте, тем самым запирая замок.

Преимущества врезного замка

Главное преимущество врезного замка перед остальными – это, несомненно, его надежность. Сувальдный врезной замок становится более надежным при увеличении в нем количества плоских пластин.

Недостатками являются громоздкие ключи и сквозное отверстие в дверях. Чем больше оборотов ключом у цилиндрового врезного замка, тем выше его безопасность.

Поэтому при установке врезных замков, мы рекомендуем одновременную установку сувальдного и цилиндрового, поскольку это в несколько раз увеличивает безопасность помещения.