Какие обогреватели самые экономичные и эффективные?

Зимой на даче довольно холодно и согреться в выходные можно используя дополнительные источники тепла. К выбору которого надо подойти со всей серьезностью.

Для начала отметим, что крайне необходимой является дополнительная функция обогревателя "защита от мороза", если только вы не собираетесь возить с собой радиатор в теплом автомобиле на дачу и с дачи зимой.

Итак, возможны такие основные варианты использования временного (периодического) обогрева:

  • конвекторный;
  • масляный;
  • инфракрасный;
  • воздушные завесы.

Рассмотрим качества, которые необходимо учитывать при выборе оптимального, наиболее эффективного и экономного варианта для дачи.
Конвекторы на даче

Эти устройства способны сделать нагревает помещение сразу после включения за счет пропускания воздуха через элементы нагревания, управляемых термостатом, выпуская, бесперебойно циркулируя, уже нагретый воздух. Работает с минимальным шумом, неплохо вписывается в любой дизайн обстановки.

Достоинство конвектора для дачи - это быстрый и достаточно эффективный обогрев различных помещений, бесшумность, экологичность, простота в управлении. Можно так же подключить несколько приборов в систему.

К недостаткам отнесем необходимость в высококачественной электрической проводки, существенные затраты электроэнергии. Кроме того, эффект конвекции поднимает в зону дыхания микроскопические частицы, что не очень благоприятно для человека.
Масляные радиаторы

Принцип работы на превращении электрической энергии в тепловую энергию минерального масла внутри устройства, которое затем обогревает помещение. Не быстрый процесс, но эффективный. Расход электричества на 25% больше, чем у конвектора. Отключив его от сети, разогретое масло еще будет работать на обогрев. Срок эксплуатации прибора продолжительный и при использовании он очень надежен. Так же тихо работает, прост в управлении. Не так сильно сушит воздух, как предыдущий экземпляр.

К недостаткам можно отнести то, что сам прибор довольно тяжелый и громоздкий. В недорогих моделях плохая защита. В систему несколько таких приборов подключить невозможно. И опять - таки высокие требования к электропроводке.
Инфракрасные радиаторы

Не рассеивают тепло, осуществляют целенаправленный обогрев. Инфракрасное излучение впитывается предметами и поверхностями, преобразуясь в тепловую энергию. Больше 90 процентов уходит на согревание предметов в зоне действия, это дает большую экономию электроэнергии. Действует сразу после включения прибора, не пересушивает воздух.

Минус в локальности обогрева. Чем дальше вы находитесь от рабочей зоны аппарата, тем меньше ощущается тепло. Они имеют высокую температуру нагрева (около 60 градусов), поэтому надо размещать на безопасном расстоянии от ПВХ и синтетических покрытий.

Учитывая специфику дачного зимнего прибывания, пожалуй, много оснований назвать именно этот вид наиболее оптимальным и экономичным. Однако ваши индивидуальные потребности и запросы, возможно, смогут реализоваться благодаря другим способам.
Тепловые завесы

Разумно использовать в оконных или дверных проемах для того, чтобы предотвратить проникновение в помещение воздуха с низкой температурой и предотвратить утечку теплого. Создавая поток теплого воздуха сверху вниз, уменьшают сквозняки. Предназначены для поддержания благоприятных температур в первую очередь у двери или окна, но и способны обогреть маленькую комнату.