Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как я построил коттедж из сэндвич панелей

Мне давно хотелось построить загородный дом, но семья считала, что это удовольствие слишком дорогое для нас. Знакомые говорили мне о возможности недорого каркасного строительства, но я считал быстровозводимые здания из сэндвич панелей ненадежным сооружением.

коттедж из сэндвич панелей

Но время шло, а денег не прибавлялось, и я решил узнать все подробности на ближайшей фирме, которая занимается строительством каркасных зданий. Для этого мне не потребовалось отправляться туда лично и тратить время. Я просто позвонил по указанному в Интернете адресу и узнал всю интересующую меня информацию. Для начала я решил выяснить, что же это такое - строительные сэндвич панели.

Как выяснилось, как стеновые, так и кровельные сэндвич панели действительно похожи на многослойный бутерброд. У них с двух сторон "оправа" из металлических листов, а вместо начинки - утеплитель.

коттедж из сэндвич панелейДля изготовления продукции производители сэндвич панелей используют экологически чистые материалы, которые не позволят зимой теплу улетучиваться, а летом жаре проникать в дом. Оказывается, строительные сэндвич панели всего в 200 мм толщины, заменяют стену кирпичной кладки толщиной в 1 метр. При этом они намного легче и для них не потребуется капитальный фундамент. Кроме того, они гораздо дешевле других строительных материалов.

Я узнал, что бывают не только стеновые, но и кровельные сэндвич панели, при помощи которых можно устроить отличную теплую мансарду. У меня, конечно, возникли сомнения о прочности такой крыши. Однако мне объяснили, что кровельные сэндвич панели имеют особое устройство - замок, который обеспечивает надежное сцепление панелей между собой и препятствует протеканию влаги внутрь.

Второй вопрос, который меня волновал, долго ли продлится строительство и из чего складывается стоимость стройматериалов.

Когда я думал о строительстве, то мне представлялись длительные месяцы ожидания возведения дома, его усадки, отделочных работ. Но оказывается, быстровозводимые здания из сэндвич панелей недаром имеют свое название. Они действительно быстро возводятся. Мне гарантировали, что бригада из 4 человек построит дом за один месяц и после выполнения отделочных работ, в него можно будет сразу вселяться.

Простота монтажа каркасных домов начинается с простоты их проектировки. Мне достаточно быстро спроектировали дом, учитывая все мои пожелания. Объяснили, что цена сэндвич панели зависит от качества ее составляющих: толщины и вида утеплителя, качества облицовочного материала и т.д.

коттедж из сэндвич панелей

Подсчитали стоимость, и я приятно удивился. Оказалось, что отложенных денег хватит еще и на строительство гаража. Гараж я тоже решил построить из "сэндвич панели" и что бы здания удачно сочетались, сделать одинаковую облицовку.

Специалисты фирмы предложили построить дом и гараж, используя кассетный профиль. Он позволяет использовать любые виды наружной облицовки.

По поводу внутренней отделки, тоже проблем не оказалось, выяснилось что, к стеновым сэндвич панелей подходят всякие ее виды.

Еще мне понравился один немаловажный момент - все инженерные коммуникации прячутся внутри стены.

Когда все вопросы были выяснены, я убедился, что быстровозводимые здания из сэндвич панелей это хороший вариант для постоянного проживания.

Относительно невысокая, ее малый вес и мобильность позволяют экономить время строительства, расхода материалов, рабочей силы и техники. Все это вместе взятое позволяет получить недорогое и качественное жилье, которое к тому же имеет очень современный вид.

Мы заключили договор на проведение строительных работ с фирмой подрядчиком и через полтора месяца уже вселились в новый дом.

Строительство было начато ранней весной, так что в мае мы уже имели возможность разбить сад возле нашего дома. Мы гордимся своим новым комфортабельным домом, в котором тепло и уютно. В него не проникают посторонний шум, летом прохладно, а зимой тепло.

Мы любим попить чай на уютной мансарде. В общем, теперь я могу сказать смело, что быстровозводимые здания из сэндвич панелей отлично решают жилищные проблемы.