Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вывод цыплят в инкубаторе – и летом, и зимой!

Купить инкубатор – означает, что получить суточный молодняк вы можете в любое время года.

Используя искусственную инкубацию, вы можете полностью отказаться от наседок, которые в период насиживания прекращают нести яйца (то есть яичная продуктивность птицы снижается).

Нередко возникает потребность в инкубации яиц редких пород птицы. В этом помогут миниатюрные инкубаторы для кур, позволяющие инкубировать 7-10.

Перед тем, как приступать к закладке яиц в инкубатор, следует выполнить некоторые задачи, без которых добиться хороших результатов – просто нереально.

1. Пригодные для инкубации яйца

Отбирают их для инкубации, оценивая следующие моменты:

  • Масса.
  • Форма.
  • Состояние скорлупы.
  • Содержимое.
  • Величина воздушной камеры и т.д.


Массу яиц рекомендуется определять путем взвешивания на точных весах. По массе не отбраковывают яйца следующей птицы:

  • Куры-бройлеры.
  • Утки.
  • Индейки.
  • Гуси.


Качество скорлупы оценивают более строго. Она должна быть чистой, не шершавой, наросты и впадины – недопустимо, как и трещины, надсечки, слои грязи.

Внутреннее состояние яйца лучше всего просматривать на овоскопе. Просвечивание яиц с помощью этого прибора позволит увидеть и надсечки на скорлупе. Выглядеть они будут как светлые полоски. Такие яйца нельзя брать для инкубации, потому что влага быстро испарится, а зародыши погибнут. Случается, что оно представляет собой большую ценность, поэтому взять и выбросить его не хочется. В такой ситуации можно попробовать заклеить трещину при помощи клея, приготовленного на основе крахмала.

Оценивая  положение воздушной камеры в яйце, можно сказать, свежее оно или нет. В свежем яйце воздушная камера расположена в тупом конце. Окрашена она в более темный цвет, чем остальное содержимое.

Смещение желтка при резком повороте яйца к одному из его краев свидетельствует о том, что одна из градинок разрушена. Такой образец для инкубации непригоден.

Если они сильно грязные, то не вздумайте их мыть. Загрязнения можно убрать мягкой губкой, смоченной  в растворе перекиси водорода. Вместо перекиси иногда еще используют марганцовокислый калий. Оставленная грязь перекроет доступ свежего воздуха для эмбриона.

Ответственный подбор яиц для инкубации сыграет огромную роль в показателях по выводимости птицы. На следующем этапе вам нужно будет выбрать качественный инкубатор, заложить в него яйца и правильно выставить параметры, а в этом вам уже помогут инструкции.