Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Забутовочный кирпич: что это такое?

Кирпич — востребованный строительный материал, который используется для возведения различных зданий и сооружений.

Его популярность обусловлена техническими характеристиками и разнообразием видов. Одним из них является забутовочный кирпич, что это такое можно понять, изучив свойства материала.

1. Виды и характеристики

Основное отличие забутовочного кирпича от стандартного — различные внешние дефекты. Небольшие сколы и шероховатости, неоднородность фактуры и цвета, изъяны геометрии и неровные грани могут возникнуть при нарушении технологии производства или несоблюдении температурного режима в процессе обжига. Однако при наличии внешних дефектов забутовочный кирпич отличается:

  • прочностью;
  • устойчивостью к воздействию климата и атмосферы;
  • способностью выдерживать нагрузку, величина которой определяется маркой изделий;
  • доступной ценой.

Шероховатая поверхность способствует хорошему сцеплению с цементным раствором при выполнении финишной отделки и обеспечивает ее прочность и длительный срок службы. В зависимости от структуры забутовочный кирпич бывает:
Полнотелым. Он характеризуется повышенной прочностью и способен выдерживать значительные нагрузки, благодаря чему используется для сооружения несущих конструкций.

Пустотелым. Такие изделия имеют определенное количество пустот, которые снижают коэффициент теплопроводности и предотвращают потери тепла, позволяя сэкономить на обогреве помещений.

Пустотелый забутовочный кирпич менее прочен, поэтому не применяется для сооружения конструкций, подвергающихся воздействию значительной нагрузки.

2. Сфера применения

Область использования забутовочного кирпича определяется его видом и маркой. Полнотелые изделия М200 служат для возведения фундаментов и цоколей. Наружные стены одноэтажных домов строят из кирпича М100, а М125 и М150 целесообразно использовать для многоэтажных зданий. Пустотелый забутовочный кирпич обычно применяют при сооружении внутренних стен перегородок.

Планируя строительство различных объектов, следует предусмотреть завершающую отделку поверхностей. Скрыть дефекты фасадов из забутовочного кирпича позволит использование облицовочного или различных декоративных панелей. Еще одним вариантом отделки является оштукатуривание поверхностей, которое уместно и снаружи, и внутри помещений.