Автомобильные грузоперевозки: основные плюсы и минусы

 

 

 

Если ранжировать все виды грузоперевозок по популярности, то на первом месте обязательно окажется доставка грузов с помощью автотранспорта. 

И это совсем неудивительно, так как этот способ транспортировки обладает слишком большим числом достоинств.

При необходимости перевезти и погрузить стройматериалы, нужна перевозка кирпича и других грузов, можно нанять кран и грузовой автомобиль. Но это будет сложно назвать рациональным решением, ведь в этом случае вам придется оплачивать аренду сразу двух единиц спецтехники. Гораздо выгоднее будет заказать манипулятор – машину, которая совмещает функции погрузчика и грузовика.

манипулятор

Чаще всего им пользуются при доставке на средние и небольшие расстояния, например, когда нужна перевозка строительных материалов. Также нередко автомобиль с манипулятором выбирается для региональных грузоперевозок и для транспортировки товара по территории страны.

Одним из главных плюсов автомобильной доставки является его доступная стоимость. Тем более необходимо принять во внимание, что многие перевозчики предлагают своим клиентам скидки и дисконтные карты. В число плюсов также можно отнести и то, что груз может быть отправлен до места назначения именно тогда, когда этого захочет клиент.

Компания «Транзит»Компания «Транзит» предлагает в аренду грузовик с краном-манипулятором для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов по Москве и Московской области, Транспортная компания подберет наиболее подходящий вид автотранспорта, осуществит оформление груза и вовремя доставит до обозначенного места.

Кроме того, это высокомобильный вид транспорта, для которого не требуется особой инфраструктуры. К примеру, остальные виды транспорта просто не смогут сдвинуться с места без вокзалов и железнодорожных рельсов, а вот для автомобиля достаточно будет асфальтированной или даже грунтовой дороги. Тем более, это единственный транспорт, осуществляющий перевозку по максимально удобной для заказчика схеме «от двери до двери».

 

 

 

 

Универсализм – это еще один несомненный плюс автотранспорта. Это качество позволяет автомобилю перевозить практически все типы грузов, какой бы массой, объемом или формой они не обладали. Обычно нынешние грузовые автомобили оснащаются спецтехникой. Кроме того, транспортные компании прилагают все возможные усилия, чтобы сделать доставку груза максимально безопасной. К примеру, в процессе транспортировки нередко используются современные средства спутниковой навигации.

Естественно, что автоперевозка обладает и своими минусами, и главный из них – это географическая ограниченность. К примеру, если место доставки располагается на другом континенте, то для выполнения задачи, помимо автомобиля, придется воспользоваться и другими транспортными средствами. Помимо этого, автомобиль перестает быть экономным видом транспорта, если необходимо доставить товар в какую-либо удаленную точку страны. В такой ситуации рекомендуется воспользоваться Ж/Д транспортом.