Ручной насос для скважины: просто, надежно, экономично

 

 

 

Еще совсем недавно ручные насосы были главным богатством на дачных участках. Существует много разновидностей ручных насосов, но принцип работы почти одинаковый. Ручной насос для воды и сегодня достойно служит садоводу.

Если взять для примера садовый ручной насос GBS-86, то можно сказать, что и сегодня своим дизайном он радует хозяев и вызывает зависть у соседей. Даже, если имеется электрическое оборудование [насосная станция для дачи], ручной насос не испортит общей картины. При аварийных ситуациях, как технических, так и природных, ручной насос выручит и не один раз.

УкрЭлектроВ интернет-магазине УкрЭлектро ukrelectro.com.ua вы можете купить по низким ценам Насосы по вашему выбору

Основным недостатком ручных насосов считается то, что они не способны поднимать воду с глубины 9 метров и ниже. Без применения обратного клапана ручной насос для воды способен поднимать воду только с шести метров.

Ручные насосы как раз можно использовать для заполнения водой трубопроводов мощных больших насосов, что необходимо для их включения.

Если на садовом участке нет скважины, а есть колодец, то ручной насос не очень нужен. В данном случае нужен электрический насос [насос для колодца] или поднимать ведро вручную.

Ручной насосРучной насос крайне необходим на дачных участках, где отсутствует электричество. Он хорош и предпочтителен в том случае, если потребление воды крайне мало. Если в день достаточно и десяти литров, то применение насосных станций и тем более дорогостоящих насосов [wilo насосы] не эффективно. Деньги необходимо считать и расходовать только с явной пользой для дела.

Среди ручных отечественных насосов в основном преобладают поршневые насосы. Их техническое устройство, можно сказать, примитивно, причем понятно даже школьнику. В самом насосном цилиндре под непосредственным действием металлической тяги легко передвигается обычный поршень.

 

 

 

 

В самом поршне предусмотрен, так называемый, обратный клапан, играющий важную роль в технологическом процессе поднятия воды.

Далее, во входной жесткой трубе, соединённой с нижней крышкой ручного насоса, задействован подобный клапан. Если поршень опускать вниз, то через открытый клапан жидкость протекает в над поршневое пространство.

Ручной насос

Если же клапан поднимать вверх, то вода из указанного пространства вытесняется в сливную трубу. Законы физики. Разряжение, образующееся в под поршневом пространстве, должно открывать клапан, называемый нижним. Грунтовая вода, естественно, подсасывается вслед за ходом поршня.

Примерно так ручной насос, повторяя циклы, делает забор воды из скважины. Важно, чтобы входная труба была из жесткого материала. Обычно используют металлические или, в крайнем случае, пластиковые трубы. Привод насосного штока осуществляют металлическим рычагом, который называется коромыслом. Все просто, а система отлично работает и будет необходима еще долгое время.